ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日からプロ野球開幕! 試合前梅田地下街の立ち喰い串カツ屋に集結!(僕一人やけど…)<br />そして開幕戦へ 虎ちゃん対横浜DeNAの戦いやったけど<br />どっちもどっちスカタンのオンパレード! さてさて結果は? <br />”熱くなれ虎ちゃん!!”でもファンがカッカし”熱くなった”試合でした

大阪 ナニワ名物 立ち食い串カツと 開幕虎の巻

2012/03/30 - 2012/03/30

waadsさん

そして開幕戦へ 虎ちゃん対横浜DeNAの戦いやったけど
どっちもどっちスカタンのオンパレード! さてさて結果は?

JRローカル

今日からプロ野球開幕

虎吉なら開幕はやっぱり行かんとイカン

そんな訳で会社を抜け出しやってきた所は

梅田地下街 メスキータ広場

梅田地下街で「メスキータ広場はどこでっか?」

と聞いても全く通じません!

あまりにも柱が多いのでコルドバのメスキータ

を思い出し勝手に名付けました

それ以後この雑風景な広場も通るのが

大変楽しくなってきました。

ですからこれらの柱は ムデハル様式でもなく

ギリシャ様式ドーリア式の柱でもなく

ど〜りぁ この太い柱も 何ら様式は持たない

フツーのその辺の柱です

でも、ここに来るといつも串カツのあの香りに

誘惑されます

試合前にここで一杯景気づけに!

女性の方一人ではなかなか入りにくいと思うので

ちょっとのぞいてみましょう

これが店内風景です

上には手ふきが

• 美味しそうな串カツがいっぱいでしょ<br /><br />これぞナニワの味! ナニワの文化でっせ!

美味しそうな串カツがいっぱいでしょ

これぞナニワの味! ナニワの文化でっせ!

このソース甘みがあり

すごく美味しいです

二度付けは禁止でっせ!

そんなことわかってまんがな

ナニワのマナーでんがな

ソースにドボン

ジューと音がして も〜たまらん

それじゃもっとソースを付けたい場合は

横にあるキャベツをソースの中に入れすくい

カツに垂らします。 これがまたうまい!

エイ エイ オー!

一人で盛り上がっています。

コインロッカーから応援七つ道具を

取り出しいよいよドームへいざ出陣

大阪ドームの最寄りの駅

JR環状線大正駅に着きました

ここから徒歩約10分

• 開幕戦は<br /><br />虎ちゃん対横浜DeNA<br /><br />”熱くなれ!!” 対 ”熱いぜ”<br /><br />の戦いです<br /><br />

開幕戦は

虎ちゃん対横浜DeNA

”熱くなれ!!” 対 ”熱いぜ”

の戦いです

試合前のセレモニー

和田、中畑両新監督に花束贈呈

両監督とも今年一年

しっかり頑張って下さいね!

始球式は 夏木マリさん

NHK朝ドラのカーネーションの舞台が岸和田で…

それに出たはったので

あまり見てなかったのでスミマセン!

やっぱり 夏木マリさんと言えば

僕らの年代は 絹の靴下♪ やで

もぉ〜 イヤ 絹の 靴下は〜

わたしをダメにする〜 あ〜…♪

マリちゃん頑張って!

さていよいよです

3塁ベンチ前で円陣を組む横浜ナイン

森本が、ラミチャンがあそこに居て

あとは よ〜わかりません

1回裏

先頭打者、平さんがツーベース

柴田が送って鳥の犠牲フライでまず先制

ところが バッテン

能見が6回につかまり

逆転されてしまった

ラッキーセブン

名物の風船飛ばし

頑張ってや! 虎ちゃん

何と代打関本が逆転3ラン

やってくれますね

ビールもうまい!

もうこうなれば

8回は榎田

そして

9回は 9〜時 じゃなかった

球児でピシャッと

そして関のヒーローインタビューを

見て帰えろと思ってたが…

あれれ あれれ あれあれれ!

制球定まらずラミちゃんにポテンヒット

を打たれ追いつかれてしまった!!

そして延長10回表 1点を取られるも

その裏、平さんのスリーベースのあと

柴田の犠牲フライで同点に追いつきました

次のバッターは鳥やん

ここで一発! 頼むで〜

鳥やんは四球

最後は2死1,3塁のサヨナラのチャンスも

桧山が凡退 あ〜ぁ 結局5対5 のドロー

この引き分けは負けに等しい

もっと ”熱くなれ!!” 虎ちゃん

• こざくらさん 2012/04/18 22:41:51
    串カツの御利益
    waadsさん

メスキータで串カツ食べて意気をアゲテ。
    この日はパッしなかったけど、いまやセリーグのトップ。
    今年の虎ちゃん期待できますね。
    今年から日ハムもジェット風船解禁ですから、
    7回、風船の乱れ飛びが見れるかも。
    今から6月の交流戦が愉しみデッセ。

串カツの正しい食べ方のご伝授有難うございます。
    こざくら

waads

waadsさん からの返信 2012/04/21 12:32:39
    串勝の御利益
    こざくらさん  こんにちは♪

まずは祐ちゃんお見事 ナイスピー! 完封でハムさん首位ですね
    こちらは完封いや打線が寒風で首位脱落ですわ。まぁ虎ちゃんがずっと首位を
    突っ走るとは誰も思ってないのですが…10月に首位になれば それでいいのだ♪

こざくらさん 関空からは”はるか”に乗らはったのですね。
    途中大正駅で大阪ドーム見えたでしょ? メスキータ広場や串勝屋さんの
    近くも通らはったんですよ 11月のシリーズは是非串勝屋さんでお待ちしてます。

さてさて、こざくらさんも2日ですか? ヤッター またまたニアミス
    家内や友人に『北海道に虎ちゃんの応援に行かへんけ』と誘ったところ
    家内からは『あんたアホやと思てたけどほんまもんやなぁ』 また友人からは
    『お前みたいな暇人と付き合ってられるか!』と皆さんきつ〜いお言葉

結局 気ママで わがママな一人旅を楽しむことになりました。
    北海道の大自然に癒されながら、美味しいものを一杯食べて
    そして札幌ドーム球場でクラシックを大〜いに飲んで飲んで飲まれて飲んで
    今からすごく楽しみです。早く行きたいです。

2、3日と行きます。 大観衆の中からこざくらさんを見つける…?
    すごくロマンたっぷり 飲んで虎の帽子をかぶってる酔っ払いを見つけたら
    是非お声がけして下さいね

waadsさんのトラベラーページ