沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇をとって初めて沖縄へ。本島に6泊7日してみました。<br /><br />食べに食べた6泊7日。<br />効率的に胃に放り込むために分単位の内臓マネジメントを求められました。<br />7日滞在で8杯のソバはよくやったと思います。<br />11日目 読谷物語<br />2日目 山田商店<br />    やんばるそば<br />    三笠<br />3日目 まる安そば<br />    前田食堂<br />    カリー亭<br />4日目 宮里そば<br />    ジャッキーステーキハウス<br />5日目 道の駅許田 やんばる物産せんたー<br />    我部祖河食堂 本店<br />6日目 首里ソバ<br />    中本鮮魚店<br />    うりずん<br />7日目 すーまぬめぇ<br />    空港食堂

沖縄旅行 食べ物編

2012/03/14 - 2012/03/20

yosima

yosimaさん

休暇をとって初めて沖縄へ。本島に6泊7日してみました。

食べに食べた6泊7日。
7日滞在で8杯のソバはよくやったと思います。
11日目 読谷物語
    前田食堂
    カリー亭
4日目 宮里そば
    ジャッキーステーキハウス
5日目 道の駅許田 やんばる物産せんたー
    我部祖河食堂 本店
6日目 首里ソバ
    中本鮮魚店
    うりずん
7日目 すーまぬめぇ
    空港食堂

スカイマーク

読谷物語 ジーマーミー豆腐の揚げだし

読谷物語 そーみんちゃんぷる。よもぎソース。
    一口たべて、え?ジェノベーゼソースなの?っと思ったけど
    ちゃんとヨモギ。これはよくできてるな〜

読谷物語

読谷物語 青ぱぱいやのサラダ

読谷物語 料理長さんから山羊食べる?と言われてお願いしたもの。
    山羊のたたき。
    くさいー!けど超うまい!

読谷物語 てびちの唐揚げ 外カリっ中はやわらかー
    いわゆる茹でた豚足や煮込んだ豚足が苦手なかたもこれはいけるかも。
    私はどんな形であろうと全て得意です。ムシャムシャ

読谷物語 ソーキの味噌焼(だったと思う)

山田商店 揚げ物やオニギリが安くておいしい。

山田商店 ジューシーのオニギリで朝ご飯

やんばるそば そーきそば
    ここは子供そばもあるから、子供づれにもいいですね。

オリオンビール 沖縄といったらこれでしょう!沖縄で飲むのが夢だった〜

三笠のふーちゃんぷる

丸安そば 軟骨そば 丸安そばはとても安い。立ち食い蕎麦屋のノリですよね。でもお肉はちゃんと煮込まれていて美味しい。
    麺はまぁスーパーのと一緒。そんなもん。

前田食堂 牛肉そば もやしやニラと牛肉をいためたものが沖縄そばにのっています。

カリー亭 沖縄やきそばとそーきの煮つけ

沖縄では圧倒的にファミリーマートがおおいようで。
    店舗の6割くらいに、コーヒーメーカーが設置されており、100円で淹れたてのコーヒーが飲めたのはうれしかったです。

宮里そば そーきそば

デーサンダームイの麓にいた牛。おまえうまそうだな・・・

ということでステーキ ジャッキー ステーキハウス
    今となっては普通のアメリカンなステーキハウス。
    値段相応の味です。(まずいわけじゃないですよ)

それよりタコスとかが本当にうまい!

ジャッキー ステーキハウスのタコス。うっまい。おすすめ!

首里そば 首里そば&煮つけ わしわし系のそばととても澄んだスープ。
    最もメジャーなそば屋だけど、ここが私にとっても一番でした。(ちょっとざんねん)
    もう本当にうまい。もう一回いきたい。

すーまぬめぇ スペシャルそば
    素晴らしい雰囲気。澄んだスープだけどしっかりボディーがある。
    麺もこだわっている感じがありありとします。これはうまい。

スペシャルそばは、そーきとてびちと三枚肉が全部のっかっているから
    観光客としてはこれだよね!

うにそーす焼

がぶそかそば そーきそば

かぶそかそば 中味汁

中本鮮魚店

中本鮮魚店の猫。やらねーぞ。

中本鮮魚店 てんぷら。3個しか買ってないのに一杯放り込まれてる。

うりずん どぅる天。

空港食堂 そーきそば
    空港のはしっこにある食堂。ここで最後の沖縄そばを締める!

6泊7日 そば8杯がんばったー