マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の5月のゴールデンウィークは、<br />スリランカに行きました。<br /><br />スリランカに行く途上には、マニラに寄りました。<br /><br />会社に入社した直後で、休みの使い方に慣れず、<br />直前になってスリランカ行きを決めたため、<br />バタバタした旅程になってしまいました。

★17ヶ国目★ フィリピン マニラ(2回目)

2010/05/03 - 2010/05/04

RYO

RYOさん

2010年の5月のゴールデンウィークは、
スリランカに行きました。

スリランカに行く途上には、マニラに寄りました。

会社に入社した直後で、休みの使い方に慣れず、
直前になってスリランカ行きを決めたため、
バタバタした旅程になってしまいました。

徒歩 飛行機
JAL

マニラに飛行機が着陸する寸前。
    相変わらず、マニラは貧富悲喜こもごもミックスされた
    ごちゃっとした感じがする街です。

おなじみジープニー。
    一人で乗れるようになるまでには時間がかかります。

さて、LRTの駅を降りて、こんなところをぼちぼち歩いて…

やってきました。PNRトゥトゥバン駅。

見つけました!
    元国鉄の12系客車です。

日本語の表記もそのまま。

こちらも。

オハ12−325のようです。

洗面台は撤去されています。

こちらも。撤去されたのか、破壊されたのか…

JR東日本で活躍していた車両のようです。

荒れ放題の12系。
    余生をこのような形で過ごすとは、予想していたのでしょうか。

こちらは韓国製の新製DLです。
    このような新車が続々と入り、
    マニラの12系の命もあとわずか、といったところなのでしょうか。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る