吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国的に遅れていた桜の開花ですが、東京の桜も3月の気温が<br />低かったのでなかなか開花せず、例年に比べて桜も遅れ気味・・・・<br /><br />しかし、今月に入り急に春めき一気に桜が満開になりました〜。<br /><br />桜の時期になると「京都「信州」「東北」と桜の名所に旅行に<br />出掛けたくなる私ですが、自分が住んでいる「東京」には<br />数多くの「桜の名所」があります。<br /><br />そんな事で、桜旅行も良いけれど・・・近くの桜の名所をもっと楽しもう〜<br />と思い、ここ4年くらい東京の桜の名所に少しずつ出掛けています。<br /><br />今年、最初に訪れたのは同じ東京でも「多摩地区の桜の名所」・・・・<br />吉祥寺にある井の頭公園に訪れました〜。<br /><br />吉祥寺は自然もあって、ちょっぴりお洒落なショッピングタウンとしても<br />人気の「住んでみたい街」の上位に入る中央線沿線の人気の地域です。<br /><br />今回は「桜」も目的の1つだったけれど、親に頼まれたケーキ買うが<br />最大の目的だったかも〜。良いお天気の中、桜を満喫して来ました★<br />

<東京・桜紀行> 井の頭公園・満開の桜&吉祥寺を少しだけ散策しました♪

2012/04/09 - 2012/04/09

みかりさん

全国的に遅れていた桜の開花ですが、東京の桜も3月の気温が

しかし、今月に入り急に春めき一気に桜が満開になりました〜。

桜の時期になると「京都「信州」「東北」と桜の名所に旅行に
出掛けたくなる私ですが、自分が住んでいる「東京」には
数多くの「桜の名所」があります。

吉祥寺にある井の頭公園に訪れました〜。

高速・路線バス 私鉄

「東京・多摩地区」にある吉祥寺。都心より1〜2日満開が
    ずれるかなぁ〜と淡い期待をしていましたが・・・

先週の土日辺りに23区内の名所と共に一気に満開に
    なってしまいました。今年最初に訪れるのは
    「井の頭公園だっ!」と決めていましたが・・・

混雑を避けて、平日に訪れました。新宿や渋谷などからも
    近く・・・電車&バスのアクセスも良い街です。

井の頭公園は吉祥寺の駅から「数分」で到着です。
    公園があるのは、バスターミナルとは反対の出口。

桜が満開の時期だからかな・・・・?
    テレビの撮影が来ていたみたいです。

こちら側の出口。駅の周辺はゴタゴタと小さいお店も
    多いです。吉祥寺は学生街でもあるし、駅から少し歩けば
    自然もあって、閑静な住宅地なんかもあります。

雑貨やカフェなどお洒落なお店他、色々なお店が沢山
    ありますが・・・都内とはまた違った雰囲気で、お店は
    変わっても昔から街の雰囲気は変わってないような・・。

公園口(南口)からまっすぐ・・・丸井の脇の道を
    歩いて行くと、駅から数分で「井の頭公園」に到着です。
    通りにはカフェやレストラン等のお店もあります〜。

学生の頃から・・・何度も吉祥寺には来ているけれど
    思えば「井の頭公園」には行った事の無い私。
    友人からビックリされるけれど・・・本日公園デビュ〜(笑)

時刻はちょうどお昼時・・・。本日は妹と来たので
    公園でお花見モードでは無い為、公園に行く前に
    どこかでランチを食べる事に・・・・。

数ヶ月前に1度入ってとっても感じが良かった
    公園通り沿いにある「イタリアン」に行く事に・・・・

「Trattoria e Pizzeria MOTHERS」

マザーズ 吉祥寺店 グルメ・レストラン

平日の11時30過ぎと時間も早かったし、お店も
    そこそこ広いので余裕〜と思っていたら、行列が・・・。

お花見時でお店は大人気。30分待ちと言われたけれど
    トータル40分位は待ったかな。この日は1時間以上待ちに
    なっていました。でもこのお店・・・とってもサービスが良く
    並んでいる間に紅茶もくれたし、感じも良かったのでOK♪

ランチのセットを頼みました。メインのメニューに
    よって若干お値段違いますが今回は1人1,200円。

このお店・・・イケメン店員さんも多く混雑時でも
    ものすご〜く親切で、笑顔でとってもご親切な接客を
    してくれるので、お花見帰りに立ち寄ったおば様達も
    メロメロになっています。(笑)

