修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年から、旅行記始めました。初心者です。<br />以前行った写真見つかったのでのんびり始めます。<br /><br />高校時代からの同級生と家族同士で、クリスマスイルミネーション<br />見に時之栖に行き、翌日は、友達の奥さんの誕生日お祝いかねて<br />お気に入りの柳生さんに泊まってきました。<br /><br />工事終了ザンス!<br />写真差し替え終了!

2010 クリスマス(時之栖と柳生の庄)

2010/12/22 - 2010/12/25

いつのんさん

2011年から、旅行記始めました。初心者です。
以前行った写真見つかったのでのんびり始めます。

見に時之栖に行き、翌日は、友達の奥さんの誕生日お祝いかねて
お気に入りの柳生さんに泊まってきました。

工事終了ザンス!
写真差し替え終了!

今回の旅行の相談中
    何処で、何食べるか?これ楽しいです。

わが家のもう1匹

おしゃれですが、何でも食べちゃいます。
    アロハです。

東名にのり、裾野ICへ

時之栖のクリスマスイルミネーション

今回で4回目?

結構人気あるみたいです。

寒い。

混んでます。ここのスパの炭酸泉いいですよ。

温まります。なかなか来られないので最近自宅に付けちゃいました。

アトピーにも効くそうです。

幻想的

すごい電気代 こわ〜

オーロラショウ

本物見てみたい。

よく出来てます。

星の王子様?

おじさん解りません。

子供たち大喜び

朝の王子様

部屋から富士山。

よお!日本一 いいですね。

時之栖お気に入りです。

世界のビール飲み放題。
    お風呂色々あります。天空の湯 絶景です。
    食事、和食、洋食、バイキング何でも選べる。
    子供喜ぶ。冬スケートできます。
    夏蛍見れます。 部屋も色々タイプあり、飽きません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル

テニスも出来ます。

二日酔い?
    イケマセン!  辛そうで〜す。

テニス終え、スケートして修善寺に向かいます。

途中、天城の旧道へ

隊道の説明ドス!

天城山 自然・景勝地

踊り子さん !
    熱海では、ありません

まもなく到着!

柳生さん到着
    ホームページから、拝借しました。
    後で、おかみに連絡しなければ

SDカード見つかり次第差し替えます。

差し替えました!

柳生の庄 宿・ホテル

流石のおもてなし! by いつのんさん

以前より2部屋減りました。

全ての部屋、思い出深いです。
    10年以上かけて昨年で全室制覇しました。大きい部屋は、
    2人では、中々予約出来ません。いつも混んでます。

ちなみに全室制覇、2組目とのことです。

柳生さんすごいのは、来るたびに改装してます。

配置図です。

これもホームページから

ロビー

今回は、松の生。

この部屋は、3〜4回目?

おかみのはからいで

このへやに

友人夫婦は2回目

• 室内

室内

松の生内 庭園

内露天風呂

ここの、楽しみは、

なんといってもお風呂と食事です。

我が家担当のS子さんも、もう30回近く

毎回お会いするのも楽しみです。

武蔵の湯内!

この先に瀧、ありまっせ!

よく出来てます!

柳生さんの露天風呂

武蔵の湯とつうの湯 2つあります。

今は、時間で男女変わります。

特に武蔵の湯、四季の変化すばらしいです。

これから、夕食です。

楽しみです。 現在の料理長の柴山さん?間違ってたらごめんなさい。

先代以上に凄いです。料理の写真見つかり次第アップします。

お料理の写真見つかりました。 時期違うかもしれません。

全く違ってますね!(笑) まあいいし!

• 1

• 7

締め?

サロン・ド・柳生

サロン・ド・柳生

カラオケできます。

朝食ザンス!

お部屋の前の庭の鯉さん、何回か落ちてます! ガハ!

今回も美味しゅうございました!

また来ま〜す。

柳生の庄 宿・ホテル

流石のおもてなし! by いつのんさん

• うふふ♪♪さん 2016/06/23 14:51:55
    美しいですね!
    いつもダンディであったか〜いいつのんさま♪

こんにちは!
    うふふ♪♪です♪

クリスマスイルミネーション、すごいですね〜・・
    時之栖というところに行けば、見られるのでしょうか??
    見応えありますね〜♪♪
    富士山も雄大に見えていいですネ!

いつのんさん、テニスなさるんですか?
    出来たら、楽しいだろうなぁ〜♪♪

”柳生の庄”さん、さすがに立派ですね。
    お食事もおいしそう〜☆

素敵なクリスマスになってよかったですね♪
    お嬢さまもさぞお喜びだと思います♪♪

またあちこち、旅行記拝見させて下さいネ☆

うふふ♪♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/24 18:48:06
    RE: 美しいですね!

