鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で直島・尾道・岡山の旅3からの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/whitelion/album/10659087/<br /><br />家族で直島・尾道・岡山に行ってきました。<br /><br />■1日目<br />羽田空港から岡山空港へ<br />フェリーで直島へ<br />倉敷散策<br />■2日目<br />尾道散策<br />鞆の浦散策<br />■3日目<br />後楽園散策<br />足守プラザで陶芸体験<br />岡山空港から羽田空港へ

家族で直島・尾道・岡山の旅4

2012/03/30 - 2012/04/01

モモンガさん

家族で直島・尾道・岡山の旅3からの続きです。

家族で直島・尾道・岡山に行ってきました。

■1日目
足守プラザで陶芸体験
岡山空港から羽田空港へ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

尾道から一般道を通ってポニョの街鞆の浦に移動です。鞆の浦は、道が狭く、駐車場が少ないと聞いていたので、心配でした。結果的には、道が狭いのはごく一部で、駐車場もすぐに見つかりました。

写真は、現存する日本最古の常夜灯だそうです。

保命酒を買いました。

平成いろは丸ですが、乗りませんでした。

やっとポニョに出会いました。鞆鉄のバスセンターの中です。
    鞆の浦は小さな町なので、徒歩で回れます。

鞆の浦を後にし、福山の囲炉裏亭味都で夕食を食べました。魚介類がおいしかったです。そして、リッチモンドホテルに宿泊しました。

明日は、岡山の後楽園です。