ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使って家族で初めて韓国旅行へ行って来ました!<br />ミレニアムソウルヒルトン。<br />手さぐりの旅行でしたが、ショッピング・屋台の食べ歩き・カジノなど大満足の3日間でした。

初めての韓国旅行

2011/08/26 - 2011/08/28

ティンク

ティンクさん

ミレニアムソウルヒルトン。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

初日の午後から明洞にて食べます。

食べます。

食べます。

買います。明洞ではコスメショップに片っ端から入りました。
    というか強引なお店のお姉さんに引き込まれました・・・。

噂にはきいてましたがおまけの多さにびっくり。
    買ったのは一番上だけ。

2日目。新村の「新村ゴバウ」という焼肉屋さんへ行きたくてタクシーで新村へ。
    ランチ時間まで新村から梨大辺りをショッピング。

梨大は学生街だけあり女の子好みの安かわなお店がたくさん。
    娘二人は「3000W」で洋服が買えると狂喜乱舞。
    この後の韓国旅行で必ず行く定番の街となりました。

ゴバウでお昼ご飯。
    人気店らしいですが・・・時間が早すぎたのか誰もお客さんいませんでした。
    たっぷり4人で食べて3万Wもしませんでした。

午後はソウル駅のロッテマートでお土産を買い、また明洞へ。
    目につく屋台のものがみな食べたくなり、、お腹いっぱいでした。
    夜はホテルのカジノで少々遊び(負け)パッキングしたら翌日は早朝に出発です。
    まだまだ満足できず・・・年末のソウル旅行へ続く・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る