バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の事ですが、忘れないようにここへ残しておきます。<br />バルセロナとパリ(イギリスへも行きました)へ行った時の事。<br />飛行機に乗っている時の写真が多いかも…

備忘録:バルセロナ行ったけど中味は飛行機とアメリの事

2006/12/11 - 2006/12/17

まろやかまろん

まろやかまろんさん

昔の事ですが、忘れないようにここへ残しておきます。
バルセロナとパリ(イギリスへも行きました)へ行った時の事。
飛行機に乗っている時の写真が多いかも…

成田からロンドンへ向けて出発します。
    ヨーロッパまでは12時間、長いです。

翼の上でちょっと外が見え難いか…
    地面から離れるところ。
    (デジカメ電源入れていてはいけないんだよ)

日本海を越えてユーラシア大陸へ

その頃食べていた食事。
    パンいらないからうどん持ってきて、なんて
    我がままいっちゃいました。

ロンドン上空。
    左の隅の方にロンドン・アイが小さく
    写っています。
    数日、イギリス滞在の後スペイン、バルセロナへ
    移動。その時はヒースロー空港からではなく
    ルートン空港からeasy-jetというLCCキャリアを
    利用しました。

イギリスでの用事を済ませてスペイン、バルセロナへ移動。
    夕刻ホテルへチェックインを済ませた後、市街をプチ観光しました。
    時間が無いのでとりあえずバルセロナといったらガウディだろうと言うことで建造物を見て回ることに。
    最初は勿論、サグラダ・ファミリアへ。
    時間が無いので中には入らず外観だけ。
    工事中なのと陽も落ちてしまったのでよく分からん。 (T_T)

カサ・バトリョ。
    グラシア通りにあるガウディ作の建造物その2。

カサ・ミラ。
    グラシア通りにあるガウディ作の建造物その3。

ところ変わってパリ。
    特に予定を決めていなかったので
    とりあえず映画アメリの場所を訪れてみようと
    思い立って朝、出かけました。
    まず、サンマルタン運河。
    運河沿いにビニールシートで囲われたホームレスの家々が点在。
    日本と似てますなぁ…

いくつかの水門を開け閉めして船が運河を遡って行くのですね。

サンマルタン運河沿いからメトロ2号線に沿ってひたすら歩き
    アメリの勤めていたカフェ・レ・ド・ムーランへ。
    歩き疲れていてピントが合っていません…

店内の様子。ますますピンボケ。
    2009年春に再び訪れた時は店は改修工事中でした。
    改修後はどうなっているのか、又行ってみたいものです。

帰りの飛行機の窓から。
    パリ夜発だったので結構日本へ近づいた頃でしょうか…

成田空港へ着陸直前。
    クルーガーフラップ全開で浮力つけてます。

着陸後、逆噴射で急制動かけてます〜
    逆噴射の威力って凄いですね。
    と、こんな感じで帰ってきました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る