ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春韓でチングぴくしーちゃんと合流したのは初めて。<br />エグファンのぴーちゃんを無理やり巻き込んでシナコンへ行って参りました。<br />春にしては寒いソウルだったけど、大好きな6人に会えて大満足。<br />やっぱりシナは6人揃わないとね!<br /><br />食べ物満載ぴくしーちゃんのブログは後ほどリンク

シナチャン!!!

2012/03/20 - 2012/03/26

みょんじゃ

みょんじゃさん

春韓でチングぴくしーちゃんと合流したのは初めて。
やっぱりシナは6人揃わないとね!

食べ物満載ぴくしーちゃんのブログは後ほどリンク

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

コスパの良さに負けて最近はめっきりチェジュ航空
    金浦でスジュがお出迎え

ビッベンも賛否両論の中、復活
    みょんじゃはTOPちゃんが見れるからうれしいけど

今回の宿はミョンドンです。
    コヤンイ休憩中

ミョンドン屋台
    すり身をネリネリして棒に引っ付けてそのまま揚げます。
    おいしそうだったのでチーズ入りを一本

う〜ん、揚げたて旨い

ホットバーと言うそうです。

チェジュ昼便はソワレに間に合うから好き
    去年はメジンで見れなかったモビディック(白鯨)

ドゥサンアートセンター
    鍵盤に乗ると音が出ます。

このミュージカル、出演者が全員演奏までしちゃう。

小劇場のミュージカルって舞台との一体感が最高

お目当てはバークリーのニックンことシン・ジホ君

お顔もかわゆい上にピアノ演奏もすごいんです。

くまちゃんもピアノ弾いてる

座席は中央前から4列目、アッサー!

くまちゃんがいろんなところにいます。

ジホ君、可愛い〜
    演技も一生懸命

鍵盤を前にすると別人になるジホ君
    素敵!

ジホ君が可愛すぎるのか、
    周りの役者さんがごつすぎるのか、
    でも、いかつい(失礼)役者の皆さん、
    ジホ君をフォローしながら
    自分のキャラも色濃く出しており、
    とってもいいミュージカルでした。

夕食は広蔵市場でハルモニスンデと決めていたんだけど、
    今回は風邪が治りきっていなくて飲めそうもなかったので
    トッポッキ買って帰ります。

チョンノ5ガには薬局がいっぱい
    大きな店にいきなり飛びこんで
    咳が止まらないといったら
    ちょっぴりスサンハン(怪しい)アジョッシが
    処方してれたポヤクっぽい飲みものとカプセル
    その場ですぐ飲むように促され、
    もう治ったでしょ?って
    やっぱり怪しい…

来月だったらシャイニーのファンミがあったのに

今朝の映画は「カビ」

高宋暗殺に絡む
    スパイアクションメロフュージョン時代劇
    高宋役のパク・ヒスンも素敵だけど、
    みょんじゃはやっぱりジンモ
    ロン毛のアウトローにはじまり
    スーツ、日本軍服まで着こなしちゃう

最初のシーンは「グッド・バッド・ウィアード」の
    ウソンを彷彿とさせる
    ストーリー的にもとっても良かったけど、
    異色な感じが強すぎたのか
    公開日数短かったような…
    短い間に会えてよかったジンモ

ランチは仁寺洞へ

コンビジチゲなるものが食べたくて
    やってきました「インサドン トゥブマウル」

並んだパンチャンはインサドン風に上品

初チャレンジのコンビジチゲ
    おからが入ってるテンジャンチゲみたいな味
    優しくてとっても美味しかったです。

• 韓屋<br />路地から少し入っているので混雑もなく<br />ゆっくりご飯食べれます。

韓屋
    路地から少し入っているので混雑もなく
    ゆっくりご飯食べれます。

今回はナッスル断念
    次回は絶対ドンドンジュ注文します。

明日から合流するぴーちゃん
    エグも好きだけどチュックも好きだから
    もしかしたらこんなの行くかな〜?

