ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、パパも子供達も日本に置いて <br />ママ友3人でソウル旅行へ行ってまいりました^^<br /><br />メンバーは、わたくし”こやママ”と<br />10年ぶりのソウルになるAちゃん、初ソウルのYちゃん<br />の3人です<br /><br />子供達がいないと こんなにもスムーズに<br />街歩きや買い物が出来ると痛感^^<br />あ〜たまには ママ達にもこんな時間が必要ですね<br /><br />最近ソウルばかりに通っている私がオススメする<br />ママが喜ぶソウルを案内したいと思います!<br /><br />

初☆ママ友3人駆け巡ったソウル・1

2012/03/29 - 2012/04/01

こやママ

こやママさん

今回は、パパも子供達も日本に置いて
ママ友3人でソウル旅行へ行ってまいりました^^

メンバーは、わたくし”こやママ”と
10年ぶりのソウルになるAちゃん、初ソウルのYちゃん
の3人です

子供達がいないと こんなにもスムーズに
街歩きや買い物が出来ると痛感^^
あ〜たまには ママ達にもこんな時間が必要ですね

最近ソウルばかりに通っている私がオススメする
ママが喜ぶソウルを案内したいと思います!

鉄道 タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

今回ソウルへ運んでくれる飛行機は、チェジュ航空
    今流行りのLCC航空です

セントレアから唯一ソウル市内に近い”金浦空港”到着なので
    早くて便利です

チェックインを終わると
    AちゃんとYちゃんを先に出国させて

私は、カードラウンジへ
    ビールを1杯ぐびっと頂き
    カード割引クーポンをGET

セントレアの1番端に チェジュ航空の乗り場

時間が無くてキリキリの搭乗する方は焦るかも

チェジュ航空の機内食

おにぎり1個とドリンク(コーヒー、お茶、オレンジジュース、水)

飲み物はおかわり自由

セントレア11:40発→金浦空港13:40着

約2時間で金浦空港に到着

外は、寒くないむしろ暑いくらい

ソウルの添乗員さんが 先回のソウルへ来た時と同じ方でした

韓国コスメがとても詳しく 色々教えてもらえラッキー
    日本で考えに考えた購入予定のコスメが一辺に変更

もうひと組みのグループさんとお迎えの車まで移動

この4人組さんとは お話が盛り上がり行きも帰りも
    楽しくご一緒させて頂きました

この後 東和免税店で1時間半お買い物タイム
    時間ぜんぜん足りない〜

今回ツアーでホテル指定した

「南大門パレスホテル」

室内はとてもこんな感じ こ綺麗です

半袖で過ごせるくらい
    オンドルがすごく効いてますので
    室内用に薄手又は半袖の室内着が必要です

3人なのでトリプルルームをリクエスト

床に各自スーツケースを広げるスペースがあるほどの広さです

洗面所

お風呂にシャワーカーテンがついてないのが
    このホテルの難点です

床に水が飛び散らないように苦労しました

デスクコーナー

Tファール、ドライヤー、日本の変圧器付きコンセント有り

冷蔵庫にサービスのお水が人数分有り

廊下にもウォーターサーバーがあるので
    持ってきたインスタントコーヒーを飲むのに使いました

変圧器

携帯やカメラの電池の充電に利用

金庫は壊れていて 使えずじまい

さて時間がもったいないので

出かけましょう〜

ホテルからすぐ近くにドラマロケ地があったので
    そこへ向かいました

ちょっと登っって行くと

セブンラックカジノを発見!
    エデンの東で スンホン所有のカジノです

ドラマロケ地①

公園になっていて景色が綺麗

都会のオアシスって感じです

ドラマロケ地②

キムサンスンの最後ヒョンビンとキスする階段

ちょっと真似て写真を撮ってみましたが
    小っ恥ずかしかった^^

この階段を登ると
    この風景は いばらの鳥でハン・ヘジンが座ってる場所

ドラマ見てると何となく場所がわかりますね

ここまで来るのに登り坂だったので かなり疲れた
    気温も高いのでコート着てると汗だく。

このまま歩いてソウルタワーへ

登る元気はないですね〜

ロープウェー乗り場で
    とっても色っぽくなった
    チェ・ジウを発見

空いていました。

1回待つとすぐに乗れ 山頂へ

絵になる1枚

付ける隙間がないくらいの南京錠

南山オルミで麓へ降り

明洞へウォーキング

明洞から南山オルミまで歩ける距離なので
    散歩がてらに ソウルタワーへ行くのもいいですよ

会賢地下街を通って明洞を目指します

寒い韓国の街歩きには使わないてはないですね

お昼ごはんをまともに食べてないので超腹ペコ

ガイドブックで調べておいたロイヤルホテルの近くの
    豚カルビの「王妃家」へ

万席だったので少し待ち席へ案内される

私たちはデジカルビ定食12000W(840円)を3人前注文
    写真は付け合わせの一部

ここのナムル美味しかった^^

こちらは、白菜キムチと長ネギのキムチ
    キムチそうめんも付いてます

美味しいんだけどちょっとあと引く辛さ

じゃ〜〜ん!

こちらがお店自慢のデジカルビでございます^^
    甘くてやわらかなお肉が美味しかった〜

お隣が 夕食時に出される「ケンムッテンジャンチゲ」
    エゴマをすり潰したものとキムチと味噌を混ぜたどろっとしたチゲです
    初めて体験する味でした

これで一人840円 安すぎる

しかも5時までに入れば10000w(700円)です
    ソウルナビにクーポンもあるので
    是非クーポン持参で!

お値打ちにお肉を頂きたい方にオススメです

お腹もいっぱいになったので
    さぁ〜買い物に行きますか?

Aちゃん、Yちゃんのはまったお店

なかなか前に進めない!

私は 歩きすぎて腰が痛くなりダウン寸前
    二人の買い物パワーに押され気味

街中にあふれる素敵な韓流スター達

ちょっと雨がぱらついて来たので
    本日の買い物はこの辺で終了

ホテルへ帰ります

本日 ツアーで連れて行ってもらった東和免税店
    で購入した化粧品

ガイドの方 おすすめのSU:M37で大量買い
    街の化粧品屋さんでは 買えないもので
    免税店か百貨店に置いてあるクラスです

効果期待大です^^

こちらは
    タレント化粧品で買った格安シートパックと

街中でもらったもの

明日は私がこの旅一番楽しみにしている
    韓服フォトです

お楽しみに〜!

• ぐっちぃさん 2012/04/17 00:42:52
    うらやましい〜!!
    お久しぶりです。
    ママ友と韓国旅行ですか!?
    しかも子供たち抜きで!!
    うらやましいです〜

そしてデジカルビ定食、安すぎます(*o*)/
    今度韓国行くことがあったら是非行きたいリストに載せておきます。

こやママ

こやママさん からの返信 2012/04/19 12:49:49
    RE: うらやましい〜!!
    お久しぶりです^^

子ども抜きの韓国旅行でしたので思う存分買い物が出来て最高でした!

これを機に 毎年お友達と海外に行けたらいいな〜って思ってます
    (希望、夢です)

うちは旦那さんも海外に行きたい派なんでお許しをもらうのに一苦労でしたが
    ママ友の所は、子供を日本に置いて奥さんだけで海外旅行ってのが全然OKと理解あるお家で羨ましいです。

また旅行記UPするので見てくださいね〜

では(o・・o)/~

こやママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る