その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してのんびりとクルーズの旅に出かけました。<br />始めて見る浦項の街。そして10年ぶりの釜山。<br />やっぱりどこに行っても韓国は活気がありました。<br />

韓国 こりあ ええで~! 浦項、釜山クルーズ5日間

2012/05/02 - 2012/05/06

waadsさん

GWを利用してのんびりとクルーズの旅に出かけました。
始めて見る浦項の街。そして10年ぶりの釜山。
やっぱりどこに行っても韓国は活気がありました。

ツアー(添乗員同行あり)

• ハーモニークルーズ<br /><br />20:00出航だが18:00までに乗船しなければならず<br /><br />会社から市バスで天保山に直行<br /><br />ぎりぎり間に合いました

ハーモニークルーズ

20:00出航だが18:00までに乗船しなければならず

会社から市バスで天保山に直行

ぎりぎり間に合いました

客室は Deck3

海側スーペリアルーム

狭いが清潔で機能的でした

上船後まずは緊急避難訓練

イタリアで座礁する事故があったばかりで

皆さん真剣?に訓練を受けてます

1日目の夕食はバイキング

お寿司もありました

食後は Deck6で

ダンスミュージック

第2日目 5月3日

今日は終日クルーズです

11:00からは 社交ダンス講座

そんなにうまくいきませんよ

Deck8 には ジムが

船の中だとどうしても運動不足になります

ジムで足腰鍛えなくては

昼食会場は

Deck5 クリスタルレストラン

午後からは韓国語講座

アンミョンハセヨ(こんにちは)
    コマスムニダ(ありがとう)

これだけ覚えておけば何とかなるか…

その後は韓国伝統ゲームが始まりました。

そうこうするうちに

船はいよいよ関門大橋へ

大阪から紀伊水道を出て

高知沖そして豊後水道から

やっと関門大橋を通過しました。

夕食後は Deck6トロピカーナ劇場にて

Merry G Show

第3日目 5月4日(きん)

浦項市到着

初めての入港なのか赤の絨毯が引かれており
    式典がありました。

テレビの取材も

浦項市
    大韓民国慶尚北道東海岸の港湾都市。
    日本海の迎日湾に面した漁港であったが
    1970年代初頭に浦項製鉄所が誕生して以来
    韓国有数の工業都市として発展してきた。

• チェクド市場

チェクド市場

市場の中には海鮮料理店が軒を連ねいる場所もあった

すごく美味しそう…

でも言葉が全く通じなくて

結局は見るだけで

たこも新鮮で

でも値段は たこ〜はない!

鯖かな?

• 昼食は ロッテ百貨店で<br /><br />海鮮チゲを注文<br /><br />店頭にあったのを指さして注文しました

昼食は ロッテ百貨店で

海鮮チゲを注文

店頭にあったのを指さして注文しました

海鮮チゲしか頼んでないけど

韓国ではサイドにキムチやいろいろと

出てきます。 またお代わり自由でした

浦項は思っていたよりもすごく大きな街でした

それもそのはず

とても美味しかったです

• 夜は<br /><br />ミュージカルガラショー

夜は

ミュージカルガラショー

第4日目  5月5日(土)

釜山着

釜山港からロッテ免税店までは

シャトルバスで

大賢地下商街

小さな店がずらりと並んでいる

• このあたりは 西面(ソミョン)地区と呼ばれ<br /><br />若者が集まるトレンドエリアである

このあたりは 西面(ソミョン)地区と呼ばれ

若者が集まるトレンドエリアである

屋台通り

西面市場

オモニはお昼寝かな?

昼食はロッテホテル近くの

焼肉レストラン

ハサミでお肉を切ってくれる

ビールが良く合いました

• 今夜は今回のメインイベント<br /><br />キムヨンジャさんのスペシャルショーです

今夜は今回のメインイベント

キムヨンジャさんのスペシャルショーです

「釜山港へ帰れ」を熱唱される

釜山港からご上船のヨンジャさん

すごい迫力そして声量です

ヨンジャさんの素晴らしいステージは

見ている者を魅了しました

ステージ後は

ファンにサインと握手のサービス

当方も勿論しっかりと手を…

最終日 5月6日(日)

只今しまなみ海道付近を通ってます

Deck5 にて昼食

船内での最後のお食事です

明石海峡大橋の真下を通ってます

向こうが淡路島

明石海峡大橋

あっという間の5日間のクルーズでした

忙しい旅が苦手な当方

久しぶりにのんびりと船旅を楽しめました

• ありんありんさん 2012/06/07 07:08:54
    おはようございます。
    waadsさま。
    もうそろそろ北海道かなあと訪れたら、
    ゴールデンウィークに優雅な
    クルーズ旅行って…素敵です。
    キムヨンジャさんに会えるなんて
    そんなツアーあるのですね。
    釜山に行ったことないですが
    やはり海鮮料理が魅力的です。
    それにしても虎ちゃんは…。
    ぜんぜん調子があがりません。
    9日行く予定ですが不安です。
  • こざくらさん 2012/05/29 23:36:59
    しゃるういだんす?
    waadsさん

優雅な船旅、ふだんお忙しい戦士は休養が大事。
    タンスにゴン、いやラストダンスは奥様と。
    カッコイイどすな。

本場の焼肉、美味しそう。クラシックは無いよね。
    韓国のビールは美味しおますか?

