ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を辞めたことと、妹の春休みが重なり、<br />のんびり旅行に行きたい!!<br />ということで、<br />6日間ソウルに行ってまいりました。<br />・・・とはいっても、6日ってあっという間。<br />もう少し、いたかったかな(笑)<br /><br />途中、妹の友達カップルも合流して楽しい旅になりました。<br />観光写真がまったくなく、グルメリポートになります。<br />

のんびりソウル旅♪

2012/03/28 - 2012/04/02

reeves

reevesさん

会社を辞めたことと、妹の春休みが重なり、
のんびり旅行に行きたい!!
ということで、
6日間ソウルに行ってまいりました。
・・・とはいっても、6日ってあっという間。
もう少し、いたかったかな(笑)

途中、妹の友達カップルも合流して楽しい旅になりました。
観光写真がまったくなく、グルメリポートになります。

タクシー 徒歩
ANA

お決まりの機内食
    豚の角煮的なものでしたが、味は微妙・・・
    隣の男性は、ものすごい勢いでがっついていてビックリしました(笑)
    (ANA 羽田→金浦間)

まずはビールと思ったのですが、ワインで乾杯!

ホテルは「市庁駅」から5分くらいにある「ホテルワイハウス」
    楽天トラベルから予約しました。
    ここは、できたばかりだそうですが・・・ラブホに毛が生えたような感じ。
    多分、2〜3日くらいの旅行には最適かと思います。
    6日となると息苦しくなりました(泣)

で、ホテルに到着したのが21時くらいだったので、近くの焼肉屋さんへ。
    ジモティー感たっぷりな雰囲気でしたが、何とかなりました。
    味は・・・です。

夕飯の後はコンビニ寄り、気になっていたドリンクを購入。
    とっても飲みやすくて、美味しいドリンクでした。

• 2日目の朝食は、南大門市場にあるディープな食堂「タッチンミ」<br />http://www.seoulnavi.com/food/2043/<br />最初は、扉を開けることさえ躊躇してしまうほどの、<br />ディープな食堂だったのですが、<br />勇気を出して扉を開けてよかったーーーって感じです。<br />私たちの今回の韓国旅行で、<br />一番美味しいかった食べ物堂々1位に輝きました!<br /><br />注文は、ソウルナビでプリントしておいた<br />メニューを指さしでOKでした!!<br />金額も変わっていなく、「タッコムタン」7,000W

最初は、扉を開けることさえ躊躇してしまうほどの、
    ディープな食堂だったのですが、
    勇気を出して扉を開けてよかったーーーって感じです。
    私たちの今回の韓国旅行で、
    一番美味しいかった食べ物堂々1位に輝きました!

注文は、ソウルナビでプリントしておいた
    メニューを指さしでOKでした!!
    金額も変わっていなく、「タッコムタン」7,000W

ランチタイムに向けての作業か、
    おばちゃん達が仕込みをおしゃべりしながら、
    楽しそうにやっていました!
    写真を撮らせてもらうのも快く受けてくださいました。

「タッチンミ」の外観です。
    ソウルナビの情報からだと、看板が変わっているみたいです。

朝食後、明洞にて両替。
    \20,000→W274,600でした。

歩いて、広蔵市場に向かっている途中の屋台で、
    ホットクのような、おせんべいのようなものを発見したので、
    早速購入!!
    パリパリ+ちょっとしっとりで美味しかった〜!
    1,000Wでした。

念願の麻薬キンパッ見つけましたぁーーー!!
    最初、全然見つからなくて、途方に暮れていたら、
    変な入口を発見!
    「んっ?」何か、屋台ぽい。入ってみたら、ありました!ありました!
    けど、手前にあるお店は違いますよぉーーー。
    ちゃんと、ソウルナビの写真で確認して注文しました。
    日本人が多いかなぁ〜と思っていましたが、一人として会いませんでした。
    地元の方に愛されているのですね。
    一人前2,500W←安っっっ

• お待ちかねの、麻薬キンパッ!!!<br />辛し醤油がほんと合っていて、あと引く美味しさ!!<br />まさに、麻薬です。<br />旅行中3回も買いに行っちゃいました(笑)

お待ちかねの、麻薬キンパッ!!!
    辛し醤油がほんと合っていて、あと引く美味しさ!!
    まさに、麻薬です。
    旅行中3回も買いに行っちゃいました(笑)

広蔵市場でプラプラ
    キムチとかケジャンとか試食〜

久しぶりぃ〜!ユッケ!レバ刺し!
    広蔵市場内にある「チャメチッ」に行きました。
    キンパッを食べた後だったので、
    きちんと味わうことができなかったかも・・・(泣)
    量も多いし・・・コンディションが良いときにちゃんと行きたい!!

