群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のスノーシュー体験!<br /><br />1日目<br />お昼過ぎに都内を出発して約3時間で水上に到着。ペンションルグートンに、6人が2部屋に分かれて宿泊です。<br />雪で遊んでから夕食。美味しかったしおなかいっぱいになりましたー♪<br />お宿のお風呂が温泉ではないので近くの温泉へ。露天風呂気持ちよかった(^o^)<br />夜はサプライズで友人のお祝い!用意していただいたケーキも美味しかったです。<br />寝る前に星空がすごくキレイで眺めていたら。。流れ星見ちゃいましたー☆彡<br /><br />2日目<br />朝食も美味しくいただき10時にチェックアウト。お天気は晴れたり吹雪いたり!!山の天気は本当に変わる。。<br />谷川岳ロープウェイに乗って少し雪山で遊び、午後からは今回のメイン、FOREST&WATERのスノーシューツアー!<br />かんじきのようなものを履きストックを持って、ガイドさんと雪山を歩きます。<br />景色を見たり自然に触れたり下山のときは自分の体だけで滑り台のように雪の上を滑ったりと、約2時間のツアーでした。<br />帰りはしっかり渋滞で、余韻に浸る暇もなく終電ギリギリのバタバタ解散(&gt;_&lt;)<br />お疲れさまでした☆そして運転手さんたち、ご苦労さまでした!

水上でスノーシュー。

2012/03/24 - 2012/03/25

meg-log

meg-logさん

初のスノーシュー体験!

1日目

2日目
帰りはしっかり渋滞で、余韻に浸る暇もなく終電ギリギリのバタバタ解散(>_<)
お疲れさまでした☆そして運転手さんたち、ご苦労さまでした!

レンタカー

ルグートン

ペンションの外観

お部屋

3人部屋でーす

• 暖炉<br /><br />初めて見ました!暖かーい♪

暖炉

初めて見ました!暖かーい♪

ペンション前の川

お水がキレイ☆

谷川岳ロープウェイから

下にはスキーヤー・ボーダーが見えた!

ロープウェイに乗って到着

−2.5℃でした

• 雪山<br /><br />私服じゃ寒ーい!

雪山

私服じゃ寒ーい!

スノーシュー

ブーツにこれを履いて歩きます

スノーシューツアー

ガイドさんと一緒に