マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休は、旧ソ連諸国や旧ユーゴ諸国に行ってきました。<br /><br />本当はシリアやヨルダンなどに行くつもりだったのですが、<br />アラブの春が勃発し、渡航は断念せざるを得ず。<br />急遽行き先を変更したのですが…<br /><br />途中で空港で預けた荷物がなくなるハプニングがあり、<br />なかなかスリリングでした。

★39ヶ国目★ スウェーデン マルメ

2011/05/03 - 2011/05/03

RYO

RYOさん

5月の連休は、旧ソ連諸国や旧ユーゴ諸国に行ってきました。

本当はシリアやヨルダンなどに行くつもりだったのですが、
アラブの春が勃発し、渡航は断念せざるを得ず。
急遽行き先を変更したのですが…

途中で空港で預けた荷物がなくなるハプニングがあり、
なかなかスリリングでした。

2.5
鉄道 徒歩

コペンハーゲンから、列車で国境を越え、
    スウェーデンのマルメまで行ってみます。

電車は国境の橋を渡り、
    30分ほどで目的地に到着してしまいます。

観光地は特になさそうですが、ぶらっと駅前を歩いてみます。

こちらは教会。

マルメ城の公園へやってきました。

園内には鳥がいっぱいいます。

風車もありました。

とても寒く、スウェーデンのお金も持ち合わせていなかったので、
    この後、マルメの観光は早々に切り上げ、
    コペンハーゲンの空港へと帰りました。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る