うふふ♪♪さん、御機嫌よう!

ダンディ?・・・もしやゲッツの方?でしょうか?(爆)

> クリスマスイルミネーション、すごいですね〜・・
    > 時之栖というところに行けば、見られるのでしょうか??
    > 見応えありますね〜♪♪
    > 富士山も雄大に見えていいですネ!

どえりゃ古い旅行記まで見て頂きスンません・・ペコリと。
    最近行っちょりませんがここ結構人気あるみたいですよ。
    IC降りて近く施設&料理も種類多いみたいで
    景色も良かったような?

> いつのんさん、テニスなさるんですか?
    > 私とAちゃんは2度しか続かないテニスもどきを人のいないときにやっています(笑)。
    > 出来たら、楽しいだろうなぁ〜♪♪

基本賭け?テニスですけん・・・命懸けザマス!(笑)

> ”柳生の庄”さん、さすがに立派ですね。
    > お食事もおいしそう〜☆
    > 素敵なクリスマスになってよかったですね♪
    > お嬢さまもさぞお喜びだと思います♪♪

ここも贔屓にしてた仲居さんがお辞めになられてからご無沙汰で。
    決して祇園の帝王kazさんのように贔屓の芸妓さんじゃないですよ(爆)
    祇園の料亭に毎週違う方とか?・・・怖い!
    西川さんの鰻、夢ざます!

うなぎの関西風がお好きなうふふ♪♪さんにも
    お料理は京懐石なんで合うかもです。西川さんの鰻、夢ざます
    ジジイは関東風マストなんで・・・アハ!

旅の計画も楽しみですね・・・うふふ!

• DANAさん 2012/11/01 22:10:43
    今度はテニスで勝負でっせ!
    貴公子様

テニス歴30年?のDANAですが、疲れ果てた王子様のお姿を拝見して、ちょっと燃えてきました。今度はテニスコートでお会いしましょう!!
    ジュード・ポームの誓い…じゃなくて、「無理強い」か?

DANA

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/11/01 23:34:08
    おもろいでんな、その勝負受けましょう!

DANAさん、お今晩わ!

30年? 流石、後輩の?美智子妃殿下に軽井沢でコーチされた
    ことは、日本昔ばなし?で見たような?(笑)

是非、ポン酒賭け!勝負お願えしますだ!

ロデックばりの超高速フラットサーブ?とナダルのようなサウスポーからの、なんちゃてツイストサーブ受けてみますか?

DANAはんの、貴重なウッドのラケット?粉々になりまっせ!ジュード・ポーム?
    骨折しまっせ! やめなはれ!

只し、1セットマッチで、それ以上は無理でんな! ガハハ!
    今迄、本気のサーブ女子にラケットに当てられたことありませんがな!

全部超フォルトですきに!(笑)

今日から、すぶりしましょ!! ルンルン!

いつのん
  • わんぱく大将さん 2012/04/06 22:33:45
    行き倒し
    いつものんびりさん

柳生の庄、懐かしい響き。  私も仕事で。かれこれ25年は経ってるかも。いい宿でした。 私は旅館の浴衣が着れない方で、寝る時もいつもパジャマ。仲居さんが、朝の挨拶に来られた時も三つ指ついて、私はパジャマで挨拶。すんませんな。

しかし、行き倒してますね。 悪いこともできませんなあ。 大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/04/06 23:11:23
    やっぱり!

大将さん

今晩は、治安どうですか?
    みんな心配してます?(多分)

腰痛めます。

やはり柳生、行かれましたか?
    いい宿です。

今度、おかみに聞いてみます。 大将のこと、強烈な印象だと
    思いますので?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/04/06 23:16:13
    RE: やっぱり!
    > 大将さん
    > 今晩は、治安どうですか?
    > みんな心配してます?(多分)
    > 大将さん無理しないでください。デモには参加しないでください。
    > 腰痛めます。
    > やはり柳生、行かれましたか?
    > いい宿です。
    > 今度、おかみに聞いてみます。 大将のこと、強烈な印象だと
    > 思いますので?

いつものんびりさん

いえ、ここでは大人しく、いい子もしてました。暴れて障子破ったのは、加賀屋さんのことです。 で、トイレでパンツおろして、寝てしまったのは、北海道の。。。と続くよ、どこまでも。

いつのんさんのトラベラーページ