ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル国際マラソンを走ってきました。ソウルを走るのは2年ぶりです。観光気分で走ったので結果は散々でしたが2月の東京に続つづき、3月はソウルと続けて4月の長野に向けて調整です。

ソウル国際マラソン2012

2012/03/17 - 2012/03/18

satoyan

satoyanさん

受付があるグランドヒルトンホテルまで仁川空港到着後、そのまま行くことに

受付のあるグランドヒルトンホテルです。ソウル市街地からちょっと遠いので2年前のプラザホテルのほうがよかったです。

グランドヒルトンホテル内の日本事務局の受付です。

袋の中身です。確認をします。

ということで、レースのスタート場所の光化門前です。

ゴールで受け取る荷物を日本事務局のトラックに預けます。

世宗文化会館前ではお姉さんによる準備運動が

午前8時にエリートがスタートした後、約5分後に一般の部がスタートです。

スタート後、まずは南下して南大門をめざします。前週のさいたまシティーマラソンのハーフの疲れが抜けません。さいたまスーパーアリーナが発着に参加してしまいました。やはり1週間は開けないときついですね。

南大門市場の横を通過です。

明洞を通過です。

最初の折り返しです。

5キロ地点です。1キロ5分ペースです。が、このあと地下鉄の駅のトイレに行ったりで結構タイムをロスしました。4

今度は東大門市場付近を川沿いに走ります。

川を渡って反対方向を走ります。

15キロ地点です。

鐘路の大通りに出ました。

東大門は工事中です。

20キロ地点です。

中間点です。

25キロ地点です。

30キロ地点です。

35キロ地点です。長くつらいマラソンになりました。

漢江を渡ります。

ゴールのオリンピックスタジアムが見えてきましたが、まだ5キロ以上あります。

37キロ地点ですロッテワールドを通過です。

38キロ付近です。

39キロ付近です。

40キロを通過しました。

左に曲がって総合競技場が見えます・

あと1キロ。

オリンピックゲートをくぐります。

オリンピックスタジアムが見えてきました。

競技場のゲートをくぐって、トラックに出ます。

競技場内です。

バックストレートです。

もう少しでゴールです。

ゴールです。残念ながら4時間を切ることはできませんでした。

ゴール後は、ゴール地点の横を歩いていきます。

サブトラックで水とぽかりをもらえます。

計測用チップと交換で完走メダルとスナックをもらえます。

完走メダルです。

スナックです。飲み物は気の抜けたサイダーの味です。

スタート地点で預けた荷物をもらって、引き上げることにします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る