コスパ&味は大切だけど、サービスも・・・とっても大切。
    前回も思ったけれど、今回もとても良い気分になりました。

最初に出てきたのはサラダ。ガラスの器が涼しげ〜

この周辺・・・「食べログ」によると同じように
    「ピッツァ」が人気のお店が多いみたいだけど・・・

コチラも「窯焼きピッツァ」が人気です。
    私もまさにピッツァ目当てで来たのですが・・・

本日は混雑でピザ生地も少ないので、グループ1枚のみ。
    「マーレ」とか言う窯焼きのピッツァです。

モチモチの生地とたっぷりのモッツァレラチーズが美味★

手作りのパスタ生地&春キャベツとベーコンの
    クリームパスタです。こちらの写真はハーフサイズ。

甘い春キャベツが美味しいパスタでしたが
    かなり固めに茹でてあったのか、パスタは少し
    固めでした。お味は美味しかったです・・・

手作りのラズベリーのグラニテとアイスコーヒー。

ラズベリーの香りが口に広がり、サッパリ美味しい
    デザートでしたが、私はバニラとかの方が好みかな。

&アイスコーヒーももっとミルクが多い方が・・・(笑)

お腹いっぱい&今回も満足しました。今度は友達を
    引き連れて食べに来たいなぁ〜♪

こちらは公園通りにある焼き鳥の有名店
    「いせや総本店公園店」です。

お花見客で大行列になっていました。

総本店はな〜んとなく入りずらい雰囲気がして
    1度食べてみたいと思いつつも、まだ一度も
    コチラの「焼き鳥」は食べた事がありません。

お天気の良い公園で桜を見ながら「焼き鳥&ビール」
    なんて最高でしょうね♪

「井の頭恩賜公園」に到着しました。

目に飛び込んで来たのは満開の桜と「井の頭池」
    お天気も良かったので、ホントに綺麗です。

なんで今まで一度も来なかったんでしょうね???
    自然たっぷりで、桜の季節は最高です。

井の頭恩賜公園 公園・植物園

池には色とりどりの沢山のボートが・・・

ボートなんて久しく乗っていないけれど、案外
    漕ぐのが難しかったりしますよね。

昔は「スワン」に乗るのが夢でした。(笑)

平日なので少しは人も少ないのでは・・・・

そんな風に思って来ましたが、甘かった。
    平日なのに公園内はものすご〜い人でした・・・・。

美しい水辺の桜を見る事が出来る
    「井の頭恩賜公園」ですが・・・コチラは

「日本のさくらの名所100選」に選ばれています。

思ったより木が小さいのか1本1本の桜のボリュームは
    それほど多く感じなかったけれど・・・・
    でも満開の桜の風景はホントに美しいです。

井の頭恩賜公園 公園・植物園

井の頭公園からも遠くない場所に、もう一つ
    「さくらの名所100選」に選ばれている
    東京多摩地区の桜の名所があります。

「小金井公園」と言う大きな公園ですが・・・・
    コチラは水辺の桜では無いけれど、桜の木がもっと
    多いのでやはり満開時には見事な桜を見る事が
    出来ます。&人で混雑します。

「小金井公園」の方が我が家から近いので
    昔からとっても親近感があります・・・・

また違った種類の桜でしょうか・・・

葉っぱが出ている桜も綺麗です。

池の周りには沢山のブルーテントが・・・。

スカスカしていたので、これから夜桜を楽しむ
    宴会の場所取りをしているんでしょうね。

会社やサークルらしきグループの2〜3人が
    シートに座りボォ〜と桜を見ていました。

夕方まで待たずに2人で一足早くランチパーティーで
    盛り上がれば良いのに・・・と思った私。

上野公園辺りは・・・アルコール等でニオイが
    結構強烈だったりする事があるんですが・・・・

日中の井の頭公園は、アルコールが入って人が
    多くても、年配の方も多いのでのどか〜でした。

ランチをガッツリ食べたのに、皆の宴会メニューや
    お弁当がとっても美味しそうに見えて困りました。

私はホントに唐揚げ&お弁当大好き人間です♪

ランチにもデザートはついていましたが・・・
    この日は気温も高く暑かったので池の周りを
    1週したら結構疲れました。良い運動になった・・・

言い訳では無いけれど、だから「ソフトクリーム」

1本300円でかなりスカスカだったので・・・・
    ちょっぴり高いと思ったかな。&喉が渇きました。(笑)

