ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日7日目<br />久しぶりの快晴なので散歩に出かけました。<br />本日は、前回鯨を見ることが出来なかったので再乗船する日です、散歩は短めにして<br />出かけました。<br />バスだと集合時間が心配ないのでタクシー(チップ込み17ドル)で出かけました。<br />天気が良いので今日こそは、と思いましたが、今日は、潮吹きも見ることが出来ませんワイキキの浜辺を海から見て帰ってきました。海からのワイキキも良い景色でしたよ。<br />日本語の通訳の人の話では、昨日は親子の鯨が船の横を泳ぐ姿が見れたとのことです。<br />私の運がなかったのですかね、大半が雨のハワイですから、運がないことにしときます。<br />帰りは、港からバスで、アラモアナSCまで出てウオールマート・ロスドレスまで行ってきました。<br />現地の人の買い物は、すごいです。何がすごいかといいますと、洋服を何点も持って試着室に行くのです。それも何回も、ロスドレスでは、試着室前に係員がいて一人8点までしか持って入れなくて、8という数字を書いたカードをもらい、出るときにカード番号と点数を確認します。<br />試着室前がいつも列が出来ています。<br />娘も試着しようとしていましたが、その光景を見てとりやめました。<br />その後、おなかがすいたのでSCに戻り、マカイマーケトで食事です。<br />私はパンダエクスプレス・女房たちは、うどん定食をいただきました。<br />飲み物は、3人でコーラのビックをいただきましたが、その大きさ(ハワイの人の食事の量の多さにびっくり)に驚きです、3人で飲みきれません。(娘が写真をと撮っていたのでつけておきます。)<br />お土産をもう少し買う為に,SC内をショッピングです、明日の朝ハワイを発つのですが<br />残り17時間あまり雨ばかりのハワイでしたが、もう終わりです。<br />次回は何時ハワイに来ることが出来るのか?<br />年1回は来たいとこの3年は毎年来ているのですが、来年定年です、どうなることか?<br />がんばって来年も!!!<br />来年は、雨季をさけて天気の良いハワイにしたいですね、<br />部屋に帰って冷蔵庫の残り物の整理で夕食の準備をします。<br />お肉・野菜・パン・ハム・チーズ・ピザ・多国籍料理で最後の食事です。<br />食事をの後女房は、荷物の整理でスーツケースに詰め込み、後は今着ている服だけです。<br />私は、残りのお酒を、残り物をつまみにライナで最後のハワイを満喫しのんでいました。<br />びっくりすることが起こりました。<br />部屋に帰ってきたときにヒルトンラグーンを、一部使用禁止にし、船を持ち込み何か積み込んでいました。<br />それが、花火の準備だったのです。<br />ヒルトンの花火は金曜日だと聞いていたのですが、木曜日にラグーンで花火を打ち上げていたのです。<br />毎週木曜日に打ち上げているのですかね?7日間に3回も花火を見ることが出来ました。<br />今回の旅行記はこれでおしまいです。今度の旅行は、もう少し写真を入れた旅行記を書くつもりです。<br />何時かけるかな?<br />みんなそのころはこの旅行記は忘れているな!<br />それで葉、皆様お元気で。<br />ブー<br /><br />

のほほんハワイ7日目

2012/03/02 - 2012/03/10

ブー

ブーさん

3月8日7日目
久しぶりの快晴なので散歩に出かけました。
出かけました。
試着室前がいつも列が出来ています。
次回は何時ハワイに来ることが出来るのか?
がんばって来年も!!!
来年は、雨季をさけて天気の良いハワイにしたいですね、
部屋に帰って冷蔵庫の残り物の整理で夕食の準備をします。
びっくりすることが起こりました。
それが、花火の準備だったのです。
何時かけるかな?
みんなそのころはこの旅行記は忘れているな!
それで葉、皆様お元気で。
ブー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る