ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に行った韓国でのおいしい焼肉とサムギョプサルが忘れられなくて、また行ってきました!<br />再訪した店は、ドラム缶焼肉のお店とサムギョプサルのワンチャンチュモッコギです。<br />どちらもやっぱりおいしかったので、おすすめです!

3回目の韓国旅行~ドラム缶焼肉・サムギョプサルとリッツカールトンジュニアスイートに泊まるの旅

2012/04/07 - 2012/04/09

yuriken

yurikenさん

どちらもやっぱりおいしかったので、おすすめです!

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

京都駅八条口から、リムジンバスで関空に到着。
    チェックインします。

関空12:10 大韓航空KE724便
    仁川着14:00の予定です。

大韓航空に乗るのは初めてです。
    前の旅行は2回ともアシアナ航空でしたので、
    違いはどんなところかチェックして見たいと思います。

これから乗る飛行機
    大韓航空は水色がカラーなんですね。

飛び立って、わりと早めに機内食サービスが始まりました。
    軽食です。
    お味は、アシアナのほうがおいしかった気がしました。
    サラダがいまいちな味のドレッシングがかかってました。
    フルーツは、パイナップル。

大韓航空の客室乗務員の方々の髪飾りが気になりました。

仁川に到着〜
    ルンルン♪

HISのフリープランのツアーなので、ガイドさんと合流して、早速ホテルへ。

今日から2泊お世話になるホテルは、
    江南エリアのリッツカールトン

このパッケージツアーを予約した後、
    ネットでリッツソウルの口コミを調べてみたら、
    評判がよくなかったため
    あまり期待してはいけないと言い聞かせてチェックインしました。

しかし、なんということでしょう。
    チェックイン時に、ジュニアスイートにアップグレードされました!

ラッキーラッキー
    ♪♪♪

10階のお部屋だそうです。

わくわくしながらドアを開けると、
    左手にクローゼット、右手にバスルーム
    中へ進むと、リビングルームが広がっています。

リビングの様子

ソファとテーブルがあり、ゆっくりくつろげそうです。

左側の部屋はベッドルーム
    ふかふかの枕

続いてバスルーム

アメニティ

• 石鹸<br />とてもいい香りの石鹸でした。<br />私は石鹸が好きなので、うれしかったです〜

石鹸
    とてもいい香りの石鹸でした。
    私は石鹸が好きなので、うれしかったです〜

ベッドルームへはこんなガラスの扉で仕切られてます。
    この扉が私の好みの雰囲気でした。

使い捨てのスリッパがありました。
    一応、スリッパを持ってきていたのですが、こちらを使いました。

バスタブ。
    結構長さがあって、ゆっくりつかることができました。
    旅の疲れを癒すのには、湯船をはって浸かるのが一番!と思いますふぉーとら

お部屋の様子のご案内もそこそこに、そろそろ夕食に出かけようと思います。

目指すは新村のドラム缶焼肉屋さん。
    地下鉄で移動します。
    地下鉄の駅の風景です。

地下鉄の中

韓国の女性はフラットシューズやスニーカーの人が多かったです。
    そして、みんなスマホで何かしらしてます。
    ほんと、若い人はほぼみんなです。

店に着いたのは、午後7時20分ごろ。
    8時から8時半くらいに品切れになって閉店ということらしいので、
    食べられるか心配です。
    すでに5組ほど前に並んでます。
    大丈夫かなー?

外観はこんなかんじ。

結構待ちました。
    が、間に合いました、よかった!
    3人前注文しました。

1年越しのドラム缶焼肉です!

焼けてきましたよ

厚さのあるお肉です。

この焼肉を1年間待っていました。

ビールに合う!
    網の上のたれを入れてある小鉢に、にんにくを入れて、
    ぐつぐつしたらにんにくを頂きます。
    このたれにお肉をつけて食べてもおいしいです。
    結局2人で4人前頂きました。
    おいしかったですー

1日目は、これでホテルに帰っておやすみなさい。

翌朝、早速お出かけ。
    目指すは明洞餃子。
    江南エリアの新論見から地下鉄で明洞まで行きます。

新論見駅

後ろの穴ぽこぽこのビルは、化粧品のハンスキンのビルです。
    ハンスキン、BBクリームが有名ですが、私は、アイクリームと美容液が結構いいと思いました。
    今回は、いろいろ他のものをお買い物しちゃったので、ハンスキンは買いませんでしたが・・・

明洞餃子は10時半オープンとガイドブックに載ってましたが、
    ちょっと早く着きすぎて、
    時間はまだ10時。

扉を開けて、一応、まだオープンじゃないですよねって
    聞こうとしたら、店員さんが、
    どうぞって
    よかった〜

今日一番乗りかしらって思ったら、
    既に先客が一人いらっしゃいました。

明洞餃子。

4種類ほどしかメニューがないのですが、
    餃子と麺を頼みました。
    どちらもおいしい。

キムチがすごく辛いですよ
    びっくりしました

明洞の風景。

韓国は3回目ですが、ちゃんと明洞を歩いたのは今回が初めてです。

フォートラベルで他の方が書かれてたように、
    化粧品の呼び込みの人がすごかったですね・・・

明洞を歩いていると、坂を登った上の方からたくさんの人が出てきていました。
    何かあるのかなと進んでみると、教会でした。

歴史ある教会だそうです。

明洞をあとにして、
    私たちの旅での恒例の裁判所めぐりをしなくちゃ、ということで、
    韓国の憲法裁判所にやってきました。

門が開いています。
    ウェルカムって感じだったので、中に入ってみました。
    入り口の守衛さんに中を見せてもらえるか聞きましたが、
    だめとのこと。