池の橋の方まで歩いてきました。

橋を渡って、真ん中から噴水の方を見ると・・・

「井の頭弁財天」がありました。

噴水と桜と赤いご本殿が周り風景に溶け込んで
    なんだかとっても綺麗です。

井の頭弁財天 寺・神社・教会

弁財天はもともとはインドのヒンドゥー教の
    神様サラスヴァティーらしいです。

このサラスヴァティーとは聖なる(豊かなる)河と
    いった意味で、水の神様とされてきました。

だから水のそばに祀られる事が多いそうです。
    「井の頭弁財天」も「井の頭池」の中にあります。

この日はたくさんの人がお参りに来ていました。

弁財天から眺める「桜」もとっても綺麗なので
    一眼レフを持ったおじ様達が写真を撮りまくり・・・。

並んで写真を撮っていると、なんだか自分のカメラが
    可愛そうに見えてきますね・・・・

龍の形をした「銭洗い弁天」です。
    龍の口から流れているお水でお金を洗います。

「井の頭弁財天」の御朱印です。
    料金は300円。

御朱印帳を持って行きましたが、住職が
    ちょうどお経をあげているので30〜40分待ちとの事。

そう言えば、ご本堂からドンドンと太鼓の音と
    お経の声が聞こえていたなぁ〜・・・・

昔は御朱印は御朱印帳に書いてもらってナンボと
    思っていたので・・・用紙の場合は断っていたけれど

最近、御朱印帳に書いて貰えない場所も多いと
    知ったので、それからは用紙の場合も頂いてます。

井の頭弁財天 寺・神社・教会

池の端から眺めた満開の桜の風景です。

井の頭公園からは「ジブリの森」なんかも近いです。

井の頭恩賜公園 公園・植物園

井の頭公園の奥まった所にある湧き水です。
    通称「お茶の水」と呼ばれているそうです。

昔〜当地に狩に来た「徳川家康」がこの湧き水の
    良質を愛して、良くお茶をたてていたんだとか。

池の周りを2週する元気は無いので・・・
    「井の頭公園」を出てきました。

行きとは違う出口から出たすぐの場所にあるのが
    先ほど紹介した吉祥寺の老舗焼き鳥店・・・

「いせや総本店」です。コチラも少し行列が・・・

昔はもっと汚くて雰囲気あったんですが・・・
    面影を残しながらも、かなり綺麗になりました。

1階はとっても活気があって大衆酒場的な雰囲気で
    お酒&焼き鳥が食べられます。前を通ると良いニオイが・・・

いせや総本店 グルメ・レストラン

駅の反対側にやって来ました。今回はホントに
    一部しか散策しませんでしたが・・・駅の横のエリアは
    お洒落なお店も多く活気があります。

こちらは吉祥寺北口の目の前にある
    「ハーモニカ横丁」です。

昔からある、かなり昭和チックなエリアで
    狭〜い路地に100店舗くらいのお店があるらしい。

昔からのお店もあれば新しくオープンしたお店も
    あって最近はテレビでも良く紹介されてます。

写真真ん中のとっても小さなお店が、
    全国的にも有名な和菓子。「小ざさ」です。

何がそんなに有名かと言えば・・・行列が出来るお店と
    して今やテレビでもすっかりお馴染み。

コチラのお店の名物は「羊羹」です。今や幻・・・。
    我が家から始発で出掛けても買えないと思う・・・
    深夜から行列に並ぶ人がいるんだとか・・・。

昔から有名でしたが、昔は朝早く出掛ければ買えたので
    何度か頂いた事があります。とっても上品な
    水羊羹のようにサッパリした羊羹だった気が・・・

昔は羊羹には興味が無かったしな〜。コチラの
    お店「最中」もとても有名ですよ!

超有名店の「小ざさ」の横にはまたもや人気店が。

お店から少し離れている所に長〜い行列が・・・
    人数は平日なのに100人はいたと思います。

その人たちが欲しがっている物とは・・・

「ミートショップサトウ」の「元祖丸メンチ」

銘柄牛専門のお肉屋さんが作るメンチカツは
    大きな真ん丸の形で1個180円くらいかな・・・。

松坂牛ほか和牛100%のメンチなんです。

メンチが大好き〜な私は、今まで何度も買っているので
    今回はパスしましたが・・・とってもボリュームある
    ジュシーで美味しいメンチですヨ。

ただ・・・昔は多少は並んでも今のような大行列では
    無かったんですけどね。テレビの力かな・・?

