元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 正月<br />かねてからの みつおの希望 箱根駅伝の往路ゴール<br />復路ゴールを見に行きました<br />他の家族は あまり興味が無かったみたい  でも<br />みつおの強引さに負けて 渋々同行<br />みつこも 娘も息子も せっかくの正月休みなのに・・<br />子供達は 年末に実家へ帰り 元旦にそこから車に乗せられて・・<br />当日には 食事もろくろくしないで 寒い中 駅伝見物<br /><br />往路、東洋大1位柏原君が日テレのカメラマンで<br />見えません 皆さんがじゃまだと言っていました

箱根駅伝2011年芦ノ湖・大手町

2011/01/01 - 2011/01/03

みつことみつお

みつことみつおさん

2011年 正月
かねてからの みつおの希望 箱根駅伝の往路ゴール
復路ゴールを見に行きました
他の家族は あまり興味が無かったみたい  でも
みつおの強引さに負けて 渋々同行
みつこも 娘も息子も せっかくの正月休みなのに・・
当日には 食事もろくろくしないで 寒い中 駅伝見物

往路、東洋大1位柏原君が日テレのカメラマンで
見えません 皆さんがじゃまだと言っていました

自家用車

強羅温泉駅の前です

みつこ & 娘・息子

息子はノッテおりますね

強羅の駅にて

ケーブルカーに乗る直前

ケーブルカーの内部です

お客さんがいっぱいでした

翌朝 1月2日 早朝に宿を出て

7時30分頃 芦ノ湖の町営かな?駐車場へ

ぎりぎりで駐車できました この時間より遅いと

多分 近くに駐車は出来ないでしょう

往路ゴール付近です 記念に1枚

この時間から もう いっぱいの観客? 応援?

人気がありますね

箱根駅伝て書いてある白いパネルがオーロラビジョンです
    これに、大手町からのスタート〜往路ゴールまでが
    映し出され この後スタートの時は 観客でいっぱいに
    なりました

放送用の機械をいっぱいに積んだ大型トラックです

まだスタート前のオーロラビジョン前ですが

食パンが配られるために

いっぱいの人が集まってきました

食パンの配布を待つ 大勢の列です

みんな朝が早かったから朝食を食べていないのでしょう

パンの他、みかん・お餅・トン汁・その他いろいろ

皆さん!見学に来る時は 朝食も昼食も ここで無料にて

なんとかなっちゃいますよ

放送車も機械装置の調整を開始しています

関係者達です 右のパネルは往路の走者メンバーが

記入されています

パネルのアップです

まだまだ往路ゴールまで時間がたっぷり

ゴール前の駅伝記念碑です

まだ道路は通行止めになっていません

観客は応援の陣取りが始まっています

ゴール直前の交差点です

走者は右方向から来て 交差点を右に曲がって50mくらいで

往路ゴールとなります

みつことみつおは暇でぶらぶら

応援団と記念撮影

応援団にとって迷惑な話

団長さん 貫禄ありますね〜

みつおも団員とパチリ

この団員もなかなか迫力あります

校旗を持つ係りですね

長時間持たなければならないのでしょうね

体格もリッパ 顔も迫力バッチリ さすが応援団

みつおの学生の頃です

こんな風でした まあまの いい男 でした・・

襟の桜のバッジは上の団員と同じ つまり学部は

違うが みつおは 桜の学校の大先輩にあたります

みつおは やや上品な運動部におりました?

オーロラビジョンの所へ戻りました

見ている人もいますが

応援の陣取りにて道路にへばり付いている人も大勢です

オーロラビジョンを みなさんが見ています

そろそろ

道路が通行止めになります

沿道は観客でいっぱい 通行するのもやっとの状態に

なりました

各、学校の旗も最前列に来ました

この後 選手が 走っている所を撮影したのですが

上手く写らず・・

そして 往路優勝 東洋大学、 2位早稲田大学

桜の学校は・・・ ず〜〜っと後ろの方でした・・

りっぱですね

東洋大学 よかったですね

日テレのカメラマン・・ じゃまですね〜

ゴール終了後

箱根神社へお参りに行きました

息子が厄年にて 厄払いです

まず 手を洗って

なぜか偉そうにしています

この後 厄払い

偶然に早稲田大学応援団の必勝祈願と一緒

息子と私達と早稲田の団長・団員が一緒に

祈願となりました 残念ながら撮影禁止でした・・

早稲田は祈願がきいたのか

翌日には総合優勝となりました・・

息子は この年に結婚しました

3月11日には震災でした いろいろあった年でした

1月3日 朝に宿を出発し

大手町のゴールに向かいました

すごい観客

すごい熱気

応援団も真剣ですね

走者も撮影したのですが

あまりに早くて 上手く写りません

ゴール後に

こんなパネルがありました

復路の走者です

早稲田の総合優勝 東洋はやぶれました

桜の学校は・・  来年頑張りましょう・・・

と期待したのですが 2011年夏の予選会にて敗北

2012年の箱根駅伝には出場できませんでした・・

箱根駅伝は大学スポーツの華

みなさん一度は見学してください いいですよ〜