恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ行ってみました。<br /><br />私は小さい頃に行ったことがあるのですが、ほとんど覚えておりません。<br />なので、今回はかなり新鮮。<br />そしてベタに行こう!ってな具合です。<br /><br />でも、メインはブセナでのんびりすること。<br />なので、ピークをブセナに持っていっています。<br /><br />天気がいい日をねらって宿泊日を調整しての旅行です。<br />おかげでホテルを4軒訪問しております。<br /><br />だって、台風が来たんだもん。

OKINAWA☆

2011/09/19 - 2011/09/25

mukax

mukaxさん

沖縄へ行ってみました。

なので、今回はかなり新鮮。
そしてベタに行こう!ってな具合です。

でも、メインはブセナでのんびりすること。
なので、ピークをブセナに持っていっています。

天気がいい日をねらって宿泊日を調整しての旅行です。
おかげでホテルを4軒訪問しております。

だって、台風が来たんだもん。

レンタカー JALグループ

1日目

台風が通り過ぎたばかりの那覇。
    今日は晴れているが波は大変高いので、ゆっくり過ごします。

早速お昼です。

「まんじゅまい」に行ってみました。

やっぱ沖縄料理を食べたいもんね。

ハブ酒がいっぱい!

ゴーヤチャンプル、ソーキソバ!

おかず頼んだら無条件でごはん付!

ゴーヤ!

ソーキソバ―!

レバニラ!?

ハブが見てます。

今日の国際通りはこんな感じ。
    やっぱ暑い。

このあとアリビラに行きましたが、あいにく天候が悪くなりまして…
    9月下旬はやっぱ台風シーズンですねぇ。

なので、次の日です。

2日目はまだまだ波が高いので、美ら海水族館へ行ってみましょう!

道の駅「許田」からです。

着きました、美ら海水族館。

さて、有名なジンベイザメでも見に行こうか。

まずは沖縄のきれいな魚たちがお出迎えです。

見とれております。

ミノカサゴ

ジンベイザメだ。

みんなこんな写真を撮ってるんだよね。

マンタも。

おっきいよね。

こっちはサメ。ホオジロザメ?ネズミザメ?わかんないや。

お昼は山原そばに行こうとしたら休みだった…。

なので、きしもとさんへ行ってみました。

並んでるよー。

きしもとさんの沖縄そばはこんな感じ。

出汁がおいしいね。

いきなり飛んで3日目です。

今日は東側を攻めてみました。

伊計島に行こうと思ったけど、浜比嘉島にしました。

誰もいないビーチ。
    なんか奇岩があって、パワースポットって感じ。

カニだ。

穏やかです。

ここの右手に祠がありましたね。
    アマミチュー、シルミチューのとこだったのかな。

ここは昔ながらの沖縄の民家が建ち並んで静かな場所です。
    砂(サンゴ?)の道が広がっています。

今日のお昼は「ハナホウ」

残波岬の方にありますよ〜。

残波岬方面かな。

アヒポキ丼です!

わさび油をかけていただきます。

んまいっー!

こっちはロコモコ!
    おいしーっす。

サラダとスープ、ドリンクがついているんでランチはお得。

お昼はすぐ席がいっぱいになりそうだよ。

今日は美浜に戻って、ビーチタワーで1泊。

急遽別のホテルをとっての調整です。

でも景色はいいです。

サンセットビーチ方面なので、こっちに日が沈みます。

そしてまた次の日。
    今日はやちむんの里へ行ってみました。

ギャラリーがいっぱい点在しています。

ここが中心地っぽいとこですね。

火をおこす薪でしょうか。
    たくさんありますね。

いろんな作品がありました。

さて、ようやくブセナに泊まります!

ロビーがひろいですねぇ。

開放的です。

1Fは池を施しています。

和食の真南風がこの水面の近くで食事ができます。

プールです。

鍵がカワイイ。

今日のお日様が沈んでいきます。

次の日です。

海が青いですね。

海とプールが眺められる部屋だったので、気持ちいいです。

海中展望塔へ行ってみました。

ニモだ!

展望塔からはバスで戻りました。

ブセナは広いのでバスが回っています。

さぁ、ルームチェンジ!
    クラブフロアへレッツゴーです。

クラブラウンジです。

ティータイム、カクテルタイムがあります。

日が沈んでいきます。

きれいですね。
    今日はもうおしまい。

クラブフロアの部屋を撮ろうと思いましたが、あまり変化がありませんでした…。
    まぁ、サービスが上がりますけどね。

次の日、チェックアウトし、お土産買うために那覇でもう一泊しました。

結局6泊7日も滞在してしまった…。

なんかぐうたら過ごしてしまった。

でもせっかくのバカンスなのであくせくせず、のんびり過ごすのが我が家流。
    おかげでしっかり充電できました。

ゆいレール乗って帰りましょう!