ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1年ぶりの韓国、ソウル。<br /><br />何度も計画を立てて<br />女4人で思う存分ソウルを楽しんできました(*^_^*)<br /><br /><br />【ツアー申し込み】<br />羽田→仁川<br />※大韓航空利用<br />仁川→羽田<br />

女子の心を満たす旅~①

2012/03/22 - 2012/03/24

Mint

Mintさん

1年ぶりの韓国、ソウル。

何度も計画を立てて
女4人で思う存分ソウルを楽しんできました(*^_^*)

【ツアー申し込み】
羽田→仁川
※大韓航空利用
仁川→羽田

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

羽田早朝発のフライトと言う事で
    前の日の終電で羽田入り。

出発ロビーでひたすら集合時間になるのを待ってました。
    みんな夕飯を食べたはずなのに軽くコンビニで夜食。

ここから私たちの1食目がスタート。

6:25発の大韓航空でいざ、韓国へ!!

機内食!

ご飯を半分ぐらい食べて
    ケーキとヨーグルトはいただきました!

結構揺れて、私ダウン‥

無事にソウルに到着。
    ツアーなので免税店に連れて行かれる。

連れて行かれたのはロッテワールド。
    自分たちのバスはJYJだったけど
    隣の車がグンチャンだったので
    グンチャンファンの友達が盛り上がってたので
    釣られて写真を撮る私。

この後1時間ぐらい免税店で買い物して
    (買うものがいっぱいあったからあっという間)
    各自のホテルへ。

ホテルは清涼里駅にある【ニュー富林観光ホテル】
    チェックインがまだ出来ないとのことなので荷物を預けていざ街へ!

ホテルの近くに私と友達が好きなアーティストがイメージキャラクターをしてるお店があったので寄ってもらった!

カタログ欲しさに洋服1着GET!
    デギンスが10000W

この時点で13時半ぐらい。
    これから、これから!!

ランチに選んだのは【トッポッキ】

新堂洞トッポッキ通りへ!!
    目的はこれまた好きなアーティストが行ったっていうミーハーな理由で(笑)

【マボンニム・ハルモニ・トッポッキチッ】

座りたい席があるか聞かれたので
    もちろん座った席へ(笑)
    どこまでもミーハー

とりあえず2人前。
    これで2人前‥結構な量のような‥

煮立ったら出来あがり!!

あまり辛くないと聞いていたけど
    辛いものがそんなに得意ではない私と友達は結構辛い‥
    でも別の友達は余裕顔\(^o^)/

だけどおいしい!!
    くせになるおいしさ〜!!

お腹も満たされたので次は【弘大】へ!

ここでグンチャンファンの友達2人はメリは外泊中のロケ地巡りをしに行ったので、私ともう1人の友達で買い物!

セレクトショップみたいなお店の店員さんがかわいくて
    そこで友達がバッグをお買い上げ〜!

そして友達2人と合流して休憩のcafeへ!

たまたま入ったcafe

【POLY CAFE and TEA】

日本語が話せる店員さんがいました!

喉が渇いたのでアイスラテ☆
    グラスがかわいい!!

ドイツ式パンケーキ【ダッチベイビー】
    ダッチオーブンで焼くからダッチベイビーっていう名前らしい。

3種類ぐらいあった中からストロベリーをオーダー!
    結構大きいので、4人でひとつ!

これやばーい!
    冷たいイチゴと熱い生地がいい感じにマッチ!

外はカリッとしてるのに中はもちもち!
    パンケーキ好きの私としては今まで食べたことのないパンケーキで
    すっごいおいしかった!
    生クリームがついてくるから、生クリームと一緒に食べてもOK!
    素敵なお店だったー!

ちょっと路地を入ったところに2階にあったお店!
    落ち着いた雰囲気の店内でここはおすすめ!!

そして明洞へ移動してちょっと買い物!
    各自お土産を観たり、自分の買い物を軽く済ませて
    夕飯へ!

夕飯は食べてみたかった【明洞餃子】

このあとまだ食べる予定なので
    2つのカルグクスを4人でシェア

これおいしい!
    なんでもっと早く食べなかったんだろ。

このお店のキムチは辛くて食べれなかった‥

マンドゥももちろん頂きました!
    これは4人でひとつ!

こっちも美味しい〜!!

この後にキンパを食べる予定がお店が終わってて泣く泣く断念‥
    また明洞で少しだけ買い物をして
    東大門へ移動!!

まだ食べるのかよー!って感じですが‥
    夜食に選んだのは【タッカンマリ】

「陳元祖補身タッカンマリ」

でも結構お腹いっぱいな4人。
    それでも食べたいタッカンマリ。

お店の人に3人前にしてもらい(2人前はNGだった)
    お腹いっぱいだとかいいつつ全部たいらげて
    〆はうどんではなく雑炊にしてもらいました!

タマゴも海苔もなかったけど
    ダシがしっかり出てるから美味しかった!

そして明洞へ戻り、深夜1時から【明洞瑞草火汗蒸幕】へ!
    眠かったのにテンションがあがり大盛り上がりの4人!

結局ホテルへ戻ったのは4時近くで、そのまま就寝となりました!

②へつづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る