後で聞いたら日本チーム出ないとやはり駄目だって
    ですよね〜

一泊二日で素敵な腹筋を披露してくれた
    (また、そこですか?)
    ジウォンの義弟イ・ドングク
    チュックわからないけど、彼見たかった

今日のマチネはエリザベート

まずはチャンウィ

顎のラインが芸術的

お次はもちろんジュンス

ジュノも応援に来てたのね。

ジュンスじゃないみたい

死の神トートを演じるんだけど
    もちろんジュンスの回はメジン

でも、トートならばリュ・ジョンハンッシでしょう。

そして、ルキーニはこれまた大好きな
    ウンテッシ

このキャスティングで見たくて…

エリザベート役はオク・ジュヒョンッシ

ピョパヌンゴッ

マチネはハリン(割引)とアガッシが言うので
    イルチュン(一階)ジュセヨ

グッズもたくさん売ってます。

大劇場のミュージカルは豪華なところが魅力

決めてはこの方、ジョンハンッシ
    実はみょんじゃ、恥ずかしながら
    ジョンハンッシお初

溢れるカリスマ、圧倒的な声量&歌唱力
    ヨクシ、リュ・ジョンハン
    完全に落ちました。

う〜ん、良かったなー、エリザベート
    また見たい

「キャッチ ミー イフ ユー キャン」は月末から
    ギュヒョンに会いたいのにいつも日程が合わず…

マチネは「コプ」か「シャーロックホームズ」
    と決めてたんだけど、咳がとまらないので
    キムパプ買って帰ります。

興行成績がいいんですね、
    ロングランしてる「ハチャ」
    (宮部みゆきさんの「火車」が原作)
    にも惹かれたけど…

やっぱりこっちが気になるので
    昨日で試写も終わり
    今日から大公開の「建築学概論」

ハン・ガインの若い頃をスジが

テウンの若い頃をイ・ジェフン君が演じます。

この映画めちゃめちゃ切なくて良かったー

ガインッシは「太陽を抱いた月」が
    大盛況のうちに幕を閉じ
    テウンは「赤道の男」をやりますね。
    ジェフン君は「ファッション王」で
    カドナムに変身します。

ランチは前から行ってみたかった
    「ハノッチッ」

まずはパンチャン

そして、メインのキムチチム
    半株くらいある?(おおげさ)キムチと
    テジコギが煮込まれてます。
    白菜分厚くてシャキシャキ

のりまきにして食べるんだよって
    給仕のアジュンマ優しい
    一口食べたらもうアカン
    旨過ぎ
    ついに掟破りの メクチュ ジュセヨ

のりまきにしたキムチチムとビール
    チェゴ!

専門店でなおかつ賑わっている様子は
    「土俗村」を思わせます。

西大門2番出口から一本中に入ります。

夜はコネストさんのイベント
    「マッコリの夕べ」に
    こちらの蔵元の若い可愛い社長さん
    (ちなみにナムジャ)と
    ソムリエのミョン・ウク先生の楽しいお話
    マッコリの試飲旨過ぎて、
    写真撮るのすっかり忘れてた。
    フュージョンお料理もたくさん出て来て大満足
    コネストさん、いつもお世話になります。
    イベントの内容はこんな感じ

今日からぴーちゃんと合流するので
    まずは金浦にお迎えに

キッスミョン買おうと思ったけど、
    今回はカムジャミョン買ったので
    次回ということで

時間があったのでちょっとロッテモールまで

今回のテーマはサファリ?

ぴーちゃんと合流して
    まずは軽くディンタイフォンヘ

このキュウリ、ビールによく合って旨かった

まずは韓国っぽい餃子
    ちょい辛

餃子と小籠包はそれほど熱くない。
    けど、ビールはグラスまでキンキンに凍ってる。

お味は噂通り普通な感じでした。

ゲストハウスのシャワーの出が悪いので
    東大門スパレックスサウナへ行きます。
    なるほど新しくてグッド
    釜を探してウロウロしてたら
    優しいアジョッシ(←ちなみにこの人お客さん)が
    親切に道案内してくれました。

街においてあるフリーペーパー「ココファン」に
    掲載されてた「チュム チュヌン オジンオ」
    (踊りを踊るいか)へ
    ビール1本コンチャのクーポン持って

飲食店がひしめく貫鉄洞はやっぱり
    賑わってますね。
    まずはコースのげそ揚げ
    美味しいです。

そして、ひらめ刺身
    わぁ〜い

海産物の盛り合わせが来たときは
    感動の嵐
    だってお値段がノリャンジンの半額以下

昼の飲茶、軽く失敗したんで
    良かったね、ぴーちゃん

ソウルツアーで申し込んだ北村コース
    ボランティアでガイドをされている先生に
    案内してもらいます。

こんなに素敵だったんだ。
    以前ひとりで来たときは
    学校の前に韓流ショップ出してる
    アジュンマに捕まって
    中まで入れなかった中央高等学校

