青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青梅高水山トレイルランに参加してきました。<br />15kmの中級クラスと30kmの上級クラスがあって、何を血迷ったかど素人のくせに30kmの方にエントリーしてしまいました。<br />しっかりトレーニングを積めばなんとかと思っていたけど、まぁそんなのは何日も続かないのが常で。

青梅高水山トレイルランに参加した

2012/04/01 - 2012/04/01

kazumaryu

kazumaryuさん

青梅高水山トレイルランに参加してきました。

青梅の駅から15分ほどの会場へ向かう。
    この時点で一山超える必要あり。
    走る前から若干体力消耗。

会場到着!

会場は野外フェスっぽくて雰囲気よし。

参加者は思ったより多くて、けっこうなにぎわい。
    みんなちゃんとトレーニングしてきてるんだろうなぁ。

スタート前のエアロビ。
    参加者みんなが一体となって踊った。
    楽しかった。

はい、スタート!

スタート直後は渋滞。
    最後尾に近いポジションで様子を見ながら進む。

はいきた、登り。しんどい。
    前半はこんなのばっかり。

ときどき下りもある。
    じわじわと太ももがいかれてくる。

折り返し地点(15km地点)の高水山到着。

水山 高幡不動店 グルメ・レストラン

お参りしてお守りを受け取る。
    このお守りが折り返し地点までいった証拠となり、これがないとゴールできない。

だいぶ下界に降りてきた。
    もうこのあたりから記憶なし。

ゴールしてからも家までたどり着くのがしんどくてしんどくて。
    ほんと15kmにしとけばよかった。
    身の丈に合わせるの重要。

てことで、完

• ElliEさん 2013/08/05 07:24:14
    レースはすごい混雑で、走るのが大変そう
    はじめまして。ElliEといいます。

トレイルラン、お疲れ様です。
    いきなり30km挑戦されたなんてすごいです。でも大変でしたね。

主人もトレイルランをやっていますが、レースは走りにくいといっています。
    この旅行記を見てよくわかりました。
    狭いトレイルにこれだけ大勢の人がいたら、自分のペースで走るのは難しいですよね。

でも、レースはやっぱりハイテンションになって楽しそうです。

また挑戦されますか?

kazumaryu

kazumaryuさん からの返信 2013/08/05 09:16:41
    Re: レースはすごい混雑で、走るのが大変そう
    ElliEさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

実は今年もハセツネ30Kというトレイルランの大会を走りました。
    確かにレースだと狭い道では流れが滞ることはよくありますね。ただやっぱりお祭り気分でテンションはあがりますね。

人にもよると思いますが、30kmくらいになるとフルマラソンより全然きつくて、途中体ボロボロで心も折れるんですが、それでも走りきったときの達成感は言葉にできませんね。

懲りずにまたやると思います!

kazumaryuさんのトラベラーページ