2012/04/08 - 2012/04/08
おしゃべりおじさんさん
- おしゃべりおじさんさんTOP
1週間前にTVでセントレア(中部国際空港)でセグウェーに試乗出来ると放送があったので、早速予約して行ってまいりました。ネットからの予約で、1日5回程出発時間が決まっています。金額は3500円(平日割引あり)16歳以上の制限あり 「どう考えても3500円は高い!」とお考えでしょうが、これがメチャ楽しい!僕にとっては安かった!
妻と娘の3人で予約したのに朝から娘は風邪でダウン。折角だから親戚・縁者を誘うも、天気が良く桜が絶好調で皆お花見に御出か掛け、渋々仲良くしてもらっている妻と二人で「今日は俺の奢りだ!GO!」
まずお昼は半田のアメリカンなバーガーシュップK`Sで「アメリカンクラブサンド」「チリドッグ」で腹ごしらえ。
このお店は名古屋の大須にもお店を出しているお店ですが、半田は平日は夕方からの営業、日曜日のみ12時〜24時なので日曜日のみお昼に食べられます。本日は食べませんでしたが、ここのバンズがアメリカンサイズでデカイ!
オニオンリングとポテトにハインツのケチャップとイエローマスタードそして店内のアンテイークな装飾。アメ車とバイクとコーラの似合うお店ですが還暦真近の僕達夫婦でもOKです。
さてここから20分程でセントレア、いつ来ても空港への橋の料金は高いと感じるのは僕だけだろうか?
少し早目に到着!なぜなら集合場所 空港1Fウェルカムガーデンは流石に1度も1回も行った事がないので。(搭乗/到着は2F3Fだから)
すると若い4人組とインストラクターがス〜ッとセグウェーで到着!僕達還暦真近に乗りこなせるんだろうか?
しかしインストラクターさんの教え方が抜群ですぐのり方にも慣れ、スーイスーイ!二輪タイヤの変な乗り物なのに
最高時速20km、斜度20度の坂も水平に楽々走行。まだ日本では乗る場所の制限が有るようですがこれは面白い!
是非一度試しては如何でしょう。(大阪からのお客様もいるようでした)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
やっぱりフライドポテトは、ケチャップ派です。アメリカの星条旗がイカシテルでしょう。 とにかくデカイの一語です。
これが350円の通行料を払って到着したセントレアです
これが 「セグウェー」 広い庭とお金が有ったらすぐにでも欲しいな。
砂地でも、斜度のきつい所も、海外では観光にも使われてるそうです -
横断歩道は 道路交通法上降りて引っ張るんですが、少し抵抗があり重い感あります
ここがこのツアーの最高のビューポイントです。
360度視界が開け、一般のお客さんは殆んど来た事のないインストラクターさん絶賛の場所です -
桜を見ながら最高20kmで走行、天気もいいし最高の1日!
これで60分のツアーも終了です。この頃にはこんな狭い所もス〜イス〜イです。インストラクターさん貴方のお陰です有り難うございました。
- アビ07さん 2012/04/12 09:31:38
- 楽しそうですね
- おしゃべりおじさん様
お久しぶりです。
アビ07です。
セグウェー楽しそうですね(^^
しかも後姿の写真は、奥様でしょうか?
華麗に乗りこなしていらっしゃいますね。
私なら・・・う〜ん コケそうです・・・(^^;
最後の写真で点字ブロックの上を走っていますが、
多少のデコボコでも違和感がないのでしょうか?
60分のツアーで3500円ならお買い得ですね。
お天気も良かったようで、最高だったんでしょうね。
私も乗ってみたくなりました。
何か、ワクワクしてきますね♪
アビ07