タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオルミーナはギリシアの植民市が起源の町です。<br />ギリシア時代の古代劇場が残っています。<br />また、映画グランブルーの舞台になったすばらしい景観の場所でもあります。

美しい海岸線タオルミーナ

2011/03/28 - 2011/03/28

lion3

lion3さん

タオルミーナはギリシアの植民市が起源の町です。
ギリシア時代の古代劇場が残っています。

タオルミーナのシンボルでもあるギリシア劇場です

ギリシア劇場の特色は神霊行事が目的なので
    街などに比べて高い場所に建てられます

シチリア第2の規模(直径115m)を誇る古代劇場です
    紀元前3世紀に建設され、
    ローマ時代の2世紀に改築されています

劇場の舞台です

ここからエトナ山やタオルミーナの市街地が眺められます

ギリシ劇場からは遠くにエトナ山が眺められます
    下の海はイオニア海です

ギリシア劇場からのタオルミーナの市街地の眺めです

とても美しい海が広がっています
    グランブルーの舞台になったレストランがあったところです

半円形の舞台はギリシア時代には宗教的な行事をおこなっています
    秋の収穫、戦いの決議、祈りなどをしていたようです

ローマの時代には娯楽目的でした

タオルミーナの市街地に入るローマ門です

向こうに見えるのは4月9日広場などです

4月9日広場と目の前の教会はサンタゴスティーノ教会です
    4月9日広場はテラスのようになっており手前は崖になっています

4月9日は1861年のイタリア統一に関係した日です

教会内は静かな雰囲気につつまれています
    装飾のあるバロック様式です

タオルミーナのメインストリートのウンベルト通りです

両側にはみやげ物店、ワインショップ、お菓子屋などの店が
    並んでいます

郵便ポストです
    イタリアは赤色でしたかね、黄色のように思っていたのですが

お土産屋です
    シチリアの島の形をしている陶器も売られています
    足が3本の人形はシチリアの形です

シチリア島からイタリア本土へ移動です
    1時間ほどの船の旅です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る