建物の外にちょうどよい腰掛け(ベンチ)があったので、そこで一休みしてると、別の守衛さんがやってきて、
    私たちは、出て行くよう追い払われてしまいました。

追い払われちゃったし、ちょっとお茶でもしたいなと思っていました。

お昼は土俗村に行ってサムゲタンを食べたいねって言ってたけれど、
    朝の明洞餃子がちょっとお腹にもたれてたのと、土俗村まで行くのも面倒な気がして、さっき地下鉄の駅内にあった雰囲気のよいカフェに入りました。

パリスクロワッサンというカフェ。
    パンとケーキのお店です。

お腹がちょっともたれてると思っていたのに、
    ケーキを見てしまうと、おいしそー!って
    いうことで、食べてしまいました。

ケーキは1個が結構ボリュームあります。
    とってもおいしかったですよ!
    お値段は少し高めな気がしましたが、ボリュームに大満足。

こんな感じでゆっくりとできました〜

ケーキの他にホットドッグも食べました・・・食べ過ぎ。

お店の名前は、この写真のとおりですよ!

このあと、新羅免税店に行って、
    お買い物し、
    アックジョンに移動して、ロデオ通りという通りに行ってきました。

あと、ギャラリア百貨店も覘いてみました。

ロデオ通り

ちょっと疲れたのでcafe beneで一休み。
    レモンソーダを注文。

思ってたより全然甘くない・・・ガン
    疲れてたのであまーいレモンソーダが飲みたかったのに。
    相棒は、これはただの炭酸水だとか言ってました。
    でもシトロンって書いてあるもん

この付近にもパリスクロワッサンありました。

さて夕食に向かいます。
    今日の夕食は、お目当ての2軒目、ワンチャンチュモッコギ。
    地下鉄弘大口から徒歩で行きます。

このお店は、今は休刊の「旅」という雑誌で紹介されていたお店です。
    豚肉の厚切り肉サムギョプサルがおいしいです。
    1年ぶりに訪れることができました。

早速、サムギョプサルとロースを注文。

ネギをスライスしたものにごま油で味付けしたサラダとカクテキが出てきます。
    減ったらまた足してくれます。
    ほかにも卵スープみたいなのを網の上に置いてくれます。
    卵がふわふわに固まってておいしいです。
    お肉が来るのをじっと待ってます。

カクテキおいしい〜

お肉焼いていきます。

よいかんじに片面焼けてきてます。

お肉はとても厚切りで、
    表面をよく焼いて頂きます。

お肉完食!

おいしかった〜♪

地下鉄でホテルまで帰ります。

とうとう明日が最終日。

翌朝、江南の駅方面に歩いて朝食を食べに行きました。
    ウィークデーなので、お仕事に向かう人たちでいっぱいです。

朝食は、韓国の料理が食べられるところをガイドブックで見て探していきましたが、
    雰囲気がイメージしていたものと違っていたので、やめて、カフェを探すことにしました。
    そして、やっぱりパリスクロワッサンにやってきてしまいました。

朝食のセットメニューを注文。

チキンとトマトのパニーニのプレートとコーヒーです。

今朝は、ウィークデーなので、裁判所もやってると思い、
    また出かけてみました。
    最高裁。
    法廷傍聴は、木曜だけのようでした。
    もしかしたら間違ってるかもしれませんが・・・

なので、また見ることはできませんでした。

地裁はやってると守衛さんに言われ、
    地裁にいってみようと思います。

地裁(かもしれない)に到着。

受け付けの人にきいたら入ってもいいと言われたので、
    ちょっと見学をして、帰国の時間が近づいたので、
    ホテルに帰りました。

ホテルでチェックアウトして、HISの現地係員の方が迎えに来てくれて、途中1軒怪しげなお店に案内され、
    その後、空港へ到着。

免税店で買った品物を受け取りました。

仁川空港はきれいで、大きくて、さすがハブ空港だと思いました。
    関空がハブ空港になれるとはやっぱり思えないスケールの違いでした。

そして無事、飛行機で関空へ。

たのしい旅でした〜♪
    また来るねソウル

• TSUNEさん 2012/05/19 20:35:01
    ドラム缶焼肉
    YURIKENさん、こんばんわ。

今まで韓国には何の興味もなかったのです。
    女性ならば、エステ・ショッピングなど楽しめるのでしょうが、韓流ドラマにも一切興味もないので。
    しかし、ある時他のトラベラーさんの「ドラム缶焼肉」という文字をみてそこだけに興味をもつようになりました(笑)

yurikenさんの旅行記にもありましたが、そんなに早く売り切れになるんですね。人気あるんでしょうか?

yuriken

yurikenさん からの返信 2012/05/21 11:26:34
    RE: ドラム缶焼肉
    ツネさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    ドラム缶焼肉屋さんは、地元の人がたくさんと日本人が少し来ている感じです。行列ができてて、私たちのときも8時半ぐらいにはお店の人がストップかけてたようでした。
    その頃になると、店員さんたちが自分たちのまかないとして焼肉(多分同じメニュー)を食べてましたよ。
    毎日となると辛くないのかなーなんて思いました。
    店は持込OKなので、ごはんものを持ち込んでる人も多くいました。別の機会に行った友達は、日本酒を日本から持って行ったと言ってましたよ。

ぜひ行ってみてください〜

ネットで「ドラム缶焼肉 新村」で検索するとでてきますよ
    では

yurikenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る