仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の上旬は箱根も寒かったのですが、箱根仙石原すすき野原の野焼きも無事行われ、箱根も早春を迎えています。<br /><br />この時期は、お気に入りの箱根湿生花園も開園。<br /><br />園内で春の息吹を感じることができます。<br /><br />まずは、園入口にあるグレインで、美味しいランチをいただいた様子です。<br /><br />

早春の箱根 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園とグレインでのランチ 2012年3月

2012/03/23 - 2012/03/25

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

この時期は、お気に入りの箱根湿生花園も開園。

園内で春の息吹を感じることができます。

金曜日の夜、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に到着。

今回も、温泉のお風呂付の

ユニバーサル・ルームにしていただきました m(_ _)m

春らしいお茶請け ^^)

この日は、予約してあった家族風呂で週末の疲れを癒しました。

翌朝。

なんとか雨が上がりそうです。

向こうに見えるのが、野焼きが行われた、すすき野原。

そんなことには、かまわず、息子は朝風呂〜 ^^;)

セルフラウンジには、吊るし雛。

フロントでは、近隣施設の前売り券が発売中。

各施設のHPのクーポンを使うより安いです。

箱根湿生花園の前売り券を購入。

700円→550円でした。

箱根湿生花園駐車場にやって来ました。

この奥にあるグレインで、まずはランチをいただきます。

暖炉のある店内の様子。

お食事のメニュー

お飲み物

デザート

まずは、白ワインのケープ・ブランで乾杯♪

グラスワインは一杯500円。二人で1,000円の計算。
    このケープ・ブランはフルボトルで1,260円!
    ですから、間違いなく、フルボトルです ^^)

「ケープ・ブランを!」とお願いしたら、初めてお会いしたフロアの方が、「申し訳ありません、こちらはフルボトルになります。」と恐縮していましたが、「はい、そのつもりでした」(笑)

息子は、ダージリンのミルクティー

ちゃんとミルクも温めてある心遣い ^^)

まずは、生野菜サラダ♪

彩りも鮮やかに、息子の好きなオニオンも。

そして、この自家製ドレッシングが最高なのです。

10種類以上の品が混ざっていると、以前、お聞きしました ^^)

妻が、「販売してくれないかぁ〜」と、いつも、ひとり言(笑)

息子は、いつもの真鯛のスモーク バルサミコソース

私は、鶏のトマト煮込み。

熱々で、湯気が ^^)

骨付きもも肉を使っています。

いずれも、自家製パン付き。

妻は、シーフードドリア。

息子は、妻のドリアにまで侵入していました(笑)

ご馳走さまでした。

何でも高い箱根にあって、お味も、コストパフォーマンスも最高のお店です。

また伺います ^^)

次の旅行記に続きます。