カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に向けて、どんどん暑くなるカンクン!<br />晴天時の体感温度は昼間だともう、30℃越えです♪<br /><br />マリンアクティビティが最高に気持ちいい季節になってきました!<br />青いカリブ海に飛び込みたくなってしますね〜!<br /><br />今回はカンクン出発のカンクンダイビングにレッツゴー!

ボリューム満点ダイビング!

2012/03/30 - 2012/03/30

queenangel

queenangelさん

夏に向けて、どんどん暑くなるカンクン!
晴天時の体感温度は昼間だともう、30℃越えです♪

青いカリブ海に飛び込みたくなってしますね〜!

今回はカンクン出発のカンクンダイビングにレッツゴー!

ポイントは、、密かに話題の!!!

水中美術館〜♪

本で見てから、どーしても行きたかった!!と、アミーガ旅行のお二人。

美術館へようこそ〜〜〜。
    早速、おっちゃんが出迎えてくれました。

水中美術館の本来の目的とおり、
    随分コケやモがついて、すっかりお魚の住処になっているようです。

周りをグレイエンジェルが群れてましたよ。
    なかなか無い、珍しい光景。

葉っぱを纏った・・・ゲリラ部隊みたい。笑
    なんともいえない不思議な空間ですよね〜。
    砂地に、いきなりどーんと数百体の像が並んでるんですもん。

ちょっと泳ぐと、、

ワーゲン、乗ってく? 、、車の上で誰か寝てますけど。

さらに泳ぐとリーフもあって、像に飽きちゃったら
    お魚&サンゴ観察もできちゃいます!!

浅いので体験やリフレッシュダイビングにも最適ですし
    ライセンスをお持ちの方なら、
    美術館・お魚・リーフとまーーーたりダイビングで全部楽しめちゃいます!!

ノンダイバーの方は、ボートの上からガラス越しの見学できる
    シービューで水中美術館に行けますよ〜!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る