西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日で部署ごと移転する同僚の送別女子会に行ってきました。<br />予定していたお店が満席だったので、大慌てで探してくれたお店でしたが、綺麗な盛り付けと美味しいお料理に満足して楽しい送別会になりました。<br /><br />SEASON 西宮店<br />住所 西宮市六湛寺町9-25 デルファーレ西宮2F<br />電話 0798-26-4527<br />OPEN 11:30~15:00(L.O.14:00) <br />   17:00~23:00(L.O.22:00) <br /><br />阪神本線西宮駅 徒歩4分 <br />JR西宮駅 徒歩10分

食いしん坊日記~送別会 その2 SEASON 西宮店にて~

4いいね!

2012/03/16 - 2012/03/16

789位(同エリア1043件中)

0

12

いなごろー

いなごろーさん

3月24日で部署ごと移転する同僚の送別女子会に行ってきました。
予定していたお店が満席だったので、大慌てで探してくれたお店でしたが、綺麗な盛り付けと美味しいお料理に満足して楽しい送別会になりました。

SEASON 西宮店
住所 西宮市六湛寺町9-25 デルファーレ西宮2F
電話 0798-26-4527
OPEN 11:30~15:00(L.O.14:00)
   17:00~23:00(L.O.22:00)

阪神本線西宮駅 徒歩4分
JR西宮駅 徒歩10分

同行者
社員・団体旅行
一人あたり費用
1万円未満
交通手段
高速・路線バス
旅行の手配内容
個別手配
  • 【写真は他の方からお借りしました】<br /><br />阪神西宮駅北側の札場筋交差点すぐにお店はあります。<br />案内には徒歩4分と書いてありましたが、おそらく10分位はかかると思います。<br />入り口入ってすぐのエレベーターか、右側の階段を登って2階へ。

    【写真は他の方からお借りしました】

    阪神西宮駅北側の札場筋交差点すぐにお店はあります。
    案内には徒歩4分と書いてありましたが、おそらく10分位はかかると思います。
    入り口入ってすぐのエレベーターか、右側の階段を登って2階へ。

  • お店は広々として明るくて、居心地の良さそうな空間でした。<br />11名分の席もちゃんと用意されていました。

    お店は広々として明るくて、居心地の良さそうな空間でした。
    11名分の席もちゃんと用意されていました。

  • 私たちがお願いしたのは、<br /><br />”Girlslコース (3300円)飲み放題付!”<br /><br />産直鮮魚のカルパッチョ<br />3種のオードブル<br />産直野菜のセイロ蒸しor特製トマト鍋<br />北海道産かぼちゃのグラタンor鍋後(チーズリゾット)<br />料理長自慢 本日のパスタ<br />☆スイーツ☆<br />

    私たちがお願いしたのは、

    ”Girlslコース (3300円)飲み放題付!”

    産直鮮魚のカルパッチョ
    3種のオードブル
    産直野菜のセイロ蒸しor特製トマト鍋
    北海道産かぼちゃのグラタンor鍋後(チーズリゾット)
    料理長自慢 本日のパスタ
    ☆スイーツ☆

  • 最初に頼んだのは、スダチサワー。<br />さっぱりして美味しかったです。<br /><br />とりあえず、お店のおすすめだという事で、全部飲んでみました(笑)<br /><br />馬路村ゆずサワー・・・甘くておいしい<br />okayama桃サワー・・・すっごく香りが良くておいしい<br />しまなみレモンサワー・・・レモンの香りが爽やかでちょいと酸っぱいけどすっきりします。<br />スペシャルもぎたてサワー・・・これがまた、桃の香りもするし、何か前に飲んだことのあるようなとても甘い香りの美味しいサワーでした。<br /><br />一押しは、馬路村ゆずサワーです!

    最初に頼んだのは、スダチサワー。
    さっぱりして美味しかったです。

    とりあえず、お店のおすすめだという事で、全部飲んでみました(笑)

    馬路村ゆずサワー・・・甘くておいしい
    okayama桃サワー・・・すっごく香りが良くておいしい
    しまなみレモンサワー・・・レモンの香りが爽やかでちょいと酸っぱいけどすっきりします。
    スペシャルもぎたてサワー・・・これがまた、桃の香りもするし、何か前に飲んだことのあるようなとても甘い香りの美味しいサワーでした。

    一押しは、馬路村ゆずサワーです!

  • これが、3種のオードブル!<br /><br />つくね焼き<br />と<br />海老とアボガドの生湯葉春巻<br />と<br />SEASON名物 海老のクリームマヨネーズ和え<br />

    これが、3種のオードブル!

    つくね焼き

    海老とアボガドの生湯葉春巻

    SEASON名物 海老のクリームマヨネーズ和え

  • 2人に1つづつ、カセットコンロが出てきました。<br />その上に蒸籠が設置されます。

    2人に1つづつ、カセットコンロが出てきました。
    その上に蒸籠が設置されます。

  • こそっと開けてみました。<br />おっ、これが産直野菜のセイロ蒸しだなー。<br />

    こそっと開けてみました。
    おっ、これが産直野菜のセイロ蒸しだなー。

  • 隣に砂時計を置かれます。<br />この砂が落ちたら、蒸し上がりだそうです。

    隣に砂時計を置かれます。
    この砂が落ちたら、蒸し上がりだそうです。

  • 砂が落ちたので開けてみました。<br />豚肉の下には、かぶら、紅イモ、かぼちゃ、ネギ等々、甘くなったお野菜が並んでいました。<br />お塩でいただきます。<br /><br />ん〜おいちい!

    砂が落ちたので開けてみました。
    豚肉の下には、かぶら、紅イモ、かぼちゃ、ネギ等々、甘くなったお野菜が並んでいました。
    お塩でいただきます。

    ん〜おいちい!

  • 北海道産かぼちゃのグラタンが出てきました。<br /><br />本来なら、ここで、トマト鍋とセレクトできるのですが、2名ほどどうにもトマトが食べられない人がいるので(私もそのうちの一人ですが)かぼちゃのグラタンにしてもらいました。<br />これが、ホックホクでおいしい!

    北海道産かぼちゃのグラタンが出てきました。

    本来なら、ここで、トマト鍋とセレクトできるのですが、2名ほどどうにもトマトが食べられない人がいるので(私もそのうちの一人ですが)かぼちゃのグラタンにしてもらいました。
    これが、ホックホクでおいしい!

  • 〆は料理長自慢のパスタ。<br />エビ、イカ、ホタテ等の海鮮がたっぷりのクリームパスタでした。<br /><br />私はここでギブアップ!<br />美味しいのに食べられないジレンマが・・・。<br /><br />

    〆は料理長自慢のパスタ。
    エビ、イカ、ホタテ等の海鮮がたっぷりのクリームパスタでした。

    私はここでギブアップ!
    美味しいのに食べられないジレンマが・・・。

  • 最後のスイーツは、パンナコッタ(お豆腐?)でした。<br />黒蜜をたっぷりかけていただきます。<br /><br />美味しいお料理に、おしゃべりも弾み、楽しい送別女子会になりました。<br /><br />新しい処へ行ってもみんな、頑張ってね。

    最後のスイーツは、パンナコッタ(お豆腐?)でした。
    黒蜜をたっぷりかけていただきます。

    美味しいお料理に、おしゃべりも弾み、楽しい送別女子会になりました。

    新しい処へ行ってもみんな、頑張ってね。

この旅行記のタグ

4いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

PAGE TOP