天ヶ瀬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 5月GW 久住~日田天瀬に行きました。<br /><br />GWってこんなに暑かった!?ってくらいジリジリ照らす太陽の暑さ。<br />そんななかきらすままベビーは熱を出し、終始おでこに熱冷シート&ご機嫌斜めの旅行でした(涙)<br /><br />天ヶ瀬川を吹く、清清し~ぃ風が唯一の救いでした(^o^)/~

くじゅう自然動物公園~日田・天瀬の旅

2010/05/04 - 2010/05/05

きらすまま

きらすままさん

2010年 5月GW 久住~日田天瀬に行きました。

まずは、「くじゅう自然動物公園」でお弁当(持参)ランチ♪
    広々としたオートキャンプ場があるので、どこでも好きなところに陣取れます。
    日焼け止めを忘れて、手袋をはめての少々お見苦しい感じ。

動物園巡りスタート〜

写真の動物は、ラマ?ロバ?・・ちょっと覚えてませんが、きらすまま夫は妙にフレンドリー、、やっぱり近いものを感じるのかな。

飛べない鳥エミュー、です。

クチバシが鋭い鋭いっっ!!
    餌を狙う目つきも怖い〜!

きらすままベビーもビビリまくりで終始抱っこ(重)

こんな可愛い鹿なら大丈夫♪♪

広々〜としてます!
    でも歩いて全部まわれるくらいです。割と高低差があるので、ヒールじゃない方がいいかも。。

展望台に登ってみました。
    ここは涼しくて気持ち良かったーー♪

左上が展望台です。

やっぱり夫は馴染んでる〜
    ベビーは固まってます(笑)

でかっっっっ☆☆

子ヤギさんなら仲良くなれそ〜♪♪

受付ロッジの中には、子ヤギ・子ウサギ・子ブタなどがいて、抱かせてもらえます。

体験でミルクをあげたりもできます。(確か有料だったはず)

ホテルは「みるき〜すぱサンビレッジ」。
    日田・天瀬温泉街から少し登ったところにあります。

玖珠川沿いではないですが、高台の景色の良い所です。

夕食です〜。

とっっっても豪華☆☆
    魚介大好き〜きらすまま&母には大大大満足の内容でした。
    (夫はエビ&イカなど苦手なもの多数・・なのでその分も食べてボリュームUP♪)

お部屋は7階だったかな(8畳ほどの和室)。

ベランダからの景色最高!
    玖珠川もチラっと見えました。
    何より、緑あふれる山の景色が素晴らしいです!!

奥の白い建物が宿泊棟。
    すぐ後ろのウッドデッキでは「炭火焼バーベキュー」のセットがズラズラと。
    プランによっては夕食がバーベキューの方もいました。

翌日チェックアウトして、玖珠川沿いを散策〜。

カフェ&雑貨「湯来(ゆうらい)」さんにて。

きらすままベビーの熱が下がらず、休憩がてら何か冷たいものをいただきに来ました。

本格的なカフェでは無い感じですが、このように休憩スペース有。
    アイスコーヒー&杏仁豆腐、、美味♪

こんな雑貨も販売しています。

きらすまま&母は和柄のポーチ。
    夫は皮のブレス購入。

川の傍まで行けますよっ。。

綺麗ーーー川青いーーーo(~0~)o♪

ここは本当に気持ちよかったです。
    ・・ほら、証拠に、寝て休憩している人がいます(笑)

川の水がキラキラ。。

ずーーっと見ていたい感じです。

こんなつり橋あります。
    これが結構ゆれるっっ。。

つり橋正面を後ろから。
    結構立派な門があります。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣さんへ続く橋のようです。

もうひとつ橋があるんで向かってみます。

橋の真ん中から玖珠川。
    この日は水量が少なかったようです。

こんな休憩スペース有。
    涼しくて良いカンジ。

天ヶ瀬橋という名前だそうです。

このあと、道の駅玖珠でランチして旅終了です。
    この時期の山の緑と川の青は本当に良い色してました♪♪

• きなこさん 2012/04/06 23:40:16
    まぁ可愛い
    こんにちは

旅行記 拝見しました

つい先ほど新婚旅行の旅行記を「あ〜美味しそうなスイカジュース」って拝見していたところだったので(^^)

可愛いベィビーちゃんですね
    懐かしいです
    この頃が一番大変だけど(色々荷物が多くて)何処に行くにも楽しいですよねぇ

でも脳は凄く刺激されて とっても良いんですって

大変だけど、楽しい思い出いっぱい作ってくださいね

きなこ

きらすまま

きらすままさん からの返信 2012/04/07 22:46:18
    RE: まぁ可愛い
    旅行記見ていただき有難うございます。

脳にイイんですねっ、、
    ちょっと前の旅行なので今はもう3歳です。
    どこに旅行してもスグに帰りたがるのが悩みのタネですが、めげずに行ってきます(笑)

きらすままさんのトラベラーページ