吉祥寺さとう グルメ・レストラン

「吉祥寺・サンロード商店街」

駅北口の正面から続く商店街です。
    数年前、屋根を綺麗に直しました・・・

アーケードになっているから雨にも濡れず
    お買い物を楽しめるのが良いですね♪

実は今回吉祥寺に来た目的は・・・・

伊勢丹・新館の地階1階にある、吉祥寺に
    昔からある洋菓子店「オオサワ」に用事があったから。

昔からあっても・・・私は知らなかったので購入するのは
    今回2回目。洋酒たっぷりのチョコやケーキが
    大好きな母親に頼まれて、コチラのお店で1番人気の
    ケーキを購入しに来ました♪

「オオサワ」で1番人気のケーキ「ガーナ」です。

卵型のチョコレートケーキで・・・1個230円。

カステラの生地にはラム酒とブランデーもかな?
    お酒がたっぷり使われています。

しっとりしているけれど、お酒が染みている感じでは無い
    かなりドッシリした生地の中には、マロンが・・・。
    周りはチョコレートでコーティングされているケーキ。

かなりお酒の香りがするので・・・お酒が弱い人は
    無理かも。大人味の贅沢なケーキです。

6個購入しましたが・・・・4つが親のケーキです。(笑)

結構歩いた&お腹もイッパイと言う事で・・・
    家に帰ろうと思いましたが、妹的に・・・・
    最後にケーキを食べたいと言うのでお店を探す事に。

「LEMON DROP」 昔からあったケーキ屋さんです。

お店に入るのは久しぶりかも〜

チーズケーキが人気のお店みたいですが・・・

妹は「ベリーベリーパイ」を・・・・

お腹いっぱいだったけれど、一人ケーキを
    食べないのもなんだかしゃくなので・・・(笑)

「フルーツパイ」&「レモンジュース」を注文。

最近、歳のせいか「生クリーム」が少し苦手な
    私ですが・・・(苦笑) クリームもサッパリしていて
    美味しかったし、フルーツたっぷりなのもGOOD♪

ジュースとセットで1000円・・・気持ちお釣り。

お天気も良く・・・お腹いっぱい&桜も堪能出来て
    楽しいお花見が出来ました★

• たらよろさん 2012/04/15 14:36:07
    盛りだくさんの春の一日♪
    こんにちは、みかりさん。

家族みんなで楽しめる、、、
    そんな雰囲気が漂う桜の名所、井の頭公園ですね。
    池に浮かぶ白鳥さんのボートは昔から子供さんはのりたくなるもんんね。
    この時期は大にぎわいの白鳥さんだったんだろうな。

そして、吉祥寺の町歩き、、、楽しそう♪
    新旧入り混じった美味しいお店がいっぱいで、
    あれもこれも食べたくなるわ。
    こういう町に来ると、ギャル曽根ちゃんのような胃袋が欲しくなる私です(笑)

たらよろ

みかり

みかりさん からの返信 2012/04/15 16:51:41
    RE: 盛りだくさんの春の一日♪
    たらよろさん、こんにちは〜。

いつもご訪問&投票ありがとうございます。
    毎年・・・京都の桜に憧れを持ちつつも、結局行けず
    今年は東京の桜を満喫しました〜。(綺麗なので満足ですけどネ)

たらよろさんなら、吉祥寺に行っても美味しい物を察知して
    色々とGET出来そうな気がします。(笑)

高松の旅&京都のオフ会・・・拝見しました。沢山の写真があったし
    少しずつ記事が更新されるので、見るのが楽しくて♪♪

しかもいつも思うけれど、たらよろさんってホント素敵なお店を
    知っているから美味しそう〜・センス良い〜と思いながら見ています。
    旅行記を見る限り・・・私と同世代のようなので惹かれるお店も似てるのかも。

私は京都にはまだ行けないのですが・・・母親が来月京都に行きます。
    (なんと一人旅です。笑)たらよろさんの記事で美味しいお店を
    チェックして、美味しいお土産を買って来てもらわなければ〜・・・・

