マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み。ちょうど、イギリス大使館がデモで閉鎖されて、アメリカの偵察機が撃墜されたころ<br />12月3日~11日 イラン(テヘラン・シーラーズ・ヤズド・イスファハーン)<br />11日~17日   モルディブ<br />17日      ドバイ<br /><br />イランは思った以上に寒かった。ごはんもずっとケバブできつかった。お酒がないのはもっときつかった。<br />現実(会社)に戻る前に、モルディブとドバイへ

遅い夏休み イラン・モルディブ・ドバイ④ モルディブ

2011/12/03 - 2011/12/18

11日~17日   モルディブ
17日      ドバイ

現実(会社)に戻る前に、モルディブとドバイへ

21時過ぎにテヘラン発、ドバイ経由で、翌13日の8時半にモルディブに到着

さすがにモルディブはホテルを事前に予約。
    以前マレーシア行くのに使ったagodaで予約

予約されていなかった。。。

空港を出るとアテンダントの人がいたが、お前の予約はリストにないといわれた。agodaはreconfirmしないから、ヤヴァイと・・・。

なんとか、交渉してもらって、宿泊できることになった。
    送迎の予約はなかったので、次の便の人が来るまで1時間ほど待たされる。

送迎ボートは、空港のすぐ近く。。暑いのでスプライトを飲んで待つ。

ホテルはeriyadu hotel。

3食付きで、一泊200$、送迎130ドルくらい。
    モルディブにしてはリーズナブル。

イランから来るとものすごく高いが・・。

コテージの目の前

サギ?が魚の群れを追っている
    成功はしなかった模様

コテージ前の風景

ダイビングのライセンスは結構前にとったけど、しばらく潜ってないので、今回はスノーケリングか、昼寝をするだけ。。

レセプション付近に日本語の文庫本が結構ありました。
    使わせて頂きました。

飽きたらカフェでビール。

イランでは一滴も飲めなかったので、

• 夕方

夕方

普通は家族や・・・と来るところですよねぇ。

一人で飲むのもいいものですが。

エイです。

ビーチまで魚を追いかけてきます。

次の日もビールとシーシャです。

星空を撮ってみました。

うまく撮れていないですが、すごい星です。

島の周りはなにもないし、一周10分くらいの小さな島です。
    暗くて静かです。

星を見ながら23時くらいまでずっとお酒です。。

最終日。

翌朝出発なので撮り溜め。
    これもコテージ前。

コテージから5分も泳げばサンゴ礁です。
    すぐにドロップオフでいろいろな魚が見られます

最終日もビール

ビールを賭けた、ヤドカリレース。
    カフェで開催。

中心に数字を書いたヤドカリを置いて、円周部についたものが勝ち。

お部屋

手前にはソファもあります。
    奥はバスルームとシャワー、外から直接バスルームに入ることもできます。

綺麗だし、ルームサービスもそれなりだし、コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。

朝7時にホテルを出発

休暇も終わりです。

これからは現実(会社)が待っています

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る