福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっくら福井まで行ってきました。平成18年春から平成22年春まで住んでいた思い出の街です。

echizen memories

2012/04/07 - 2012/04/08

yunokaori

yunokaoriさん

JR特急 徒歩

大阪駅から出発です。

金沢行きのサンダーバード。和倉温泉行きと引っ付いてます。乗車率20%くらい。

福井駅。2年ぶりですが変わってないな〜。空気が美味しい。

北陸独特の湿気を感じます。懐かしい。

お泊りはネットで、フジタホテル福井。手前はさかえ神社。

部屋は大変きれいです。ま、寝るだけなんだけど^^;

最近はこんなものを持ち歩いていますよ。iphoneにipad。便利になったものだ。

外の様子。繁華街方向。

さて、飲み友と待ち合わせの片町へ。以前は毎週のように遊びにきてましたね。

お気に入りの「弥吉」へゴー。

ぶり〜。北陸にきた実感。

白えび。これも美味しい。ビールが進む。

ドジョウのから揚げ。またまたビールが進む^^;

貝の炒め物。

あなごの蒲焼〜。

店を替えて、「大長今(テチャングム)」へ。ここのコリアン系おばちゃんは愛想はないけど料理の腕はいい。

キムチチャーハン。

• おいらはたまご2つで。辛いチャーハンと焼たまごのバランスがいいですね。まいう。

またお店を替えて、一休み。昭和のスナックって感じ。ビルの隅っこにある「ロマンス」。あ〜落ち着ける。

またまたお店を替えて〜、「民族村」へ。

美味しいお肉で締めくくり。おいらがよく通ったお店をめぐってきました。なつかしかったあ。また来ますね。

翌朝。やっぱり空気が美味しい。

お土産。

大阪に帰ってくると桜が満開に。さて明日からがんばるか。そして福井にもまた行こう。