画にこだわるユン・ソクホ監督が選ぶはずです。

高台にあるし、ここだけまるで別世界

ボランティアの先生、結構お年を召して
    いらっしゃるのにメチャクチャ歩かれます。

普段運動不足のぴーちゃんとみょんじゃ
    付いていくのに必死

でも、この綺麗な風景をみると
    頑張って歩こうと元気もでます。

ここまで来ないと見れない景色

石で出来た階段

景福宮と博物館
    博物館は近くヨンサンへ移動するって
    先生が言ってました。

北村観光案内所の前にある図書館
    ここも一度行ってみたかったんです。

疲れたけど、とっても勉強になりました。
    ソンセンニム(先生)カムサハムニダ

ランチはこれも有名な「トブロハムッケ」

テハンノから少し入ったところに
    佇んでます。

どんどん並ぶパンチャン

わー、お膳に乗らないよ〜
    でも、一皿に少量だし、優しいお味
    たくさん食べれます。
    韓国へ来たらやっぱりこういうの食べなきゃね。

いつも気になっていたパリバケのケーキ
    ひとりでホールは無理だけど、
    今日はぴーちゃんいるし、
    買ってもいい?

ゲストハウスにテラスがあったので、
    そこでお茶します。
    フランチャイズの、しかもパン屋さんで
    ここまで美味しければ上等です。

眺めもいいんだけど、なんせ寒いんで
    すぐに部屋に退散

今回のハイカットはSMの大型新人
    EXO−K
    Mというチームもありますよね。

今回から新しく発刊された雑誌
    スタートはグンちゃん

カラーでタブロイド判

グンちゃんファンにはたまらない〜

孝子洞を回ったんだって
    いやーん、一緒にお散歩したかった。

そういえば、グンちゃん、
    昨日「サランビ」の制作発表会で
    ロッテホテルに来てたんだって〜
    情報収集不足…ガックシ

CGVのスィートボックスを宣伝してますが、
    ジソプも自分の雑誌を発刊したんですよねー。

上の宣伝とは正反対なセクシージソプが表紙です。

ぴーちゃんが、気を使ってくれて
    スターアベニューにサジン撮りに行こうというので

マリオネットバージョン初めてです。

ワンジャニム〜

トイストーリー?

グンチャンの笑顔には癒される〜

TOPちゃんはいつ見ても凛々しく

可愛い〜

ミヌのメントではテギョンしか聞き取れなかったけど、
    (ト コンブハセヨ!)
    シナコンにジュノ、チャンソンも来てたんだって。

同じ会場で同じ時間を過ごしたんだね、私たち

ぴーちゃんが気にいっていたヒョンジュン

ファンテジャ風

TOPちゃんはブラックで

ぴーちゃんが綿密な計画を練ってくれたんだけど、
    ウロウロしてると夕食がどうしても遅くなり
    結局宿近くのミョンドンで食べることになります。

あ、初日に会ったコヤンイ
    今日は元気にギター弾いてる

コヤンイの隣にいた可愛い彼女に誘われて
    焼肉屋さんに行きます。

サムギョプサル、いいじゃ〜ん、
    まだ焼肉食べてないし

というわけで、セットメニューをオーダー
    3種類の肉が出て来て、
    アルバの子が焼いてくれます。

サムギョプサル結構厚くて旨かった。
    他の肉も美味しかったよ〜

たれもわさびっぽいの、チリソース、
    塩ゴマ油と3種類
    やっぱ焼肉には塩ダレだよねー

あんまりお客さんいなかったけど、
    美味しかったから潰れないで欲しいな

翌日はソウル駅ロッテマートへ
    ぴーちゃん到着日、Eマートで散々買ったのに…

最近は広告ばっかなので
    早く動いてるインソンが見たいです。

ランチは前から食べてみたかった
    タッカンマリ

たらい一杯の鶏とスープ
    ひとりじゃ絶対無理だもん。
    ぴーちゃん、来てくれてありがとう!

タテギ、辛いけど旨い
    調子に乗ってどんどんのせちゃう

タッカンマリのお味は淡白で
    素材の味が生きてる
    旨い〜、幸せ〜

タッカンマリ横丁は何件か店が並んでますが
    一番レトロなウォンハルメの店に行きました。

東大門だったので、雑居ファッションビルに
    少し寄ります。
    ぴーちゃんが軽くお土産買ってるうちに
    みょんじゃも軽くバッグ買ってしまいました。
    色はおりしもシナカラー(ウフ)
    帰りの飛行機でこれと同じ型の鞄持ってる人いたけど
    トンデムンブランド?

