2012/03/04 - 2012/03/05
もやもやさん
オランダの首都アムステルダムに行ってきました。ここは港町として栄え、オランダの中心となっています。町には運河が流れています。レンブラントもここで暮らしました。また、ゴッホ美術館やアンネフランクの家もあります。
- 鉄道 徒歩
3月4日(日)
欧州旅行8日目 アムステルダム1日目
アムステルダムから電車で1駅のところにあるユースに泊まりました。ここはもともと学校だったらしく、ところどころに学校の面影が残ってました。比較的最近出来たユースなので清潔なユースでした。今日はとりあえず、アムステルダム中央駅付近に行って散歩してみるつもりです。 -
ユースの外観です。
ユースの食堂です。
トラムが走ってます。
風車発見。
恐竜発見。
レンブラント広場にはレンブラントの像があります。
またまたトラム。
アムステルダム中央駅です。ここはスリとかの犯罪が多いらしいので要注意ですよ。
涙の塔です。
夕食はバーガーキングです。そして1日目終了です。
3月5日(月)
欧州旅行9日目 アムステルダム2日目
朝食です。 -
今日はまず、アンネフランクの家に行きました。ここはじっくり見て回るべきかと思います。
アンネフランクの像がありました。
ダム広場には馬車がいました。
国立ミュージアムです。
静かに!!
国立ゴッホ美術館です。この美術館はほどよい広さでまわりやすく、とても楽しめました。
レンブラントの家です。見学できます。
夕飯はなぜか中華料理を食べました(笑)。
ビールです。
レンブラントの家の横にあるレンブラントカフェでまったりと。2日目終了です。
3月6日(火)
欧州旅行10日目 アムステルダム3日目
この日は晴天でした。今日はアムステルダムで運河クルーズを楽しみ、午後からはデンハーグに行きます。 -
運河クルーズです。
いい景色です。
マへレのハネ橋です。
ぱちり。
またぱちり。
立派です。
科学技術センターです。
またまたぱちり。これでアムステルダムは終了です。午後からはデンハーグに行ってきます。