夕飯は、前から気になっていた「チョンノピンデトッ」
    もぉーーこんなチヂミを食べたの初めて!!
    外がカリカリで美味しいかったーー

ホテルに帰り、市場で買ったケジャンで二次会。
    部屋が狭いから、スーツケースをテーブル代わりに(笑)

3日目の朝食は、コラーゲンたっぷりスープの「テソンチッ」
    トガニタンという、プルプルの牛の膝軟骨や
    その周辺の筋肉などがたくさん入ったスープだそう。
    9,000Wでした。

昼食は、かの有名な「プロカンジャンケジャン」
    今や観光客が連れてこられるような施設になってましたね・・・。
    昔のボロい時がよかったなぁ〜
    拡張工事をしたいたみたいで、工事音がうるさくて、
    ゆっくり食事もできなかったから、よけいにそう思ったのかも。

夕飯も有名な「元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ」
    地元の方で行列ができていて、20分くらい待ちました。
    久しぶり食べたら、何だか普通・・・味落ちた???

相変わらず混んでました〜
    会社帰りのサラリーマンが多かったです。

4日目の朝食は、またまた「タッチンミ」のタッコムタン。
    うん!マジ旨い!

お昼は、食べてみたかった部隊チゲ。
    「チョルビョンブデチゲ」
    思っていたものとは違いました。
    もっとガツンとB級感があるのかと・・・。

夕飯は「元祖奨忠洞ハルモニチッ」
    ここの豚足は、やっぱ旨い!!
    違うお店を開拓しようと思っていたけれど、
    間違いないところに来るのもアリだな。
    ところで、このお店キレイになっていました。
    しかも禁煙のお店に・・・(泣)
    韓国も、愛煙家にとって肩身が狭い国になっていくのかしら・・・。

この日から、妹の友達も合流!
    朝ご飯は、東大門にあるソルロンタンのお店へ。
    「ヌティナム」
    扉を開けると、独特のニオイ!!
    そしたら、大きな釜で炊いているからなんですね〜
    濃厚なスープで美味しかったです!!

朝食後、東大門でショッピング。
    各々、欲しいものがゲットできて、ややにんまり。
    落ち着いたところで、三星美術館“Leeum”に向かいます。

古美術と現代アートの展示で、なかなか面白かったです。

この後、ユッケが美味しいらしい「永川永化」に行きました。
    口コミ通り、むちゃくちゃ美味しいです!
    ここは韓牛のお店なので、ロースとカルビを頼みましたが、
    ロースが絶品!
    高めの金額ですが、たまにはいかが?
    ※写真撮るの忘れて食べ尽くしてしまいました・・・

• 翌朝は、私たちのハマった「タッチンミ」に連れてきました。<br />美味しい!美味しい!と喜んでもらえて、<br />うちら姉妹は鼻が膨らみっぱなし(笑)<br />朝食後「市庁駅」の方へ向かいます。<br />目的は、Rotiboy cafe。<br />これはマヂで美味しいですねぇ〜。<br />日本もフランチャイズ契約をして販売してくれないかなぁ〜。<br />毎日食べたい!!<br /><br />この後は、麻薬キンパを買いに歩いて向かいました。<br />

翌朝は、私たちのハマった「タッチンミ」に連れてきました。
    美味しい!美味しい!と喜んでもらえて、
    うちら姉妹は鼻が膨らみっぱなし(笑)
    朝食後「市庁駅」の方へ向かいます。
    目的は、Rotiboy cafe。
    これはマヂで美味しいですねぇ〜。
    日本もフランチャイズ契約をして販売してくれないかなぁ〜。
    毎日食べたい!!

この後は、麻薬キンパを買いに歩いて向かいました。

昼食は、東大門にある「ウォンジョサンパッチッ」
    駅からでると大雨が降ってきて、お店が見つからず、
    困っていたら地元の方が、自分も傘をさしていないのに、
    私たちを案内してくれました。
    優しい人が多いですねぇ。
    ところで、サムパッジョンシッを注文したのですが、
    ビックリするくらいの野菜が運ばれてきました。
    食べるのが楽しかったです。

そんなこんなで、帰る時間がせまってきたので、
    明洞にて、お別れし金浦空港に向かいました。
    6日間でしたが、あっという間でした。
    食すことができなかったところが、まだまだあるのぉ〜。
    また、行きた〜い!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る