蓮台寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲取から下田市内へ。<br />お吉ヶ渕へ来ました。<br />ここは、暖かい静岡県でも真っ先にソメイヨシノが満開になったので折角の休み、明日は予報は雨でしたので来てみました。<br />昨夜、仕事が終わってから場所を調べ、伊豆急の蓮台寺駅から近いこともあってすぐにわかりました。<br /><br />★伊豆・下田市観光ガイドのイベント-桜見頃のページです。<br />http://shimoda-city.info/eve07.html<br /><br />★唐人お吉とは…<br />http://www.izu.co.jp/~p-boo/okichi.html<br /><br />★伊豆急のHPです。<br />http://www.izukyu.co.jp/

南伊豆へ③・静岡県で最初にソメイヨシノが満開になったお吉ヶ渕へ

2012/03/30 - 2012/03/30

てんとう虫

てんとう虫さん

稲取から下田市内へ。
お吉ヶ渕へ来ました。

★伊豆・下田市観光ガイドのイベント-桜見頃のページです。

★唐人お吉とは…

★伊豆急のHPです。

“お吉ヶ渕”交差点です。

高根橋近くの空き地(?)に車を止めて稲生沢川沿いを歩きました。

?なんだろう。
    お吉がまつられていると思っていたのですが、お墓は、別にあるとか。

対岸の桜です。

伊豆急の電車が通りました。

志戸橋まで来ました。

• 桜のアップです。

桜のアップです。

• 伊豆急の線路脇と川の間の道をを歩きました。

伊豆急の線路脇と川の間の道をを歩きました。

自動車学校横まで来ました。
    この辺りが一番綺麗でした。