山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台―<仙山線>→山形―<左沢線>→左沢

ちょっと左沢に温泉入りに行ってくる。【鉄道旅行】

2011/01/09 - 2011/01/09

でんきち

でんきちさん

仙台―<仙山線>→山形―<左沢線>→左沢

1万円未満
JRローカル 徒歩

今日はちょっくら左沢に行って温泉入りに行ってきますわ―。
    823M 仙山線 | 山形行。
    乗車はクモハE721-38。

え・・・発車しないんだけど・・・

雪のせいだ・・・
    放送で遅れは33分だそうで・・・

あっと言う間に雪国山脈に。。

動く・・・?

どんどん山に入っていきますー

降車したくはないですね。

トンネルを超えても雪国だった。

329D 左沢線 | 左沢行。
    乗車はキハ1018。
    2両編成。オールロングシート。
    トイレはございません!

本当はここから左沢線。北山形駅です。

何も見えぬ。

そして誰も居なくなった。

そんなこんなで左沢駅。

駅機能+大江町交流ステーションの合わせ技です。

こんなのや

こんなのがあります。

ここは近づくと同時になんかでかい音楽が誰も居ない空間に鳴り響きます。

ちょっくら歩いてテルメ柏陵に温泉入りに行ってきます。

偉大なる最上川。

肝心の温泉の写真はありません。
    温泉入って温泉卵食べたら満足してしまったのです。

駅であてらざわせんべいとやら買ったので帰宅がてら食べますか。

元は御供え物だったらしいです。

米が良いとせんべいもうまいっす!

向かいは奥羽本線。標準軌。
    こっちは狭軌。
    単線並列です。

で、帰りに仙山線乗ろうとしたら倒木でウヤってました。\(^o^)/