これからも宜しくお願いしますネ。

• 白い華さん 2012/04/14 15:00:35
    「吉祥寺・・・行ってみたい! 街」です。
    今日は。
    わざわざ、遠い!所・・・へ 行かなくても、桜!は、身近な 樹木。
    「お天気。青空。そして、満開!の 桜」が 揃えば、ご近所!の 桜・・・でも、大満足!な 気分。に なってしまいます。

私も、この・・・同じ!日、
    「お天気。と、満開!桜・・・が 揃った」ので、
    ご近所!の、下総中山「法華経寺」に 行きました。
    此処も、素晴らしい〜!桜で、「来て・・・良かった」と 思いながら、ひとり!散策して 大満足!でした。(笑)

吉祥寺は、大昔・・・、行った 記憶!が ありますが、
    千葉方面からは、なかなか・・・行かれない 場所。
    雑誌や テレビで、いろんな・・・お店。が 紹介!される。と、
    「いつか・・・行ってみたい」と 思うのですが、行っていないンですよね〜。

店員さんが、イケメン・・・の 「イタリアン・レストラン」も いかにも、吉祥寺らしい〜!「オシャレな 雰囲気」が ありそう〜。
    そして、美味しそう〜・・・な お料理。

街中・・・の アチコチ!に ありそうな オシャレ!な ショップも、
    どこも、センス・・・が ありそう。
    「街歩き!」の 後は、ちょっと、数分で 到着する! 「井の頭公園」で
    お花見。
    満開!の 桜・・・を 眺めたら、
    再び! 吉祥寺で 「美味しい ケーキ」で 一休み。

ホント、『 充実!の 吉祥寺・お花見 散歩 』。。。、実に羨ましい〜!桜 見物。に なりましたね〜。(♪)
    桜が 終わる・・・と、いよいよ、チューリップ。ツツジ。藤の花。バラ・・・と、「春爛漫」の 花!リレー。が スタートします。

暖かい・・・お天気!に 誘われて、是非、アチコチ、行きたいモノ です。

来週は、私の両親・・・を 連れて、「群馬・伊香保温泉」へと、参ります。
        これからも ヨロシクお願いします。

みかり

みかりさん からの返信 2012/04/14 16:05:29
    RE: 「吉祥寺・・・行ってみたい! 街」です。
    白い華さん、コメントありがとうございます♪

これからの季節・・・様々な花が咲き乱れるので
    ホントに心もウキウキしますよね。
    そして私は緑が濃くなる新緑の季節も大好きです♪

桜の名所は各地にあるので・・・旅に出たい気持ちにもなりますが
    確かに近所の桜を見るだけで幸せな気分になりますよね。

私が住んでいるのは多摩地区だから、自然も多いし小学校の
    桜もとっても大きくて綺麗なんですよ〜。

吉祥寺の街は確かにちょっぴりお洒落なイメージありますネ。
    でも最近は「立川」の方が勢いあるかなぁ〜とも思います。
    (昔に比べてホントにお店が増えてずいぶん雰囲気が変わったし)

イタリアンのお店も立川にもお店があるそうですヨ。

まだまだ先の話ですが・・・秋にでも、コスモスを見にご主人と
    立川にお越し下さい。美味しいケーキ&イタリアン・・・・
    そして昭和記念公園の大自然と、ゆっくり1日過ごせると思います★

伊香保温泉の旅行記も楽しみにしていますネ。
    (伊香保は行きたいけれど、あの石段が結構ネックです。苦笑)

みかり
  • hot chocolateさん 2012/04/13 13:53:35
    井之頭公園の桜♪
    みかりさま、初めまして♪

井之頭公園というタイトルに惹かれてお邪魔しました。
    井之頭公園は桜の名所としても有名ですね。

実は、4月7日に桜を見に行く予定でしたが、急用ができ残念ながら行けませんでした。
    イタリアンのお店もおいしそうですね。
    来年は井之頭公園と、このおみせもセットで、お花見に行きたいです♪

またゆっくりとお邪魔しますね♪

hot chocolate

みかり

みかりさん からの返信 2012/04/13 14:21:41
    RE: 井之頭公園の桜♪
    hot chocolateさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます♪

