福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のお役人は、態度が横柄、仕事しない  等々の連続です。(此処で書かなくても皆さん知っていますよね!)<br />写真は たま~~に 交通取締りをしている写真です。<br />私は、毎日此処から ミニバスに乗っていますから、毎日実施していない事は 間違いないです。(通勤時間も不定時です)<br />中国人も違反切符を切られたくないらしく、そそくさと車を移動しています。<br />警察官の仕事、車のナンバー確認、車を写真撮影実施(証拠固めですね)<br />*作業はまじめにしているようです。(この方々は、、、、)

中国も交通取締りをしています。たぶん 気が向いたから~、お金が欲しいから~~??

2012/04/02 - 2012/04/02

do-mo

do-moさん

写真は たま~~に 交通取締りをしている写真です。
*作業はまじめにしているようです。(この方々は、、、、)

徒歩

此処にも(歩道)車が一杯有りますが、一部駐車許可部分があるようで
    歩道上の 定位置の車は対象外です。歩道を歩きづらいですが、、、
    *車繋がりで、、、中国の高速度ロードパーキングで 今でも
    ”お酒を売っています”!!<運転手以外の人の為だそうです>
    ”韓国も同じで 1988年代は高速道路で お酒を売っていました”理由も中国と同じです。 日本はどうだったのかな〜〜???

• 多良さん 2012/04/02 15:20:15
    早い者勝ち!^^
    道路を走行する際の鉄則は「早いもの勝ち」ですね〜♪
    しかも、歩道駐車なんてあたりまえな感じ・・・^^
    ・・・そんな中国がなぜかイトシイ私・・・\(~o~)/
                               多良

do-mo

do-moさん からの返信 2012/04/05 13:05:58
    RE: 早い者勝ち!^^
    > 道路を走行する際の鉄則は「早いもの勝ち」ですね〜♪
    > 中国のドライバーは、1メートル隙間があったら早い流れのレーンに車を寄せますね〜(^_^;)
    > しかも、歩道駐車なんてあたりまえな感じ・・・^^
    > ・・・そんな中国がなぜかイトシイ私・・・\(~o~)/
    >                            多良

こんにちは、多良さん
    返信遅れました。
    そうです。上で書いている通りです。
    慣れましたが、たまに 切れそうになりますね。

do-moさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る