2012/03/28 - 2012/03/28
pokoさん
いつもはJR京橋・・・京阪(おけいはんやね)とが向かい合わせのように繋がっていますよね。どちらかを使うわけだけど.たまには地下鉄緑地線へ・・・・・心斎橋に繋がるので、なんば(大阪ではミナミ)方面に出たい時は地下鉄も良い!!
京阪方向に行き、地下に行くと繋がっていますが、上から歩いてみると、公園になっているのが良くわかる、普段はここ見ることがないけど、今日はカメラを持っていたので、ちょっと撮ってみよう^−^
≪コムズガーデン≫と有ります^−^
殆んどは、地下鉄から歩いて、JR,京阪。の京橋に地下道を歩いてしまうので,コムズガーデン・ここの公園の存在を忘れています。
緑地線の駅ホーム
大正に向かう電車が来ました^−^・・・・では乗りまーす^−^ -
電車の中からパチ!
ここからは反対にこま回し・・・・・・
ホームを上がり駅を出て・・・・ -
コムズガーデンの広場
きっとコレが目印!!
中央にあるので待ち合わせは、きっと、ここなんでしょうね。 -
階段の広告が凄い!^0^!
この階段を上がると公園になっている!
きっと殆んどの人はこの階段は登らないと思うな===調べてないから、ごめんなさい! -
上から見ると随分と広いスペースですね^−^
向こうの右手に入っていくと地下鉄の緑地線京橋です。 -
広い階段ですが利用者は少ないと思います。
ここの駅の状況は余りわかりません。上には自転車置き場も有るのでしょうね。 -
- ガブリエラさん 2012/03/29 00:13:11
- 待ち合わせの京橋駅ですね♪
- pokoさん☆
こんばんは♪
レサパンオフ会で、待ち合わせた京橋駅ですね!
ガブ(^_^)v
- pokoさん からの返信 2012/03/29 01:15:01
- RE: 待ち合わせの京橋駅ですね♪
こんばんは♪ガブちゃんコメありがとう^−^
> レサパンオフ会で、待ち合わせた京橋駅ですね!
> この間は、早く着きすぎてぼーっとしてたのですが、コムズガーデンなんてあるんだったら、そちらを散歩しておけばよかったです♪
> 奈良のいなかものには、人の数の多さに圧倒されちゃうのです〜(*^_^*)
今日は京都御所に桃の花を見に行ってました。まだ寒い日が続いていたので桃は蕾でした。梅の花が満開^−^です。
又アップするのが楽しみです。
いつも寄り道をしてしまうので、こんな駅を先にアップしてしまいました(笑)この緑地線はいつの頃でしょう^−^
きっと花博の時の落し物でしょうね^0^???
あの華やかな頃の〜〜〜
京都はさくらの前のお楽しみ。梅と桃の花がいいですよ^−^
では又・・・・・by.poko