今回、初めて井の頭公園に行きましたが・・・ホントに綺麗でした。
    吉祥寺は賑やかな街だから、お弁当を購入して公園でのんび〜り桜を
    見ながら食べるのも有りだと思いました。
    (美味しそうなお花見弁当やパン・おかずが駅ビル等に売っていましたヨ)

でも・・・イタリアンのお店もオススメですヨ。通りの喧騒と違って
    内装も落ち着いているし、接客は言う事無し!だと思います。

今年は残念でしたが・・・・来年は是非是非お出掛けして下さいネ。
    これからも宜しくお願い致します。

• ぽちこさん 2012/04/12 08:01:00
    桜〜♪
    おはよーございます、みかりさん(^o^)

昨日はメンテナンスの影響なのか旅行記に行こうとしても
    「存在しません」なんて出て…(+o+)

今日はたどりつけました〜

私の同級生もそっち方面に住んでますが
    こんなきれいな桜…彼は見て無いでしょうねぇ
    メールして「見ろ」って背中押そうかな(^_^.)

せっかくの桜…東京でもこんなのどかに見れるんですねぇ
    なんか上品だし(笑)

みかりさん、ボート乗らなかったの?
    やはり漕ぐ人がいないと乙女には大変ですものねぇ
    女子だけの桜お散歩は楽しいですけどこういうときだけは!(笑)

満開ですが
    私は散るときの桜も好きですねぇ
    そして葉が出る!
    生命を感じます(~o~)
    東北の桜もこれからですね…

ぽち

みかり

みかりさん からの返信 2012/04/12 22:59:32
    RE: 桜〜♪
    ぽちこさん、いつもありがとうございます♪

現在ものすご〜い眠い私です・・・・
    桜は満開になってから1週間程度が見頃だから今週が勝負!!
    ・・・と思い、他に数ヶ所出掛けていました。

実は今日も小田原方面に行きました。10キロ以上歩いたと思うし
    休憩もあまり取らなかったから疲れ果ててます。(笑)

東京と言うと自然が少ないイメージもありますが・・・
    春は案外のどかだと思います。公園も結構あるんですよね〜・・・

今回は今まで行った事の無い東京の桜の名所をいくつか
    周ったのですが・・・・想像以上に素敵でかなり感動しました♪

きっとお友達も、どこかの桜を眺めていると思いますよ〜。

そんな事で・・・今日ゆっくり寝たら、また明日以降少しずつ
    旅行記を更新する予定なので良かったら遊びに来て下さいね★

ぽちこさんは散る時の桜好きなんですか??

桜吹雪はホントに綺麗だけど、本日小田原の桜が思いの他
    散ってしまって、茶色くなっていたのはいただけないなぁ〜と思った
    私です。やっぱり満開〜多少の桜吹雪・・・遠山の金さんじゃないけど
    醍醐味だと思う私です。(笑)

• ももであさん 2012/04/11 19:10:24
    もう、おなかいっぱいです。
    みかりさん

<東京・食べ物紀行> 堪能しました。

みかりさん姉妹の胃袋恐るべしです。
    見てるだけで、おなかいっぱいになりました。

ぼくはやはり「いせやの焼き鳥&ビール」がいいかな。

あ、桜もきれいですね!?
    やはり日本人にはなくてはならない風物詩

ぼくも一昨日は、京都醍醐寺に花見(人見?)に行きました。

今日昼間はサザエさん通りの桜を、ちょっぴり花見です。
    風雨で散らなければ良いですね〜

ももであ

みかり

みかりさん からの返信 2012/04/11 22:24:19
    RE: もう、おなかいっぱいです。
    ももであさん、コメントありがとうございます。

ホントにお腹いっぱいの散策になりました♪
    あくまで<東京・桜紀行>ですからお間違い無く・・・(笑)

桜の見頃はとっても短いので・・・旅行記を紹介する前に
    とりあえず何ヶ所か出掛けている感じです。
    (食べてませんよ。沢山歩いています♪)

京都醍醐寺に行かれたんですか??
    羨ましいなぁ〜・・・あの枝垂桜は一度見てみたいですが
    桜の時期は人が多そうですよね。

世田谷の方はあまりゆっくり見た事が無いのですが・・・
    あの辺も素敵な風景を見られそうですね。
    お出掛け予定があと1件あるので・・・今日の風雨で
    桜が散っていないと良いですけど。

みかり

みかりさんのトラベラーページ