国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最期に 復元家屋も含めて作成しました<br /><br />梅まつりー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10656552/<br />梅まつりー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10657084/<br />梅まつりー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10657599/<br />梅まつりー4<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10658094/

府中市郷土の森博物館 梅まつり−4 復元家屋 含む

2012/03/28 - 2012/03/28

義臣

義臣さん

最期に 復元家屋も含めて作成しました

梅まつりー1
梅まつりー2
梅まつりー3
梅まつりー4

藤牡丹枝垂れ

いろいろな花の名前をまとめてつけた

欲張りな名前

思いのまま

紅白の梅が一本の木に咲く

紅白 思いのままにさく

白に囲まれた紅の梅

サンシュウ

梅の香りに包まれて

小さくても激しい流れの滝

見とれて、、歩く

• 談笑

談笑

背伸びして写す

掲示板

• 旧府中郵便取扱所<br /><br />

旧府中郵便取扱所

旧府中郵便局取扱所(特定郵便局)

矢島家

受付窓口
     戸外ですが 雨の日はどうしたのでしょう

旧府中町役場

大正10年竣工

東京都指定文化財

一寸 失礼

中へ 受付カウンター付近

小会議室

二階窓から見下ろす

• 旧田中家住宅<br /><br /> 府中宿の大店<br /><br />  明治天皇行在所のもなりました

旧田中家住宅

府中宿の大店

明治天皇行在所のもなりました

• 中へ

博物館本館

一回ホール 記念品売り場

• 外へ

外へ

• 出口へ<br /><br />         完<br /><br />再度 訪れたい 野外博物館でした。

出口へ

完

再度 訪れたい 野外博物館でした。