国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.4.8よみうりランドへ桜を見に行きました♪<br />お花見バンデット、なかなか良かったです。

2012.04.08SAKURAKUEN(よみうりランド)

2012/04/08 - 2012/04/08

☆Rei☆

☆Rei☆さん

2012.4.8よみうりランドへ桜を見に行きました♪
お花見バンデット、なかなか良かったです。

1万円未満
自家用車

2012.3.23〜2012.4.8までお花見イベントSAKURAKUENが開催

夕方16時からの夜桜パス(1500円)を利用してきました。

よみうりランドには17時過ぎに到着。

ランドドッグがお出迎え。

私たちは車で行ったのでゴンドラは眺めるだけ。。。
    (駐車場は1000円)

ゴンドラ(片道300円、往復500円)にも乗りたかったな。

まずはお花見バンデットに挑戦!
    桜の雲をイメージしたピンクスモークと、ウォーターキャノンで打ち上げた水をピンク色にライトアップ、桜の花火をイメージした水花火。
    コース途中では桜のライトアップも行い、桜満開な風景が絶叫とともに楽しめます。

よみうりランドは久しぶりなのでジェットコースターに緊張!

写真が取れないのが残念。

假屋崎省吾プロデュースのフラワーパーク
    「カリフラパー」

世界で活躍する華道家「假屋崎省吾」がハートと花びらをモチーフにした印象的な演出で、全長270mの桜並木を癒しの空間に仕上げます。
    また、この「カリフラパー」には假屋崎省吾の「日本を元気に」という想いが込められています。

観覧車

観覧車の中よりお花見バンデットをみる(^^)

ホワイトキャニオン(16時までの運行で夜桜パスは不可)が見えます。
    その前に並んだ桜たちもきれいです。

日が沈む〜

ライトアップがチラホラと。

ランドドッグもキラキラと光りだしてきた。

ループコースター(立ち乗り)もなかなか桜がきれいに見えましたが、その後ゴーカートへ

ときたまSTOPして桜をパチリ。

この桜並木を通り、再びお花見バンデットを乗りにいきました。

再び観覧車へ

きれい♪ネー(*´ -`)(´- `*)ネー♪

街並みの夜景

寒かったけど、楽しいお花見ができました。

• etsuさん 2012/04/15 17:42:24
    たくさん咲いてるー
    Reiさん

想像してたよりもたくさん咲いてるし、すっごい綺麗!

乗りながら写真撮ったの???
    すごい(^。^)

etsu

☆Rei☆

☆Rei☆さん からの返信 2012/04/15 21:14:20
    RE: たくさん咲いてるー
    >etsuさん

うん、うん、結構咲いてました〜♪

写真は観覧車に乗りながらね(^^)

遊べてお花見もできて一挙両得でした。

Rei

☆Rei☆さんのトラベラーページ