ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘達の学校の都合で、イタリア8日間を泣く泣くキャンセルし2回目のハワイを探すも希望のエア・ホテルが取れず<br />お手軽なソウルの2回目を目指す。<br /><br />ミョンドンとホテルを往復する働きアリとなる。<br /><br />航空券 HIS<br />ホテル エクスペディア<br />送迎  楽天リムジン<br />

2回目のソウル イビスソウルミョンドン1日目

2012/03/20 - 2012/03/24

20595位(同エリア27579件中)

ターチャンさん

お手軽なソウルの2回目を目指す。

ミョンドンとホテルを往復する働きアリとなる。

航空券 HIS
ホテル エクスペディア
送迎  楽天リムジン

タクシー 徒歩
大韓航空

ペットホテルに愛犬を預け、その後パーキングより第1ターミナルへ送迎してもらう
    パーキング 5日間 ¥3,150

今回は、大韓航空を使いソウルへ
    帰りのお土産購入用にスーツケース4個で搭乗、大韓航空の場合
    スーツケースの重量は人数分で合算するので80キロまでOK
    (行きの重量46キロ)
    チックインを早々とすませて一安心
    デッキで離発着を見た後、軽食を取る

ビーフシチュー風ピリ辛
    サーモンサラダ
    アサヒドライを指名 韓国ビールは軽くて、甘くて
    梅ゼリー

軽食弁当を想定していたので、まあまあでした

インチョン入国は大変スムーズ約30分で、リムジンバス6015チケット購入できました
    4名で4,000ウォン、KALリムジンも検討したがホテル前がバス停でこちらに決定
    スーツケース交換チケット

途中4か所のみの降車と乗車であとは通過、約1時間弱でイビスミョンドンホテル前バス停に着く
    車内アナウンスは韓国語・英語・日本語の順番で流れるのでこのボタンを押して降車する
    大韓・アシアナのCAが制服で乗車しておりそのまま帰宅するようだ

「イビスソウルミョンドン」
    ホテル19F フロント 日本語を話せるスタッフが数名おります
    左横はPC3台とプリンター1台 日本語入力は1台
    ホテルの名称がアンバサダーがついたりなかったりだがホテルで確認
    した正式名称

エレベーターはルームキーをここにタッチしてボタンを押す
    ジム・ホットバスはフロントで借りたカードキーで開く

1607号室 ツイン 禁煙
    スーツケースはベットの上で整理 狭い
    100Vはデスクランプの右隅の一段低い
    ボックスタイプの中のため充電器は形により
    差し込めないので延長コードがあるとベスト

シャワーブースと噂のガラス戸

シャワー使用中はトイレは我慢か、19Fジム横のトイレで

NHKBSは視聴可能です 40チャンネルその他有料で映画・アダルト

クロゼット内に金庫 無料で4ケタの数字をセットするタイプ
    見えるところはきれいに清掃されているが、ベッドの下に転がった
    物を取るときに、それはそれは・・・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る