ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月、私の母が韓国に友達と行ってきて楽しそうだったのを見て急に韓国へ行くことに!!<br />旅行日1カ月ちょっと前の予約だったので韓国での滞在時間は以前行ったときよりも短めになりましたが、それでも思った以上に充実した旅行になりました♪<br /><br />今回はグルメ、ショッピングがメインでしたが汗蒸幕も体験できたのでほんとに楽しかったです!

韓国ソウルでグルメ&ショッピングの旅

2012/04/01 - 2012/04/03

まりん

まりんさん

タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

朝10時、関西国際空港に到着!

今回予約が遅かった為、大韓航空やアシアナ航空は満席。初のLCC・チェジュ航空のツアーになりました。
    チェジュ航空のカウンターは1番端でした〜
    こんな所にあったとは・・・

出国後、PRONTOで腹ごしらえ。
    このお店は空いていてゆっくりできます♪

乗る飛行機は11:50発仁川空港行きです。

思ってたよりも小さかった!!

チェジュ航空の機内食。
    おにぎりの具はツナキムチでむっちゃ韓国っぽい!!笑
    キムチ臭うのかな〜と思ったけどそこまで強烈でもなく、普通に美味しかったです☆
    そして、旅行前の下調べで『チェジュ航空のオレンジジュースはチェジュ島産だから美味しい!』ということが分かったので3人揃ってオレンジジュースにしました♪
    口コミ通り美味しい!!

機内はこんな感じ。
    やっぱ少し狭い(笑)

見えてきました、韓国!!
    楽しみ〜

ツアーにつきものの免税店に寄り、その後5時半ごろにようやくホテルに到着!

今回の旅行で宿泊した『プレジデントホテル』です☆
    建物は古いけれど清潔感がありました。明洞の中心からもそんなに遠くないし、部屋もまあまあ広かったのでよかったかな!

私たちの部屋は28階だったので、遠くにソウルタワーが見えました♪

ホテルに着いたときにはもう夕方だったので、
    早速『景福宮』で晩ご飯!

母が2月に行って絶賛してたので楽しみ☆

韓牛、チヂミを注文。
    ソウルナビの特典で生マッコリがタダで飲めました♪
    景福宮ははっぱの種類がとっても多く、副菜もどれも口に合い
    ほんと美味し〜☆
    少しの注文でもお腹いっはい!!
    3人で5000円ぐらい。安っ!!

夕食後歩いて、仁寺洞にあるくるみ饅頭のお店『ホミルホドゥ』へ☆
    李明博大統領もお気に入りらしいです。
    1人1つずつアツアツの出来たて饅頭が試食できました♪
    甘さ控えめで想像以上においしい!!
    お土産用にたくさん買ったのでホテルへ配達してもらえたので楽ちん〜

このお店のレシートを隣にあるスキンフードに持っていくと、お店のサンプルセットがもらえました!!

仁寺洞からタクシーで東大門へ
    ドゥータの2階でプチプラ価格の服を探しに♪

今年流行のシャーベットカラーの服があったので購入〜
    日本で売ってる服と全然変わらない服が安い!
    4枚で98000W=約7300円でした。

明洞に戻り小腹が空いたので屋台のポテト!
    これ、甘めのスパイシーで癖になります♪
    実は前回の旅行からファンです(笑)

ホテルの部屋からの夜景
    ソウルタワーがきれいに見えます♪

最初着いたときには、ロッテホテルの隣だから立地がいいかと思っていたけど、疲れて明洞から帰るにはやっぱり遠い・・・

朝食を食べに明洞の味加本へ!
    あわび粥、いっぱい具が入ってて美味しかった〜
    しっかり味が付いていて日本人好みかな!?

あわび粥 10000W たっぷりあります。

ホテルに戻る途中にロティーボーイへ♪
    やっと開いてた!!!

店員のお姉さん、無愛想すぎでちょっと怖かった(笑)

お粥でおなかいっぱいだけど、あまりのいい香りにパクパク食べてしまいました。
    コーヒー味のクッキー生地のパンかと思っていたら外サクサク、中フワフワでバターがじゅわ〜ってしてて甘すぎずむっちゃおいしい!!
    翌日も買って日本に持って帰りました。冷めても普通に美味しかった!

