シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴに1泊で出張です。在来型のビジネスクラスシートですが、膝まで水平にフットレストがあがるのと機内食が美味しいので今回もANA。いやあ久しくJALは乗っていませんね。今回はちゃっかり2食頂いちゃいました。(以前は1食目と2食目の間に軽食を食べていたので「どんだけ食べとったんじゃ」と思います。年取ったのかなあ?苦笑

NH ビジネスクラス 成田→シカゴ 搭乗記

2012/04/03 - 2012/04/05

JACLHRKI

JACLHRKIさん

10時間ちょっとでシカゴに到着だそうです。

成田を離れ太平洋を北上します。

座席はビジネスクラス後方2列しかないところ。。。ここお勧めです。前のほうに乗るととにかく物が配られるのが遅いときがあるので・・・仕方にですけど。いきなり膝水平ポジションでリラックス。膝を上げていると到着後のむくみ・疲れが全然違います。

メニューが配られました。

4月のエンターテインメント。お笑いが充実しているのが最近はうれしいです。

食前酒にはシャルドネをいただきました。

カリフォルニアのシャルドネです。

アミューズはお酒にとってもあいます。

洋食をいただきました。

前菜。いつものようにバターとオリーブオイルがつきます。

スモークサーモントラウトのタルタル仕立て
    ケッパーと和えたスモークサーモンに、ボイルドエッグやレモン、ソースをデコレート。お皿の上で混ぜ合わせて、お好みのブレンドをお楽しみください。

ブレッド 2種 バターとオリーブオイルとともに

なんとオリーブが練りこんであるパン。とってもうまかったのでおかわりをいただきました。

国産牛フィレ肉のステーキ 青森産やま蕗のブレゼと北海道産山わさび風味のソース[406kcal] または 和風ソース[415kcal]

やわらかな牛フィレ肉に 、ブイヨンやバル サミコ酢
    で仕上げた蕗 蚕 豆のピューレを添えて。
    山わさびの 香り高いソース、 または醤油ベースの和風
    ソースでお召し上がりください。

わさび風味のソースをチョイス。

ビーフはやわらかくてとても美味しかったです。和風ソースはいつもちょっと塩味が強いのでちょうどよかったです。

食後のパフェ「春の和風パフェ」

こんな感じでグラスのそこには黒蜜が・・・美味しかったです。

コーヒーと小菓子。

あと7時間のフライト・・・

機内は明るくさわやかです。

周囲はこんな感じ。

一寝入りして目覚めるとアメリカ大陸に入っていました。

中間食もたくさんメニューがあるのですが2食目は日本時間の夕食にあわせて
    少し早めに和食のセットをもらいました。

アイスクリームも一緒にもらいました。

ぷりぷりと食感のよい赤魚の粕漬けと、繊細な香味をもつわらび煎り煮のセットです。
    わらび煎り煮
    赤魚の粕漬け [163kcal]
    御飯、味噌汁、香の物
    ◎ 御飯のお供に「かつおさらら」をご用意しております。

これが「かつおさらら」めちゃくちゃご飯にあいます。

シカゴにもうすぐ到着・・・
    パジャマからスーツに着替えていざ会議へ・・・

【所感】
    久しぶりのシカゴでしたが去年5月に乗ったJALのシカゴより断然ご飯が
    美味しいです。
    去年5月のJAL 成田〜シカゴのビジネスクラス搭乗記はこちら

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る