2012/03/29 - 2012/03/30
ミモザさん
今年も行ってきました職場の組合の旅行に。暖かくお天気も恵まれ美しい富士山も見えて良かったのですが、
昨年から比べると、宿泊場所がちょっとレベルダウンで、宴会の料理もイマイチで建物も古くがっかりでしたが。
それでも海が見える露天風呂に入り、大宴会のお酒も美味しく余興も楽しかったです。
伊豆の桜はまだ早かったけど、三嶋大社の桜は咲き始めだけどとてもきれいでした。
職場の皆様との親睦が目的なので、それなりに楽しめました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
高速道路から富士山が見えてきました、お天気もいいので素晴らしい富士山です。
今年は寒いので、頂上はまだまだあんなに雪があります。
自衛隊の富士演習場から見る富士山は素晴らしい!
御殿場を通り、箱根の湖尻に到着。
ここで昼食タイム。お腹が空いていたので、美味しかったです。
職場の仲良しさんを写しました。「は〜い、みんないい顔して」
箱根の観光地、大涌谷にやってきました。春休みとあって駐車場に入るのに時間がかかりました。凄く混雑していました。
駐車場から見える富士山も素晴らしい! それにしてもここはいつも風が強い。
昨年の秋も来たので、上までは登りませんでした。風も強いし、その辺のお土産屋さんをぶらぶらと。
昨年この黒いたまごをいただいたので、もうそれほど長生きしなくてもいいかな。
3時半ごろには、今夜の宿泊地伊豆山温泉に到着。
熱海伊豆山温泉 「水葉亭」
なんせバス3台、116名なので団体を受け入れる旅館でないとだめです。
ミモザ個人は、こじんまりした旅館が好きなのですが。 -
私達は6人だったので、2間続きの広い部屋でした。
先ずは浴衣に着替えて海の見える露天風呂に、残念ながら雲があり夕日は見えませんでしたが、気持ちが良かった。 -
6時半から宴会が始まりました。 う〜ん料理はイマイチ、でも樽酒やら飲み放題でした。
恒例の余興、フラダンスやカラオケ、謡いなど。昨年より盛り上がらなかったかな。最後に豪華景品?が当たる抽選会。
2次会のカラオケに行く人、お風呂に行く人・・・私達は1時間温泉卓球で楽しみました。
翌日桜を見に、伊豆高原の桜の里に行きましたが、まだ桜は咲いてなく、シャボテン公園でトイレ休憩して、昼食場所の大仁洋ランセンタ−に。
昼食後各自洋ランセンタ−見学。
温室の中は南国。
シンビジュ−ム。
色鮮やかなハイビスカス。
ここのランセンタ−はあまり大したことはないです。
次に向ったのは三嶋大社、私は初めてお訪づれるところ。
桜が咲いていました。 -
三嶋大社は、古くから伊豆国一の宮として栄え、源頼朝が源氏再興を祈願したことでも知られています。
この金木犀は有名だそうです。
まだ咲き始めでしたが、とてもきれいでした。
平日でも見物客が結構来ていました。 -
まだ埼玉は桜が咲いていなかったので、一足お先に桜見物。
やはりここは暖かいのですね。 -
同期の若手美女軍。
日本人はやっぱり桜が大好き!
4月1日からはライトアップもされるようです。
池のなかに亀の甲羅干し。
三嶋大社名物の縁起餅、「福太郎」買いました。
桜鑑賞後、わさび工場、干物センタ−などに寄り帰路につきました。
春休みと決算期で帰りの高速はかなり渋滞でした。
これから東京も桜シ−ズンですね。
- morino296さん 2012/04/11 20:28:38
- 富士山と桜
- ミモザさん
こんばんは。
職場の旅行、お天気にも恵まれ、富士山と桜もお楽しみになれて良かったですね。
バス3台ですと、大きな宿とならざるを得ないですね。
大宴会の余興は、皆さんが出演されるのですか?
温泉宿のピンポン、根強い人気がありますね。
morino296
- ミモザさん からの返信 2012/04/12 21:49:46
- RE: 富士山と桜
- morino296さん こんばんは。
いつも訪問ありがとうございます。投票もありがとうございます。
待ちに待った桜が咲いてやっと春を迎えた気分になりましたね。
morino296さんもいろいろなところでお花見なさったことでしょう。
今年の職場の旅行は、昨年から比べるとちょっとレベルダウン、お天気が
良かったことだけが救いです。
余興は芸のある方は誰でもOK,でも何となく同じ顔ぶれになります。
やっと暖かくなり外に出るのも嬉しいですね。
ミモザ