香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です!

香港2012.3 3日目

2012/03/15 - 2012/03/18

9774位(同エリア20581件中)

たかちゃん

たかちゃんさん

3日目です!

鉄道 タクシー
JAL

朝ご飯は、ホテルのラウンジで!
    これがまた豪華♪
    朝からたくさん食べてしまいます!!

ワッフル、パンケーキのカウンター

チーズとドライフルーツ

シリアル類

フルーツ

サラミ、お粥(トッピング色々)、ビーンズ

飲茶コーナー。
    毎朝違う点心が用意されていました♪

ずらーっと。

こんなに盛ってみました♪

フルーツもたくさん♪

ランチに名都酒樓へ!
    日本のガイドブック等にいつも載っているので、気になっていました!
    とにかく広い店内とワゴンが有名です、、、が??

レストランの真ん中には焼き、煮るブースが。
    おばちゃんたちが頑張ってます。

私の愛して止まない大根餅♪

日本ではなかなか見られない光景。。。??
    ちょっとグロい。。

かにシューマイ。

エビ蒸し餃子(ハーカオ)
    これは全てのレストランで食べている品。
    なので、だいたいこれを基準に店の評価をする事が多いです。

私たち家族の中では、皮が薄すぎる!と。。。
    しかし、薄いのがいい!という人もいますからね♪

私が個人的に全レストランで食べている、叉焼包(チャーシューパオ)
    中のチャーシューも、皮も、店によってこんなに違うんだ!!という感じ。

ここのは、私の中では甘さが足りないかな?と思いました。

ちまき

• 麺!

麺!

• 鴨!

鴨!

これまた大好きな、チョイサムという野菜!
    オイスターソースで食べるのがオススメです。

デザートコーナー。

日本に比べて、ウィンドウが暗い。。。w

こちらをチョイス。

左下はココナッツジュースの中に、柑橘系のつぶつぶと、マンゴなどが入っています。
    色々な飲茶屋さんで見かけますが、さっぱり甘くて、おいし〜〜!!

右下はマンゴプリン。ミルクはかけるかかけないか、選べます♪
    これもレストランによって違うから、面白い!

飲茶にビール!!も大好きですが、プーアル茶がオススメです。
    我が家は日本でもプーアルです。

レーンクロフォードが、パシフィックプレイスからなくなっていたので。。。
    ifcまで行ってみました。

トイレが四角!!!w

移動で使ったタクシーで。

日本の古くなったタクシーだろうなぁ。。。というのが、よく見かけられます。w

自動ドア。と書いてあるけど、香港では自分で開け閉めします。w

ホテルに戻り、アフタヌーンティ@ラウンジ

• この蜂蜜に感動&#9829;

この蜂蜜に感動♥

夕方から女人街へ。

そして〜〜〜。
    初!長距離バスに乗って西貢(サイクン)へ。

バスの車内。
    前にある数字は、今のスピードらしいです。
    お客さんへ知らせるためだそうです。
    日本で見た事なかったので、パチリ♪

着きました〜〜!!!
    長距離といっても30分ですが、香港では長距離!

ここで、ちょっと街で見かけた物を。。。

これ、日本の物に見せてるけど、違いますよね?
    な〜んでだ!?w

土曜日ということもあって、すごい人〜〜!!

このパラソルでも魚を売っています!
    その魚を買って、店に持って行き、料理してもらうことも可能。
    でも、持ち込み料がかかります。

レストランの前に大きな水槽!!!

道にいるなんて。。。。。

海鮮街の門

奥の方の水槽に、ペットボトルに入っているエビ、見えますか?
    これは、仲間同士が喧嘩しちゃうエビなので、傷つかない様に、こうしているんだそうです!

トイレが予想外にきれいだったので。w

えび〜〜!

シャコのスパイス炒め。
    これは病み付きに!!!

あわび!!に似た、とこぶし?だっけ??w

貝とイカ。

これも、貝。

貝のスープ

マッシュルームのシンプル焼きそば

魚。w

卵白のシンプル炒飯

やっぱり食べたくなっちゃった、、、

デザートは他のところへ。。。

ここでは、仙草ゼリー入りで!

帰りはタクシーで!!!
    そしたらこの運転手さん。。。
    携帯何個持ってるの!?
    ずっと色々な携帯で電話してました〜。

ホテルに帰ったのはもう夜中。。。
    ラウンジにも行けず、部屋で乾杯。w
    お昼の点心お持ち帰りをおつまみに!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る