ラツィオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ海岸をドライブ後、ローマ郊外のフラスカーティへ。<br />翌日はフィウミーチーノ空港から成田へ帰国です。

春のラツィオ・フラスカーティ

2011/04/27 - 2011/04/28

Michiyon

Michiyonさん

アマルフィ海岸をドライブ後、ローマ郊外のフラスカーティへ。
翌日はフィウミーチーノ空港から成田へ帰国です。

レンタカー

お天気が良いので、海を眺めながらポジターノ、アマルフィを通り、
    サレルノ方面へのルートを走ります。
    ちらっと見えるポジターノの街。

ビエトリ・スル・マーレからアウトストラーダにのります。
    昨日は渋滞していたナポリ近郊も今日はスムーズに流れています。

ベスヴィオ山

順調にカゼルタのショッピングモールに到着。
    最後のお買い物です。
    向かいに側にはアウトレットもできていました。

再びアウトストラーダで今日の目的地フラスカーティ(Frascati)へ。
    ローマに近づくにつれ、交通量が増えていきます。
    「この前はこの辺りでどしゃ降りの雨が降ってきたんだよねぇ」と
    話していると、またまた大粒の雨が。
    そう言えば今朝の天気予報で夕方から雨って言ってましたっけ。

雨の中ホテルに到着。
    木立の中のお屋敷といった風情のホテルです。

Hotel Flora

フラスカーティは白ワインで有名な所。
    おいしいお店が多いらしいので夕食も楽しみにしていたのですが、
    土砂降りの中を歩くのは嫌だな・・・とホテルで食べることに。

昨夜の夜景は残念ながら見られませんでしたが、
    朝食後に屋上へ景色を見に行きました。

土砂降りの雨もやみ、澄んだ空がきれい。

フラスカーティを出る時に朝の渋滞が少しありましたが、
    順調にフィウミチーノ空港へ到着。

〆のジェラートを食べて帰ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る