国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これ程広い梅林があるとは、、<br /><br /> 驚きの連続<br /><br />近く迄行かなくても 何処からかほんのりいい香り 漂ってくる<br /><br />梅まつりー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10656552/<br />梅まつりー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10657084/<br />梅まつりー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10657599/<br />梅まつりー4<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10658094/

府中市郷土の森博物館 梅まつりー3

2012/03/29 - 2012/03/29

義臣

義臣さん

これ程広い梅林があるとは、、

驚きの連続

近く迄行かなくても 何処からかほんのりいい香り 漂ってくる

梅まつりー1
梅まつりー2
梅まつりー3
梅まつりー4

梅園の札のある

石段を上る

さらに 広い 見事な梅園

平日なので 満開なのに 騒がしくない 人の数

紅梅 白梅 年配のご夫婦 若い女性二人

日本らしい風景

紅千鳥の札さえ誇らしげ

いつの間に家内は消えて

一人梅園を写し歩く

たぶん 同じ行動してるから 探さない

やっぱり ここで出会うが また 勝手に行動する事に

足元で

花座論

楽しい名前

花を愛で座って論議をかわす

その景色 みえるよう

子供さんも、、おぼつかない足で梅園を巡る

絵を描かれてる人が多い

小高い丘の上 東屋

座って愛でる人たち

芸術品 でも この姿は

天をあおぐ

台座には「無限」と 難しい読みにくい文字で書いて有りました

梅園を楽しむ

水仙も負けていません

広い梅園 三分の一くらいしか回りませんでした。

梅園の丘を降りて

土間を

囲炉裏のある

座敷

畑に菜の花

梅園と表示されていなくても

まだ まだ 梅の花は続きます。

梅を眺め

椅子に座る

立ち話

市政50周年記念碑

未来へつなぐ

水とみどりのふるさと府中

• 恩人<br /><br /> 川崎平左衛門翁像

恩人