ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のメインは汗蒸幕です。<br />人生初のエステです。楽しみ~(^-^)<br /><br />そして、またまた買い物に観光に大忙しです!!

ミーハー魂 炸裂 in ソウル~3日目、4日目~

2012/03/17 - 2012/03/20

maiプー

maiプーさん

3日目のメインは汗蒸幕です。
人生初のエステです。楽しみ~(^-^)

そして、またまた買い物に観光に大忙しです!!

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目の朝食はソルロンタンです。
    明洞の神仙ソルロンタンに行きました。

「華麗なる遺産」を見ていたので店員さんの制服がドラマと一緒で感動!!

8時ぐらいには着きました。
    並ばずに座れましたが、ほぼ満席でした。

ソルロンタンめっちゃ美味しかった〜
    あっさりで優しいお味♪

この後も、口癖のように「ソルロンタン美味しかったな〜」ってつぶやいてましたww

汗蒸幕のピックアップがホテルに9:20。
    少し時間があったので明洞のカフェで時間潰し。
    9時過ぎだけど意外と開いてるカフェが少ない・・・

汗蒸幕の写真は割愛で(^-^;)
    ちなみに汗蒸幕は梨泰院のクラウンホテルでした。

基本コースW72000に姫コースW120000を追加。
    説明してくれるおばちゃんが商売上手で、誘惑に負けました。

姫コースは足マッサージ、コラーゲンパック、ヨモギ蒸しor産毛取りです。
    商売上手なおばちゃんが産毛取りはサービスでやってくれました。

汗蒸幕終了後は革製品を扱うお店へ。
    ガイドさんがクラウンホテルに迎えに来るよう手配してくれました。

前の日にBABARAで靴を買ったのでオーダーメイドで作る気などさらさら無かったけど、迎えに来てくれたので行くだけ行ってみました。

着くとすぐに足の型やらサイズやら測られ、作らないって言ってた友人は試着したりして作る気満々に・・・結局私も頼んじゃいました(^-^;)

パンプスを注文しました。
    全て革で、送料など全て込みで\25000です。
    革靴でオーダーメイドでこの値段て安いよね!?って自分に言い聞かせる・・・でも日本じゃ絶対この値段で作れないはず!!

靴屋さんに明洞まで送ってもらいました。
    既に15時近い・・・腹ペコなので昼食へ。

明洞餃子に行きました。
    口コミには「めっちゃ美味い」とか「ニンニク臭いし、カルグクス微妙」とか賛否両論でドキドキ!!ガイドさんは美味しいって言ってたけど・・・

店内に入るとニンニク臭がモワ〜・・・
    定番のマンドゥとカルグクスを注文。

美味い!!メチャメチャ美味いよー!!!

カルグクスはうどんの様にコシはないけど、なんとも言えない食感が◎
    うどんとは別物と考えた方が良いです。

そしてマンドゥに感激(>_<)
    ソウルに行ったら絶対また行きます♪

食事後はまたまた東和免税店に行って、ソウル駅のロッテマートへ。
    買ったものはおみやげ編で!!

写真は東和免税店に行く途中。

買い物後、一旦ホテルに荷物を置きに。

ケーブルカーでNソウルタワーに向かいます。
    往復ケーブルカー券を購入。

おぉ〜綺麗だね〜!!!

八角亭はパワースポットらしいので、パワーを貰っておきます。

展望台に到着。
    ソウルの夜景も綺麗だね〜♪

ほらほら綺麗でしょ〜

日本人だと思って写真を頼んだら、実は韓国人でした。
    お互いに撮りっこして国際交流ですww

ソウルタワーにもグンちゃんいました。

最後の晩餐も焼肉です♪
    ちなみに夜の21:30過ぎ・・・夜中にガッツリですww

ここで頼んだチヂミとサムギョプサルが美味しかったです。

ホントは本家明洞店に行こうとしたら閉まってた・・・というか潰れてました↓↓
    なので近くにあったお店へ(名前は分かりません)

ホテルからの景色です。
    夜に見えますが朝5:00頃です。

9:00の飛行機なので薄暗い中ホテルを出発(-_-)

夜明けの漢江・・・あぁ帰りたくない

行き帰りお世話になったガイドさんです。
    本当に親切な方で、またお世話になりたいです。

ガイドさんが「待ち時間に食べて下さい」ってくれたお菓子。
    なんて心遣い!!!感動です(;_;)
    お菓子をくれたガイドさんは初めてです。
    しかも美味しかった〜

朝食はスタバです。
    最後に韓国らしいものを食べたかったのですが、フードコートでキムチの匂いに胃をやられました・・・

この飛行機に乗ります。

さよなら仁川〜

• さよなら〜ソウル〜(&gt;_&lt;)/~~<br />また絶対来るからね〜!!

さよなら〜ソウル〜(>_<)/~~
    また絶対来るからね〜!!

機内食は鶏の甘酢あんかけです。
    スタバで食べてしまったので、完食できず・・・でも美味しかったです。

ただいまJAPAN!!

帰りは成田エクスプレスで。
    久しぶりの韓国は最高に楽しかったです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る