ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月初旬、短い休暇が取れたので寒い日本を脱出して昨年夏に続き、再びソウルへ。<br />寒さもさほどでもなく、ゆっくりと街歩きとグルメ、ちょこっと買い物を楽しみました。 <br />

再びソウルまで 2

2012/03/03 - 2012/03/06

20011位(同エリア25670件中)

メルシー僕

メルシー僕さん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回もソウル新羅ホテルを利用しました。明洞へは送迎バス、地下鉄(2駅)、タクシーとどれも便利です。
    タクシーも約10分で5,000ウォン(350円位)と安い。

ホテル内の迎賓館。

ホテル玄関前のオブジェ。

ホテルロビーのディスプレーは毎回違うので楽しみです。

朝食はホテル1Fのパークビューにてビュッフェを頂く。ここの豪華ビュッフェはいつも楽しみにしています。

和、洋、中、アジア・・・と各種の料理が揃い、味・サービスともに好く大満足。グリルビーフはその場でスライスしてもらいます。オムレツもお願いしたらその場で作ってくれます。

ホテル近くのコンビニ(ファミリーマート)にてチョインソン君が。

お昼はロッテデパート地下のフードコートへ。ビビンバを頂く。ここは少し前にリニューアルされたそうで、とても綺麗で、好みの韓国料理が自由に選べます。味もいいので、店をあれこれ捜す手間も省けてなかなかおススメです。

夕食はロッテデパート12Fのレストラン街にある、韓国家庭料理のBORISUへ。値段も安く、店内も綺麗でここもオススメです。

5人で、プルコギ、肉と野菜のお鍋、ご飯、ビール&焼酎を頼みましたが、全部で10万ウォンしませんでした。安くてお腹一杯で、ちょっとほろ酔いでここも大満足のお店でした。

まずはCaSSビールで乾杯!そのあと、チャミスル??へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る