久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は元旦も仕事だったんで、クジラの声を聴きに久米島まで行ってきました。<br /><br />残念ながら水中で生クジラ声は聴こえませんでしたが、水中マイクでのクジラの声・笑い声を<br />聴くことができました。<br /><br />3/19(火) <br />□天候:晴 (フード無、バブ未使用) <br />□Point:①中の浜沖 <br />     ②親子岩 <br />  <br />3/20(水) <br />□天候:曇→雨 (フード有、バブ使用) <br />□Point:①ウーマガイ <br />     ②イマズニ <br />     ③トンバラサシ <br />  イマズニの海底でギンガメリバーを撮ろうとしましたが <br />  カメラの電源が入らず以降の写真無 <br /><br /> 残念ながらハンマーはGetできず・・・

クジラ君の声は聴こえるのか 久米島編

2012/03/18 - 2012/03/22

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん

聴くことができました。

3/19(火)
□天候:晴 (フード無、バブ未使用)
□Point:①中の浜沖
     ②親子岩

3/20(水)
□天候:曇→雨 (フード有、バブ使用)
□Point:①ウーマガイ
     ②イマズニ
     ③トンバラサシ
  イマズニの海底でギンガメリバーを撮ろうとしましたが
  カメラの電源が入らず以降の写真無

残念ながらハンマーはGetできず・・・

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

はての浜です。

パラグライダーをやっている人もいました。

クジラ捜索班。

でも特等席ですよね。

• マチャさん 2012/03/26 22:47:34
    クジラ
    ダイバーさん、こんばんは。

表紙のお写真すごい!
    あれは間違えなくクジラですね。

クジラさんと一緒に潜れるんですか?
    クジラの笑い声ってどんなんだろう?
    まさか「わっはっはははは」じゃないですよね(笑)

私も聞いてみたい!
    ハンマーはなかなか会えないですよね。

先日、干物屋さんでハンマーの干物を見た
    マチャ

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん からの返信 2012/03/28 00:11:20
    RE: クジラ
    まちゃさん、こんばんは。

> あれは間違えなくクジラですね。

クジラです!!!
    ブリーチ(頭からジャンプ)も見えましたが撮影はできませんでした。

> クジラさんと一緒に潜れるんですか?

運がよければシュノーケリングで水中で見えるみたいです。
    行ってたショップにはダイビング中に偶然撮れたクジラの写真飾ってました。

> クジラの笑い声ってどんなんだろう?
    > まさか「わっはっはははは」じゃないですよね(笑)

ガイドの方が笑っている〜と言ったので笑い声と書きましたが
    私も「ほんまかいな!?」と突っ込みそうになりました。

表現難しい(&1週間前なのに記憶が薄れてる?)ですが「ボゥォ・ボゥォ・・」と短周期で聴こえるので笑い声に聴こえなくもないです。

> 先日、干物屋さんでハンマーの干物を見た

今度、探してみます!!

へなちょこダイバーさんのトラベラーページ