オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は弟の結婚式に参加の為、親との初海外旅行。いろいろ探した結果、ANAのツアーが一番安かった。と思う。(ANAのマイルをためているので自分は最初からきめていました。)やっぱり親と一緒に行くのはとても疲れました。<br />でもハワイは11年ぶりでしたがやっぱのんびりできるところなので好きな場所の1つです。<br /><br />3/23(金)PM15:00 名古屋→成田 NH3204<br /><br />     PM21:30 成田→ホノルル NH1052<br /><br />     ホノルルAM9:30ごろ着。   <br />

弟の結婚式に参加の為に親との初海外旅行①

2012/03/23 - 2012/03/27

はとぽっぽさん

3/23(金)PM15:00 名古屋→成田 NH3204

PM21:30 成田→ホノルル NH1052

ホノルルAM9:30ごろ着。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

セントレアから成田行きは最終の15:00ですが13:30ぐらいに空港に着き昼ごはんです。セントレアは7周年みたいなので味噌カツ定食が777円でした。(普通は850円ぐらいだったと思う。)
    ごはんを食べ、カードラウンジでくつろいで成田に行きます。

成田には1時間ぐらいで着きホノルル行きは21:30なので5時間ぐらい時間があります。その間は一度制限エリア外に行き空港内を親とぶらぶらしまたカードラウンジで1時間半ぐらい過ごし制限エリア内に行きます。そして免税エリアをまたぶらぶらして時間を過ごします。ほんと退屈。

シンガポール航空のA380がとまっていたので。セントレアにはありませんのですごい大きかった。

いよいよ搭乗です。ホノルル行きはやっぱ人気なのでほぼ満席。

和食の機内食。この日は雨だったので多少揺れて出されたのが2時間後ぐらいでした。早く寝たかったのに夜中の12時ぐらいは結構きつい。

機内食を食べて1枚。あと4時間ぐらい。寝ます。

到着前の機内食。

やっと到着。バスに乗って入国審査場に行きます。やっぱアメリカは入国に時間がかかります。

団体用出口から出て現地係員と会い手続きを行いバスに乗ってワイキキのツアーデスクで説明を受けホテルに行きます。

ホテルはミラマー・ワット・ワイキキ。立地は最高。

チェックインは13時からですが12時くらいに着いたのでチェックインできるか聞いたら無理でした。受付の人は日本語ができる人がいるのですごい楽です。

暇なので周りをぶらぶら。

日差しは強いですがカラッとしてるので気持ちいです。

チェックインを行い部屋です。552号室です。

まあ普通です。

ベランダ。ハワイのベランダはのんびりできるので好きなところの一つです。

ベランダからの眺め。

ベランダから下を見たところ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る