時間を有効に使おうと、朝早いうちにロッテマートへ〜

お気に入りのお菓子や韓国のりを持って帰れる程度購入☆
    今回、ロッテのボトルタイプのチョコ(約180円)を何個か購入。なかなかのヒット!
    もちパイ?はもちもち感があまりなくって、グミか?って感じ。

お昼ごはんの土俗村へ。お昼は混むと聞いていたので11時過ぎにいったらすんなり入れました。
    でもすぐに大広間のような部屋は満席に!
    まだおなかが空いてなかったので、3人でサムゲタン1つとチヂミを注文。(各15,000W)
    以前、百済サムゲタンで食べたときはそれほど美味しいと思わなかったけど、ここのはちょっとにんにく風味のスープがすっごく美味しくて、また食べたいって思いました。
    チヂミはイマイチ…昨日の景福宮のが断然おいしい!

食べ終わったら、この行列!!
    人気なのがわかりました☆

歩いて三清洞へ行く途中の景福宮。
    交代式やってました。

食べてばっかりでおなかが空いてないけど、前回食べてとっても美味しかったBEANSBINSへ〜
    ここのワッフルはサクサクしててほんと美味しいです♪

今シーズンのいちごのワッフル。
    すごいボリュームだけどペロッっと完食!
    アイスのワッフルも食べたかった・・・(コーヒー×2 ストロベリーワッフルのセット 18,300W)

靴を買いに三清洞のSPURへ。
    明洞店より買いやすかった♪
    それにしてもどの靴も安い!49000W
    サイズ合わせで中敷入れてもらえました

絵になる町並み!!
    いい雰囲気です☆

のんびり歩いてたら雨が・・・
    結構本降りになってきたので、さっさと仁寺洞をまわってタクシーでホテルへ。

ホテルで休憩後、明洞のナドヒャンへ。
    このお店の目的はプルコギ!
    えっ!ここ??って感じのお店でしたが(笑)

ほんと美味しい!!
    今日は食べてばっかりであまりおなかが空いてなかったというのもあり、3人でプルコギ×2、ビビンバしか頼まなかったのですが、いくらでもいける!副菜もどれも美味しい!
    思わずビビンバもう1つ追加しました♪
    それでも3000円しなかったし、安い!
    帰りにお店のおばさんからお気に入りの韓流スターを聞かれ、写真をもらいました。

明洞をぶらぶらしていたら、可愛い靴のお店を発見!
    「B」というお店で39000w
    履き心地もなかなかいいです!

食後、強風&大雨で祖父はホテルへ。
    母と私はお待ちかねの漢南火汗蒸幕!!
    ソウルナビで予約したのでホテルまで迎えに来てもらえました。

初体験のあかすり。こんな世界もあるのかぁ…恥ずかしさも無くアジュンマにお任せ〜
    こんなにも垢が出るものなのか!!とびっくり(笑)

追加したマッサージで疲れもふっとんだ☆
    帰りにいろんなグッズの入ったお土産いただきました。
    店内は漢方のいい香りがして、とってもいいお店です!
    次回も来たいなぁ…

最終日の朝食は明洞のコンジーハウスのお粥。
    ここも味がしっかり付いていてとっても美味しい♪
    味加本より好みかも…?

11時過ぎにホテルを出るので、日本に帰ってから晩ご飯に食べるキンパを買いにキムガネへ。ツナ巻きがお気に入り!
    キムガネの並びに「はらドーナツ」が出来ててびっくり!
    4月なのにみぞれのような雨?雪?が吹雪いてます。

金浦空港で時間潰しに入ったカフェのワッフル。
    韓国のワッフルはレベル高いです!!
    やばい!おいしい!

帰りもチェジュ航空。
    どらやきと、もちろんオレンジジュース。

大柄の方でなければLCCも悪くないですよ☆
    韓国ぐらいの距離・時間なら十分です。
    次は、話題のピーチエアーもありかな!?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る