ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ・NYから帰国し、数日経過したある日、急遽家族から「来週あたりハワイへ行こう!」と提案があり、早速旅行会社に電話をかけまくるも、どこの旅行会社でも満席という返事。3月は卒業旅行シーズンでハワイのチケットなど取れるわけもなく半分諦めかけていたところ、とある旅行会社の方が、「ベトナムのニャチャンビーチなら3月中でも空きがありますよ。」とのこと。<br /><br />え、ニャチャン??聞いたこともないし、ベトナムのビーチなんて想像ができない。。。<br />まぁでも家族旅行なんてできる機会もあまりないし、せっかくなので行ってみました。<br /><br />ニャチャンは温かく、ゆったりとした静かな街で、ホーチミンの喧騒から逃れるのには良い街でした。<br />

ニャチャンのパラダイス~Vinpearl Land~

2012/03/25 - 2012/03/28

Smurfy

Smurfyさん

タクシー
ベトナム航空

ニャチャンビーチの朝日

ネットで調べたら、5:45頃に日の出と書いてあったので、早起きしてビーチを歩きました。

朝早いのであまり人はいないものと思っていましたが、すでに泳いでいる人もいました。恐るべしベトナム人。

ほんのりと空と海がオレンジになるのを見ながらの散歩。

宿泊したホテル

Sunrise Beach Resort&Spa

朝食は美味しいし、スタッフの対応は良いし、最高のホテルでした。

朝食はこちらのテラスで。

パンの種類が豊富でテンションあがりました♪

この隣にもまだマフィンがありました。

ここに2時間くらい居座って
    コーヒーぐびぐび&マフィンもぐもくしたかった〜。

毎日欠かさず食べていたサラダ

食パン・マフィンの他に、フレンチトーストやワッフルがあって、悩んだ結果こちらをチョイス。

追加でサラダ巻きとシュウマイも。

フルーツはランブータンが一番おいしかった♪

テラスで朝日を浴びながらの朝食は最高でした!

朝食後、Vinpearlへ行くために、まずはタクシーでニャチャン南部にあるケーブルカー乗り場へ移動します。

ケーブルカー代とVinpearlへの入場料込で、400,000VND
    Vinperal内のアトラクションもすべて乗り放題でこの値段なので安いと思います。

Vinpearlまでは3320m
    12分でVinpearlに着きます。

到着!

プルメリア(でしたっけ??)

園内にはきれいなお花がたくさん咲いています。

とっても静かなShopping area

• 園内<br /><br />ショッピングエリアは中央、ビーチは一番左にあります。

園内

ショッピングエリアは中央、ビーチは一番左にあります。

アトラクションは全部プチサイズで小さな子供が楽しめそうなものが多いです。(もちろん大人も乗れますが)

カエルの噴水

やっとビーチが見えてきました♪

ニャチャンビーチの水は濁っていましたが、ここのビーチはキレイでした♪

ニャチャンにはロシア人がたくさんいましたが、日本人はまったくいませんでした。

結構穴場だと思います。

クロアチアのドブロブニクで見たアドリア海の色を思いだすほどのきれいな水色でした。

この傘がベトナムっぽくて好き。

ザ・透明

ビーチでゆっくり過ごすという旅。
    考えてみれば今まであまり経験していないので、ちょっと新鮮でした。

ビーチへの入口数か所にあるシャワー。

こちらもシャワー

ワニが仁王立ち。かわいい!

• 数あるシャワーの中ではこのシャワーが一番かわいかった!

数あるシャワーの中ではこのシャワーが一番かわいかった!

Lazy Riverという名の流れる川

園内には"流れるプール"的な流れる川があって、子供も大人も浮き輪に座って、プカプカ浮きながら流れて行きます。

一周すると30分くらいあります。
    途中、洞窟みたいに真っ暗になったり、ディズニーランドのジャングルクルーズみたいに動物がいたりして、楽しかったです。

流れる川にはいくつか橋がかかっていて、すべてきれいに装飾されています。

躍動感!^^

両親は傘の下で読書をしたり音楽を聴いたりしていました。

お腹が空いてきたので、そろそろランチに。

園内はこういったファストフードか、フォー類しかありません。

もう少しちゃんとしたレストランを作ればいいのに。。。

ランチの後は、水族館へ行きました。

このイカの顔を見て、吹いてしまいました。
    ブサかわいい!憎めないお顔。

ニモがたくさん。

ダイビングができる人って、こんな感じの世界が見れるのかぁ〜と思いながら眺めてました。

でんっ!

この子、無言で私を笑わせてきた。

動く歩道に乗って、ここを移動していきます。

小さい水族館だけど、何気に見どころがそこそこあったような。

遊園地エリアは行ってませんが、小さな子が楽しめるエリアだと思います。

あとで知りましたが、ここはFood villageだったらしく、ここに行けばもう少しまともなランチが食べられたかもしれません。

(写真はケーブルカーのほこりっぽい硝子越しから撮っているので、曇った感じに写っています)

Vinpearlは予想以上に楽しかったです。

アトラクションは子供向けが多いようなので期待できませんが、ニャチャンのビーチは波が荒くて水が濁っているので、ただきれいなビーチを見るためだけでもVinpearlに行く価値は十分あると思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る