アチチアチ、燃えてるんだろうか?
    肉は燃やしちゃあきまへん。
    ジムで筋肉燃やしましょう。

いい旅夢気分、こざくらも船旅したくなりました。
    夫は嫌がるので1人旅必至。

ダンスは諦めてジムで脂肪分燃焼に命をかけるしかないわ。
    寂しい〜〜。
    やっぱり船はやめよう。

ドームで脂肪燃焼がいいとこどす。
    こざくら
  • cacahさん 2012/05/29 22:54:47
    素敵なゴールデンウィーク〜♪
    waadsさん〜お久しぶりでした!

浦項、釜山クルーズ5日間

奥様と素敵なゴールデンウイークをお過ごしだったのですね〜〜(^0^/

船の中ではショーあり体力作り、グルメ料理を堪能し 本当に楽しそうです!!!

そして本場 韓国の焼肉、食べたい!

ずっと〜ブログの方お休み状態でした・・・今年はこちらはお天気がコロコロ変わり昨日からリラ冷えでとても寒いですよ! ブルブル気温が上がらず風邪気味の今日この頃です

またお邪魔させていただきますね。

• きーちゃんさん 2012/05/29 22:16:32
    こりゃあ いいわぁ〜
    waadsさん、こんばんは。

韓国までクルーズとは、意外と気が付かなかった。。。
    いいですね!!

のんびりゆっくり。。。海の上は何だか怖いけど、(きーちゃん何かあったら怖いのでマリンスーツ&シュノーケルも持参)海原航海いいわぁ〜♪

食事もおいしそうだし、ダンスミュージック、社交ダンス、ジム、ショータイム! これだけあれば十分退屈しないわ!

焼き肉も堪能されていい船旅されましたね♪

ところで今キムヨンジャさんは日本で活躍されてないのかな?

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2012/06/05 19:30:50
    船の旅は のんびりでき 良かったです
    きーちゃんさん こんばんは♪

韓国 こりあ旅行記にご訪問&投票有難うございました。
    船の旅は移動が無く、無精な当方は本当に助かりました。
    久しぶりにのんびり出来た旅となりました。
    それにしてもキム、ヨンジャさんの歌は非常に良かったです。

さて、お返事大変遅くなってしまって申し訳御座いません。
    実は昨日まで札幌に潜入してました。

日曜日に帰る予定が虎ちゃんの連日の敗戦で、結局一日延びました。
    ほんまにすすきのでヤケ酒を飲まんと、やっ虎れまへん!

でもでも初めて4トラの方ともお会いでき即席オフ会が実現
    しかも2日間連続で別の方と…とても楽しい札幌での滞在となりました。
    早い目に旅行記upしますのでまたご覧下さいね!

waads

• Mirabellaさん 2012/05/17 23:37:59
    船で釜山
    waadsさん、こんばんは。

GWは釜山へお出掛けだったんですね。
    最近はPeachが韓国へ乗り入れたりとLLCの価格競争がニュースになってますが、waadsさんは、そんなのには見向きもせずに天保山からクルーズの旅!
    のんびりの旅、良いですね。
    船の中は、イベント・ダンスレッスン・ジムと退屈しなさそうですね。
    社交ダンズにチャレンジする人とか、結構おられるのですか?

ベッタリと貼りついた巨大ダコ。見事というか、気持ちわるいというか、美味しそうっていうのか。(笑) 海鮮チゲ食べて、クイっとビール飲みたいな〜。ちなみに辛さは控えめ希望、かなり辛さに弱いんです。
    これじゃ、韓国行っても食を満喫できないですよね。
    でも、ハサミで切ってくれる焼肉なら、辛さの心配は不要!

そろそろ、「韓国で食べ歩き」なんかもしてみたいな♪

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2012/05/19 07:53:55
    ダンスは お酒みたい 心酔わせるわ〜♪
    Miraさん おはようございます♪

韓国旅行記にご訪問&投票有難うございます。

こりあ ええで〜 とは言え、今回は韓国の街が目的ではなくあくまでも
    船旅を楽しむのが目的。 船旅は移動もないので無精な当方にはもってこい。のんびりとクルーズを楽しめました。

船中では退屈しないようにいろんなイベントが企画されていて、社交ダンスはやっぱり日本人はshyですね。あまりチャレンジする人は少なかったです。
    勿論目立ちたがり屋の当方は下手なダンスを写真のダンスの先生(勿論女性)
    としましたが足がもつれ恥と冷や汗をかきました。

韓国では言葉が全く英語も通じにくく会話集が話せませんでした
    店の前のサンプルを見て指さすだけ ビールもらうのもケースまで行って指さす始末
    でも焼肉や海鮮チゲは美味しかったし、是非Miraさん「韓国で食べ歩き」行って下さい。

waadsさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る