ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルマジックにかかっている私と姉♪<br /><br />今回は母と姉と姉の子と私と娘の総勢5人での旅行<br /><br />韓国に行こう!!と思い立ったのが約10日前。<br />それから航空券を探して探してやっとの思いでチケットを確保したと思ったら、<br />ホテルがとれない。ない。ない。<br />出発前は焦りに焦りまくりの日々。<br /><br />現地についてから判ったんだけど、オバマ大統領や各国の偉い方々がサミットで<br />来ていたとか・・<br />どうりで市内は警官があちこちにたくさんいたりと物々しかったわ・・<br /><br />今回もうまく写真が取れてなかった・・<br />忘れたのも多かったな〜<br />

今年初めての韓国旅行!買い物&グルメに大満足♪

2012/03/24 - 2012/03/27

napi

napiさん

ソウルマジックにかかっている私と姉♪

今回は母と姉と姉の子と私と娘の総勢5人での旅行

韓国に行こう!!と思い立ったのが約10日前。
ホテルがとれない。ない。ない。
出発前は焦りに焦りまくりの日々。

来ていたとか・・

今回もうまく写真が取れてなかった・・
忘れたのも多かったな〜

鉄道 タクシー
アシアナ航空

仁川空港にPM9時半頃到着。
    まず最初にダンキンで大好きなフレッシュジュースで韓国にきたのを実感。
    いちごとキウイ。

• 仁川空港から地下鉄でソウル駅へ。料金4000Wぐらいだったと・・<br />ソウル駅に着いたのが何だかんだでAM0時頃。<br /><br />なんせ、今回は土曜日の宿が取れなくて・・<br />到着もどうせ遅いから、ホテルは諦めて最初からソウル駅近くの<br />シロアムチムジルバンに直行。<br /><br />お風呂にはいって、あかすりして仮眠室で就寝・・<br />明け方頃、あちこちで「ピピッーピピッー」となり響いて(^_^;)<br /><br />おかげで早めの起床。<br />

ソウル駅に着いたのが何だかんだでAM0時頃。

なんせ、今回は土曜日の宿が取れなくて・・
    到着もどうせ遅いから、ホテルは諦めて最初からソウル駅近くの
    シロアムチムジルバンに直行。

お風呂にはいって、あかすりして仮眠室で就寝・・

おかげで早めの起床。

2日目。

明洞に両替&朝食に移動。
    1万円で137200W。まあまあかな。

朝食にご飯類が食べたいと母。
    ビビンバカフェに!名前は忘れたけど
    おいしかった〜

チヂミもおいしかった〜
    けっこう当たりのお店だった。

安国駅近くの「孝宣堂」とういう韓屋。
    初めて韓屋に泊まりました。

ホテルとはまた違った趣がありすごく良かった〜
    ここの旦那さんはとても親切で、また泊まりたくなる宿でした。

• 宿から三清洞が近いので、チェックイン後ショッピング。<br />キムズブティックでワンピ3枚ゲット。<br />安くて生地もしっかりしてます。

宿から三清洞が近いので、チェックイン後ショッピング。
    キムズブティックでワンピ3枚ゲット。
    安くて生地もしっかりしてます。

スローガーデン

みなさんのブログで良く拝見するワッフル。

確かにすごくおいしかった。
    お値段も良かったな(^_^.)

これはチキンのワッフル。
    これもすごくおいしかった〜

おしゃれな建物がいっぱい

ここを上り北村に移動

母にはちょっとつらかったみたい

この場所で無料で写真を撮ってくれて、すぐにプリントアウトして渡してくれる人がいたので、もちろんお願いしちゃいました!(^^)!

ボランティアなのかな??

南大門に移動。

龍のひげ
    いつもは買わされると思い敬遠してたんだけど、
    初めてじっくりパフォーマンスを見てしまった。

とってもおもしろくファンになっちゃった♪
    思わず購入。
    家に帰って開けてみたら龍のひげが溶けてた(T_T)

宿がオンドルなのに、おいて置いたのがいけなかったのかな・・

弘大に移動。いろいろショッピングして寒かったので夕食。

初めてのスクールフード。

カルボナーラのトッポギはおいしかった。

まあまあおいしかったけど、リピはないな。

このあとは明洞に行って「皇足」で全身マッサージ。28000Wなり。ロッテリアの4階か5階。

前回行ったときにとても気持ち良かったので今回も行ってみました。
    前回の人のほうが上手だったな〜と思いながら今回も満足。

3日目。

安国駅のワッフル。1000W。
    うちの娘はこれが大のお気に入り。

でも、いつも食べてる明洞駅のチョコレートの方がおいしいとのこと。
    明洞駅のワッフルは1500W

東大門に移動。
    朝食をイサックトーストで。

ここのお兄さん、とっても親切だった。
    うちの娘がちょっと足を踏み外して転んじゃったら、
    すごく心配してくれて、その上、イチゴジュースまでサービスしてくれたの〜

南平和市場で皮のバック購入。

これは娘が買った小さなバック型のキーホルダーみたいな物。

私は皮のバック2点お買い上げ。

東大門の「タチェ」で昼食。

サムギョプサル、プルコギ、栄養ご飯?
    いろいろな野菜に包んで食べました。

ソウルタワーに移動。
    5回目の韓国にて初めてソウルタワーに上りました!

鍵がいっぱい

なんだかいいなぁ

ソウルタワーから明洞にバスで移動。

ここはカップケーキで有名なお店。名前は忘れちゃった
    持ち帰り。

夕食は写真はないけど、「モッシドンナ」
    おいしかった。

そのあとは龍山駅のE-マートで買い物をして
    近くのチムジルバン「ドラゴンヒルスパ」でゆったり。

ここはアシアナ航空券の半券を持っていくと入場料が半額。
    6000W。ラッキー!(^^)!

4日目。帰国の日。
    フライトが15時10分だったので
    11時半くらいまでしか時間がないので、
    宿近くの「キンパ天国」のキンパをお土産にするため買いに行き、
    その後はじかんぎりぎりまで仁寺洞をぶらぶら。

これは安国駅近くの雑貨屋「MMMG」

帰りは荷物が多くなるのと母が疲れてるだろうと見込んで
    仁川空港までアランネットで車を手配しておいたので、
    重い荷物を引きずることなく空港まで行けたので、
    頼んでおいて正解でした♪

今回買った化粧品。

これがおまけ。今回、結構いっぱいだったな〜

思ったように写真が残せなかったの心残り。

今回はあまり時間がなかった割には思いっきり買い物ができました。
    今度はいついけるかな〜〜

ソウルマジックはまだまだ掛かってるので
    帰ってきてもすぐに行きたくなっちゃう。

まとまりのない旅行記になってしまいました。
    次はもっと上手な旅行記にしたいと思います(^.^)/~~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る