そして、今回のメインイベント
    シナコンで〜す。

カウントダウンでヘエちゃんが言ってたけど、
    ほんと23日に戻ってきてくれたね。
    しかもライブまでひっさげて

オリンピック公園でのライブは初観戦

シナは何がすごいって
    事務所がみんなバラバラになっても
    再結成するために自分たちで
    シナカンパニ立ち上げてthe return
    その結束の強さに感動しちゃうんです。

シナ復活に先駆けて
    テレビにも出まくってました。

前日にもやってたけど、
    「シナパンソン」はめっちゃオモロイ

「スンスンチャング」では苦しかった胸の内を
    告白してたエンディ、ヘソン、ジニ

今回のライブの企画をとっても頑張ったという
    ミンボン、エリ、
    ミンボン除隊してからライブまで短かったもんね。

サムチュンはライブ中のビデオ映像で
    いじられてた様子

ヒジュン、トニーも言ってたけど、
    再結成できるシナが羨ましいって

座席表
    インターパークチケットオープンの日は
    メジンで焦ったけど、席とれて良かった。

天井にはオレンジのプンソン

ちょっと斜めだったけど、
    スクリーンもあったし

日本のライブに比べたら
    十分良く見えます。

チャンジョちゃんでいっぱい

前方にはエンディの子供たちティンタプ
    (うー、望遠しょぼくて全然見えん)

しかし、その前にみょんじゃ
    ナムジャファジャンシルの鏡に映る彼らを目撃!
    不審者のように3回くらいのぞきこんでしまった。

クリゴ、その横にいたのがジュノとテギョンだったらしい…

肝心のシナコンは…感動の一言
    T.O.Pに始まり、主要曲のオンパレード
    5年前のガイシ思い出す〜
    今回はエリとジニのモリスタイルも大丈夫だったし(笑)
    とにかくみんなカッコ良すぎ
    アンコールのときに大好きなヘエちゃんが怪我しちゃった以外は全て最高でした。

最後は天井のプンソンがほどけて散らばります。
    綺麗だった〜

シナ、これからも韓国最長アイドルグループの座をキープし続けてね。
    ウリヌ〜ン シナイムニダ!

大満足のライブの後、
    チヂミでもつまんで一杯ひっかけようということになり

これまたひとりでは行けない民族居酒屋へ

レトロな感じがいいですね。

チヂミは想像どおりデカイ

チヂミにはマッコリでしょ

サラダ、辛子味?
    ビミョーだったけど、ぴーちゃんがほとんど処理してくれました。

今回はぴーちゃんと一緒の日に帰ります。

金浦で軽く朝飯

この生クリームブレッド美味しいんですよね。

最後までお腹いっぱいで楽しい旅行でした。
    ぴーちゃん、コマウォヨ、またソウルで集合しよーね。

食べ物満載ぴくしーちゃんのブログはこちら

初めて見れたチェジュ航空名物のイベント
    寝てたんだけど、
    可愛いアナウンスに起こされて

この子、話し方だけじゃなくて
    お顔もアイドル並みにかわゆい
    というわけで、今回は可愛いチェジュのアテンダント君で
    あんにょ〜ん!

• sate8さん 2012/08/27 20:21:50
    お返事ありがとうございました。
    みょんじゃさん、こんばんは。

投票とお返事ありがとうございました。

私もウンテさんとジョンハンさんの
    この組み合わせで見たかったのですが、
    一度もウンテさんを見れずじまいでした。
    残念です。

大学路のトゥブロハムケは、私も「風月主」を見に行った日に
    行きました。
    ちなみに「風月主」はチェボムさんとユル君の組み合わせでした。

「風月主」の劇場「NU」も大きさ的に好きですが
    みょんじゃさんの旅行記に出てきた「白鯨」の上演されていたヨンガンアートホールも内装と言うか建物の装飾に凝っていて
    好きです。

それでは。またお邪魔しに参ります。

みょんじゃ

みょんじゃさん からの返信 2012/08/28 13:47:23
    RE: お返事ありがとうございました。
    sate8さん、またまた投票&お返事ありがとうございました。

sate8さんは劇場にもミュージカルにも精通してらっしゃるんですね。
    私の場合、韓流ドラマ→K-popを経てやっとミュージカルに到達した
    ミーハーな観劇初心者です。
    有名なミュージカル俳優さんたちの舞台までまだたどり着いてないので
    これからが楽しみです。

「NU」も小劇場なんですね。
    「トゥルー・ウェスト」が上演されてた劇場でしょうか。
    マンソクさんで見ようと思ったのですが、
    時間が合わず結局見れませんでした。
    「ヨンガンホール」もこじんまりしてていいですよね。

トブロハムッケにも行かれたんですね。
    干しダラのお店は私も今回友達のおかげでやっとたどり着けました。
    美味しかったです。

これからも楽しい観劇&お食事情報、期待しております。
    今後ともよろしくお願い致します。

みょんじゃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る