ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの韓国、ソウル。<br /><br />2日目、3日目!!<br /><br />食、エステ、買い物、思う存分楽しみました!!<br />ハプニングもいっぱいあったけど<br />それが旅行ならではってことで♪<br /><br /><br />【ツアー申し込み】<br />羽田→仁川<br />※大韓航空利用<br />仁川→羽田<br /><br />

女子の心を満たす旅~②

2012/03/22 - 2012/03/24

Mint

Mintさん

1年ぶりの韓国、ソウル。

2日目、3日目!!

食、エステ、買い物、思う存分楽しみました!!
ハプニングもいっぱいあったけど
それが旅行ならではってことで♪

【ツアー申し込み】
羽田→仁川
※大韓航空利用
仁川→羽田

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

2日目、7時起床‥
    外は生憎の大雨、寒そう‥

4時過ぎに寝たので寝不足‥
    10時から骨気を予約してあるのでノーメイクで朝ごはん。

お粥を食べたいとホテルの近くを歩いたけど
    あまりの寒さに24時間空いてるお店へ駆け込み〜

「チーズキンパ」

「プルコギ」

ご飯を入れて食べたらこれが1番マシッソヨー(*^_^*)

なぜか「長崎ちゃんぽん」(笑)
    胃に優しいかと思いきやめちゃくちゃ辛くて食べれなかった‥

「ジャジャ麺」

うん、普通(*^_^*)

お腹もいっぱいになったので、地下鉄で狎鴎亭へ移動!

10時から、初めての骨気!!

骨気は『Soo&Bone』というところでやりました。
    「ノブレス」というコースでよもぎ蒸しのサービスつき。
    トータル2時間半ぐらい。

初めての骨気は涙が出るぐらいに痛く
    先生に「キレイになるのは楽じゃない」と言われ(確かに‥)
    我慢した甲斐もあって終ったあとはアゴのラインがすっきり!!

で、せっかく骨気をしたのに
    お昼はお肉〜(笑)

ヨンアがお勧めしてたという牛サムギョプサルのお店へ!

『サンボンファロクイ』

ここのお肉美味しすぎるー!!

4人で2人前でおさえようとしたけれど
    あっという間になくなったので結局追加(笑)

お店の人が焼いてくれました〜!
    写真観るだけで食べたくなる!!

ここは冷麺もおいしいって言われてるので
    もちろんオーダー!

でも寒かった‥(笑)
    私は冷麺にお酢をたっぷり入れるのが好きなんだけど
    結構味もついてたしそのままでも美味しい!

これにキムチの汁を入れて頂きました!
    マシッソヨー!!

お肉のあとはもちろん!!
    女子4人が集まれば甘いもの〜\(^o^)/

「BUTTER FINGER PANCAKES」

行きたかったお店!!
    店内は満席で少し待って入れた!

私はホットチョコレートをオーダー!
    マシュマロが溶けておいしい!
    しあわせ〜♡

パンケーキは2種類頼むことに!

『トリプルチョコレートパンケーキ』

クッキークリームのアイスよりも
    バニラアイスのがパンケーキに合って美味しい!

『バナナパンケーキ』

ストロベリーソースとバター
    メイプルシロップをかけていただきます!

甘いものって幸せ♡

少しゆっくりしたあとは、グンチャンファンの友達の付き添いで
    グンチャンの事務所へ!

まさかの坂道でへとへと(笑)
    でもグンチャンの事務所が見えた瞬間テンションが少しあがった(笑)

江南の地下のショッピングセンターに行ったら
    まさかのリニューアル中で呆然‥
    少しだけあるお店をチラチラ見て
    『新世界百貨店江南店』をフラフラ〜

17時半に韓国人の友人と待ち合わせをしてたので
    論峴(ノニョン)駅に移動!

こちらも行ってみたかったお店!

「元祖サンパッチッ」

お腹があまり空いてなくてどうしようと思ったけど
    食べ物を前にしたらみんな普通に食べてた(笑)

沢山の野菜たちー!
    おかずもいっぱい出てきて野菜もいっぱい取れるから
    これはいい!!

お肉はタレにつけて焼きます!
    全部、友達にやってもらったので
    私たちは食べるだけー!

お腹が空いてないと言いつつ
    6人で9人前を食べました(笑)

お店出るころには長蛇の列が出来てた!
    人気のお店〜!!

そして雨の中、弘大へ移動して
    友人に軽く弘大を案内してもらいました!

洋服をお買い上げ!
    友達が通訳してくれるから助かった!

で、お礼もこめてお酒を呑みに!!
    左がパイナップル、右がキウイのお酒!
    スムージーみたいなお酒で
    ジュース感覚でみんないっぱい呑んでたー!

電車があるうちに東大門へ移動して
    dootaとミリオレで買い物!

2時過ぎにホテルへ戻ってきました!!

3日目

7時に起きる予定が寝坊‥
    2日間の疲れがたまってるー

胃もお疲れなようだったので
    朝ごはんはソルロンタン!!

東大門にある「ヌティナム」

店内は私たちの他に1組しかいなかった。
    24時間やってるお店らしく
    9時ぐらいはガラガラ!

カクテキのが少し辛めな気がした。
    キムチは美味しい!
    葱はちょっと乾燥気味(笑)

ソルロンタン、やっぱり美味しい!!
    私はお粥よりも断然ソルロンタン派!!

塩をプラスして、最後はキムチも入れて食べるのが好き!!

朝ごはん後は、2組に分かれての別行動!
    私は親友とロッテマートに行ってお土産を買って
    ロッテ免税店へ行き明洞へ!

明洞で軽く買い物!
    パックとデニムシャツをお買い上げ!!

友人達と合流して「SCHOOL FOOD」へ!
    1日目に食べられなかったからリベンジ!

『カルボナーラトッポッキ』
    家でも作れそう(笑)

プルコギのキンパ
    トビッコ・イカスミ・スパムのキンパ

個人的に1番美味しかったのはイカスミ!!

時間がないと言うのに『Rotiboy』がリニューアルオープンしたって聞いてたのでどうしても食べたい!!

よし、いっちゃえー!!

ノーマルのやつ!
    ほんのりコーヒー味で美味しい!!

こちらはクリームチーズ!
    でも私はノーマルの方が好き!

2つも買っちゃった!!

そして、ツアーの集合時間に間に合わず
    自分たちで仁川空港まで行くことに‥

バスがホテル近くから出てたから助かった〜!
    でもチェックインが遅かったので
    帰りの飛行機はバラバラの席‥

空港で急いで荷物を詰めて
    21時台の飛行機で日本へ!!

振り返ると食べ物しか撮ってないという
    食べ物だらけの旅に見えますが
    しっかり買い物も出来たし大満足の旅でした(*^_^*)

*おまけ*

今回の旅で絶対に買うと決めていた化粧品!

『su:m37°(スム37°)』

韓国初の自然発酵化粧品ブランドということで
    色々調べてこの化粧品を買いましたー!

この4つで2万弱!
    使うのが楽しみー♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る